cjrhfn1 написал :
про компенсатор который блокируется: раньше на форуме читал, что у ADA он не блокируется(было такое сообщение).
это не миф, есть два ADA 6D
максилайнер
серволайнер
так в серволянере есть блокировка, в максилайнере нету, но он стоит на 5 тр дешевле
также максилайнер использует маятник (или как там этот механизм называется) а не сервоприводы
так же сомневающимся в покупке ады хотел сказать, что без микроподстроечного винта (который на боше отсутствует) наводить на удалении хотя бы 5 метров очень гемморойно, считаю что этот винт просто спасением для своей нервной системы ;)
baly написал :
Спецы подскажите что за поломка: имею ADA Phantom 2D на котором пропала яркость луча т.е при включении луч практически не виден, с одним лучем и нажатой кнопкой экономии кое-как видать
скорей всего сели, точнее не зарядились аккумы (у меня данные симптомы проявляются если аккумы садятся), люди говорят что стандартные аккумы не очень плотно контачат с пружинками в батарейном отсеке и могли у вас просто не зарядится. проверьте заряд и если он полный и контакт хороший тогда в сервис только, удаленно вам врядли в этом случае помогут
a.v.v Кроме посаженных акков (пользуюсь батарейками- хватает на долго) и плохого контакта интересует вероятность иных неисправностей в бюджетном приборе данного производителя. Пока на гарантии- сдал продавцу для отправки в сервис
baly написал :
интересует вероятность иных неисправностей в бюджетном приборе данного производителя.
В твоём случае это может быть и деградировавший излучающий переход диода, и умерший драйвер этого диода, и проблемы в цепи питания. Но поскольку дивайс простой, как 3 копейки - починить его не сложно.
На ADA фантом 2D нет кнопки Экономии :cool: эта кнопка переводит построитель в режим работы с приемником.
Меняется длинна волны и поэтому луч становиться тусклее.
Bad Guy,какое стекло можно поставить? Имею китайца JP11 (отработал 4года, один раз отдавался в ремонт по гарантии) после последнего падения вдобавок к юстировке разбилось стекло хочю на досуге восстановить. Винты залиты, подтачивался напильником, придется также
продолжать или наклеивать чего-то
Кто работает с ремонтом построителей, тот знает - сколько пыли собирают ADA. А Bosch - были случаи - даже в воду роняли. Снаружи протёрли, и ко мне. Так вовнутрь ничего не попало. Кстати, и ничего не сбилось, хотя высота была несколько этажей. Попробуйте уронить в воду Серволайнер, посмотрите, как внутри будет вода переливаться. ;)
Bad Guy написал :
Рисунков, схем, и видео - что, мало?
На рисунке от производителя все не так страшно. Но я бы хотел увидеть ответ от конечного пользователя. Ну, например: "При постановке нивелира непосредственно на пол, мертвая зона составляет окружность радиусом ...30-40-50... см". Просто будет обидно отдать 20 тыров, поставить допустим в 60 см санузле и НЕ ПОЛУЧИТЬ 2 точки на полу. Да, можно переставить, но шаманские пляски обычно привносят дополнительную погрешность (кроме отъема времени). Заранее выражаю благодарность сему пользователю )).
Тоже в муках выборах нивелира(6d vs 3-80 vs 089). Вчера заходил в магазин и просил включить Ada 6d. Лучи он начинает проецировать в 20 см от края прибора.
summan; тебе под какие задачи?если штукатурить и потолки делать,то 3-80,а так я бы взял 6d.у меня 3d полностью устраивает.кстати я тоже долго мучался с выбором:)