31.07.2011 в 20:05:00
Итак предыстория: друг стал обладателем заветных квадратных метров, в новострое и обратился за помощью в плане обстановки будущего жизненного пространства. Совместно со знакомым дизайнером была разработана оригинальная концепция, металла-бетона-стекла, из основных задумок....оставить все бетонные поверхности без отделки (не клеить обои, краски и подобный декор), все остальные кирпичные кладки и пеноблочные перегородки покрыть жидкими обоями под бетон.
Дальше начилась работа по вписанию мебели и кухни в особенности конструкции дома, а также детальная проработка техники, вентиляции, электрики и тому подобное. Проект утвержден, начинаем ломать стены, штробить каналы, и класть провода, тот кто с этим сталкивался знает что это такое (на данной стадии мое участи как таковое не понадобилось) в это время готовились корпуса, закупалась техника, делались фасады, резались стекла, профиля, и дсп.
Основной упор был сделан на фурнитуру и функциональность каждого ящик, дверки, крючка, чтобы по максимуму оставить открытые пространства и при этом "запихать все незапихуемое" . Этап стройки закончился и настал мой черед вносить упорядоченость в пространство, начну по порядку.
Кухня: Столешка каменная, корпуса, дсп Эггер, фасады мдф пленка с глубокой структурой, вся фурнитура БЛЮМ. Из интересных вещей, это «волшебный уголок» в углу кухни, позволяет сберечь спину, и избавить от необходимости проявлять чудеса гимнастической подготовки. Шкаф с техникой, отдельная конструкция которая отвечает за всю технику в виде, кофеварки, печки, стиралки, посудомойки, под печкой и кофеваркой предусмотрены ящики для всякой мелочевки. Ну и в принципе все, остальное так сказать уже стандарт, типа бутылочницы, всяких выдвижных ящиков, и корзин.
Шкаф в корридоре: Так как одна из стен «сантехкабины» была сделана из тонировонного стекла, под данную конструкцию подбирались зеркала тонированные «графит». Внутренности сделаны из дсп цвет титан, чтобы сочетать все в единой гамме с потолками, стенами, профелем дверей и ручек. Крепление полок и преборок к стенам делали металлическими оцинковаными уголками, специально для антуражу, оставляли открытыми, все саморезы и конфирматы. Шкаф в спальню. Распашные двери купе из узорчатого стекла с пленкой оракал, черного цвет, игра на контрасте и в сочетании с гаммой перегородки в комнате. Полки делались глубокие так как пожелание было закрыть именно угол неправильной формы и отказаться от стандартной квадратной коробки шкафа.
Перегородка: Отдельная песня, в лифт данная констукция не влезала по своим габаритам так как общая ширина 2,8 метра получались две двери по 1,4 шириной и высотой 2,65. Перегородка двухслойная, с одной стороны это узорчатое стекло с пленкой оракал двух цветов, с обратной стороны со стороны спальни это зеркало "графит", общий вес конструкции порядка 150кг, и перспектива тащить это все на 17 этаж «не улыбало никак». Было принято решение собирать данную конструкцию на месте, плюс направляющие для перегородки длиной 5,6 метров поднимали между этажами по лестнице и просовывали в окно кухни, так как на этаже подобная длина не разворачивалась в проеме лестнечной клетки. Использованы профили обычные купешные, только ручки симметрия такие же как и в шкафу в корридоре, специальные ролики усилинной нагрузки, для дверей весом до 80 кг.
Из того что не попало в объектив, "фартук" из литого прозрачного поликорбанта с фотопечатью на пленке (встал по углу кухни) камин на биотопливе(не моя заслуга), полочку под диски и книги, полка для аппаратуру под тв, но это все мелочи по сравнению с новыми идеями и вариантами их реализации.
В общей сложности 2,5 месяца, напряженного мозгового штурма, трудов по проектирванию, подготовки, доставке, монтажу и заказчик остался доволен результатом. В ходе данного проекта нашел для себя кучу новой информации, вариантов решения, и просто новых идей, которые были реализованы в том что вы видите на фото.
Особая благодарность nabat-у за изготовление кухни, терпение капризов клиента, дизайнера и моих нудных вопросов, о функциональности и долговечности той или иной конструкции в данной кухни. Человек профи в кухнях, если вам нужна кухня советую обратиться к нему, за вменяемые деньги получите отличнейший результат по качеству. Благодарность «ЛЕХЕ Дезигниру» за генерацию идеи и терпение в наших спорах по вопросам, «как я должен реализовать, то что он напридумывал».
По дизайну просьба не пинать, все вопросы к заказчику и «травакуру», готов ответить на вопросы по функциональности и воплощении той или иной конструкции с фото. Надеюсь будет полезно для участников форума, и вы подчерпнете что-то полезное для себя.
01.08.2011 в 00:45:02
Очень интересная работа. Мало у нас ценителей такого стиля, к сожалению. Отрадно видеть. Мне это близко.
Не нравятся гофры, ни проводка, ни вытяжка. Я бы пустил нормальные трубы (кстати необязательно вплотную к потолку, можно чуть ниже, на расстоянии) ВГП оцинковку зашкурил бы и залачил. Или поликарбонатные прозрачные. Или профиль перфорированный, типа швеллера с дырками по всей динне (делал на практике, очень красиво, особенно с подсветкой изнутри). Или по тросам натянул.
А на ванну можно посмотреть?
И вопрос, я так понимаю распашные двери от купе стоят, а как у них устроены петли? Штырёк внизу и вверху? А прижим в закрытом положении есть? А фиксация в открытом? Обычные нормальные мебельные петли почему не использованы?
01.08.2011 в 09:47:17
ванны нет, есть душ, умывальник и унитаз.....это все видно на фотке 44. особо туалет не фроткал, так как в его строительстве участия не принимал. мебель туда не делал. там все из керамогранита.....и стенки душа сделаны мазаикой.
распашные двери: купешый профиль, и распашные направляющие и штырьки для дверей купе. все началось с того что надо было сделать дверцы из стекла с такимже рисунком как и перегородка, калить сверлить и искать стекло толщиной не 4мм, а больше было проблематично. соответственно оставлять стекло толщиной 4 мм не айс, оно "играет" на такой длине. по этому осталось 2 варианта, или использовать фасадный профиль и ставить обычные лягушки...или ставить купешку чтобы стекло преобрело жесткость. остановились на купешном профиле. двери в открытом положении ни как не фиксируются, в закрытом положении установлены фиксирующие магниты.
01.08.2011 в 15:01:45
ЗдОрово! Цвет кухни (седой дуб?) очень интересный и не избитый... Вообщем:applause:
01.08.2011 в 19:30:23
А правильно я понимаю, что при включённом свете в санузле из коридора видно всё, что происходит там? А что такое "распашные направляющие"? А из-за чего фасадный профиль не даёт жёсткости стеклу, а купешный даёт? Мне кажется, что большие тяжёлые двери такие надо делать с плавным закрытием, иначе неудобно и хлопать будут звонко неприятно. И ограничители хода открытия нужны, будет же ударяться о стенки. А кстати, на купешный профиль точно никак лягушки-петли посадить нельзя?
01.08.2011 в 19:49:35
ну да...видно)))) но там есть шторки опускаемые на электроприводе для стесняющихся)))
направляшка
фасадный дает жесткость...но просто остановились на купешном. дверки распашные не тяжелые...так что ограничителей особо и не надо. на купешный профиль лягушки не поставишь.
01.08.2011 в 22:59:11
Ещё, мне кажется, что света будет маловато там, в квартире вообще. У той же аристо есть прекрасный широкий фасадный профиль на который можно повесить крутые лягушки с доводчиком. Не понимаю смысла в купейном варианте, хотя возможно это просто был заказчика каприз такой. Ещё вопрос, а по высоте регулировки там конструкцией не предусмотрено, да? Просто я вижу зазор сверху огого, а снизу чуть-чуть. И скажите, эти распашные направляющие к чему у вас крепятся, я не могу разглядеть.
01.08.2011 в 23:20:57
Кухня класс!Особенно решение стиральную и ПММ запихать в колонку . А вот воздуховод всё портит.Да и фурнитура не понятного пр-ля.Где под мойкой фурнитура блюм? Можно фото с логотипом! Смеситель не мешает открываться окну?
@fev.santeh Инста
01.08.2011 в 23:32:48
купешки были выбраны из темы пожелания чтобы смотрелось как на купе и на перегородки....не хотелось ручек скобок, как на обычных шкафах.
фотки так сказать в процессе...напарник бегал и снимал...чтото отрегулировано чтот нет.....в итоге все зазоры были выставлены (регулировка по высоте в пределах 10мм)....закончили поздно...по этому вечерние фотки не айс получились. да в квартире немного темновато....но это пока не все прожектора горят.....а так очень комфортно.
фурнитура Блюм, смеситель не мешает.
01.08.2011 в 23:42:28
AKLamer написал : фурнитура Блюм
У блюм нет в программе таких тандембоксов и квадратных рейлингов .Вы не ошибаетесь?
@fev.santeh Инста
01.08.2011 в 23:47:20
вполне возможно. я просто смотрел на направляшки для ящиков (то что мне интересно)....они блюмки, а вот все остальное вполневероятно что ошибаюсь.
01.08.2011 в 23:54:31
Не могут быть направляшки блюмики а царги не блюмики! Тут если что выставляете-знать нужно наверняка. А то потом клиенты ссылаясь в т ч на данный форум не могут понять почему мною установленный Блюм дороже блюмки
@fev.santeh Инста
01.08.2011 в 23:56:11
впечатляет! очень небанальный интерьер! идея посудомойки и стиралки в стойке тоже понравиласьь. и понравилось, как перегородка в раздвинутом состоянии украшает стену за диваном. жаль, что гостям этого как раз не увидеть :)
02.08.2011 в 12:36:54
AKLamer написал : купешки были выбраны из темы пожелания чтобы смотрелось как на купе и на перегородки....не хотелось ручек скобок, как на обычных шкафах.
В принципе есть так называемые ручки-погонаж для этих случаев, есть ещё рейлинги трёхметровые, как раз недавно покупал. Но не будем придирчивыми, в конце концов была воля заказчика. К тому же, мне кажется купейный профиль жёстче фасадного, а на такой высоте это важно.
AKLamer написал : регулировка по высоте в пределах 10мм
Как она осуществляется? Нигде в инете не могу найти описание узла, как это выглядит, система распашной навески купе. Подкиньте, если знаете где есть.
Уголки внутри мебели всё-таки портят вид, не вписываются в этот стиль, по-моему. Я думаю, что надо было там использовать такие как EV.SA использует, такие "кирпичики" блестящие металлические.
По поводу света это конечно не к вам вопрос, но реально, к я вижу общее освещение там отсутствует как класс. Прожекторы дают только местное, какими бы мощными ни были. Соответственно там будет довольно неравномерная местная засветка по тёмной в целом квартире, плюс нельзя забывать, что прожекторы дают слепящий свет, не думаю это всё удачные решения, хотя идея изначально неплоха.
И кстати, потолок. То, что он серый тоже влияет и заметно на уровень естественной освещённости в квартире. Белый потолок он как бы засвечивает отражённым солнечным светом квартиру. Тёмный это делает гораздо хуже.
И вот ещё идею с прозрачными стенами санузла я в упор понять не могу.
02.08.2011 в 19:40:59
а что за ручки поганаж? алюминий? ссылка есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу