Всем доброго дня!
Есть кухня, все стены прошпаклеваны пуфасом, покрыты кнауф-тифенгрунтом, на эти стены поклеены фактурные флизелиновые обои Erfurt (чистый рельефный флизелин):
Поклеены клеем ACM:
Все материалы приобретались у офиц. представителей, со сроком годности все в порядке.
Далее, приобретена краска Dulux Trade Eggshell, и началось самое интересное:
- При покраске первого слоя, даже при незначительном прокатывании краски, на обоях в ряде мест образовались пузыри! Пузыри удалось "вправить" назад и вроде бы все нормально, но не понятно, как они появились, ведь обои были хорошо приклеены (промазывалось очень тщательно).
-
Нанеся второй слой (спустя сутки) пузырей уже практически не было (видимо обои "окрепли"), но, после высыхания, под боковым светом, видны непрокрасы, причем достаточно существенные, хотя для второго слоя я краску немного разбавил (в районе 10% воды, как советует производитель).
Что я делаю не так? Стоит ли красить 3й раз и как разбавить краску (какой валик взять), т.к. я честно говоря в замешательстве, - уж что что а от такой краски, как Dulux такого не ожидал. Более того, внешняя покрашенная поверхность высыхает за 5 минут и вероятно из-за этого краску не удается полноценно раскатать - она попросту высыхает.