На гуру не претендую, но подсказать могу. Нужны следующие параметры: расположение стояка, высота от пола до центра отвода стояка и расстояние от раструба этого отвода до центральной оси сортира, и фото места установки не плохо бы
pashun А для чего хомуты на стояке (или чё это за ржавые стальные ленты). Раструбы поломаны что ль? Перебрав этот стояк вполне реально прилично сдвинуть инсталляцию к задней стенке
Kranoff написал :pashun А для чего хомуты на стояке (или чё это за ржавые стальные ленты). Раструбы поломаны что ль?
раструбы в порядке. Это типа хомуты которые типа держат крестовины от проворачивания и сдвигания.
Kranoff написал :
Перебрав этот стояк вполне реально прилично сдвинуть инсталляцию к задней стенке
Я думал об этом, даже вызывал сантехника - на что он мне сказал, что надо договариваться с соседями снизу, всё раздалбливается, падает к ним (ещё не извесно, что там у соседей-может один лючёк), а если через переходник на 110 - то опять будет высоко!
Берете белое Виеговское соединение с унитазом под 90*, через резину (предварительно его обрезав) вставляете в чугунный тройник, и ставите свою консоль. По высоте Вы выигрываете, по расстоянию- тоже по максимуму
B.S.V. написал :
Берете белое Виеговское соединение с унитазом под 90*, через резину (предварительно его обрезав) вставляете в чугунный тройник, и ставите свою консоль. По высоте Вы выигрываете, по расстоянию- тоже по максимуму
B.S.V. Так там не чугуний. А та самая совецкая пластиковая канашка, которая чуть меньше серой в диаметре. Давненько такой не видал у нас в Питере, но раньше попадалась.
Вот вам вариант, по разбегу осей есть модификации, продукция McAlpine
.
ЗЫ: подобные штуки (и то что у вас в ссылке в 1м посте) вставляются в трубу, но никак не в раструб, т.е. сперва в раструб нужно вставить кусочек трубы, а уж в него вставлять эксцентрик с картинки
Kranoff написал :
ЗЫ: подобные штуки (и то что у вас в ссылке в 1м посте) вставляются в трубу, но никак не в раструб, т.е. сперва в раструб нужно вставить кусочек трубы, а уж в него вставлять эксцентрик с картинки
Это в трубу 110, а в старую чёрную можно и так!
Подумаю (померяю завтра) об эксцентрике.
Кстати, а не маленькое ли проходное сечение для говн в эксцентрике (55 мм)? Будет нормально сливаться?
pashun написал :
не маленькое ли проходное сечение
Ширину не учли. А так во многих унитазах сечение гидрозатвора что-то близко к этому. Поищите информацию на предмет пропускной способности таких эксцентриков
Kranoff написал :
Вот вам вариант, по разбегу осей есть модификации, продукция McAlpine
.
Подскажите, кто-нибудь пользовал такие эксцентрики? Я так понял надо покупать новый (прямой) выпускной патрубок для инсталяции, я уже звонил в гиберит, сказали вроде есть такой. Если есть у кого фото выложите, или ткните где глянуть плиз.