31.07.2006 в 15:34:44
Интересная картинка, где Вы такую скопировали? Совершенно неверно указаны векторы сил пучения. Если у Вас не открывается документ по предыдущей моей ссылке, то попробуйте посмотреть вот это:
31.07.2006 в 15:54:54
Вторая ссылка открывается. Спасибо, почитаю.
Картинка моя. В чем неправильность? Что не учтено?
31.07.2006 в 16:24:50
Денис_К написал : В чем неправильность? Что не учтено?
Вот так упрощенно можно представить распределение сил морозного пучения (см.картинку). Видно, что с уменьшением глубины закладки основания фундамента снижается и действие касательных сил, которое пропорционально площади боковых обрезов фундамента. На незаглубленные фундаменты действуют только нормальные силы морозного пучения.
01.08.2006 в 12:25:24
Хорошая ссылка по обсуждаемой теме "мелкозаглубленные фундаменты"
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов
малоэтажных жилых зданий в Московской области
01.08.2006 в 13:56:49
2Денис_К А я именно этот документ в первой ссылке и приводил.
01.08.2006 в 16:28:56
To Vladimir Romanov : Вмешаюсь , для меня вопрос актуальный - собираюсь на даче небольшую неотапливаемую веранду к домику пристроить. Т.о. , чтобы свести к нулю касательные силы морозного пучения :-))) , я могу свою терраску поставить на мелкозаглубленных ( 5-10 см ) столбиках ?
01.08.2006 в 21:32:14
zv написал : могу свою терраску поставить на мелкозаглубленных ( 5-10 см ) столбиках
Нет. Мелкозаглубленными или незаглубленными называют монолитные или сборно-монолитные ленточные и плитные фундаменты. Мелкозаглубленные столбики по весне непременно "загуляют".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу