23.02.2012 в 11:49:10
фаза Если приемлимая цена,то шатун ,для того,кто смог сделать вертикальную фрезу ,не проблема.В крайнем случае фирменный - цена 20 евро. Но,все зависит от цены на двигатель.
23.02.2012 в 20:13:41
amentist Цена двигателя 600гр. но я так прикинул что вместе с шатуном надо будет заменитиь и коленвал да и поршневую тоже скорее всего под замену.Ведь если оборвало шатун значит небыло масла ну и соответственно и поршневой и коленвалу пипец.Вот такие невеселые мысли.Мне тут пообещали в Одессе посмотреть может че и получится.Спасибо всем за поддержку.
02.05.2012 в 22:42:10
Пришла весна и первые испытания принесли неприятные плоды,два раза фреза сломала левую тягу на навеске.При разборе полетов выяснилось что при работе у ВФ присутствует значительная раскачка в поперечной плоскости,амплитуда примерно 1,5-2см,что вероятно и послужило причиной двух аналогичных поломок.Первоначально предполагалось что причиной является различная высота самих ножей которая достигала 15мм из-за неточности изготовления но в процессе анализа я понял что причина в синхронной работе ножей,они установлены равномерно через 90 градусов,вот теперь пытаюсь решить на сколько их сдвинуть на 30 или 45 градусов что бы они не работали синхронно.Если у кого то есть какие то мысли или практический опыт-поделитесь пожалуйста.
02.05.2012 в 22:59:26
фаза написал : они установлены равномерно через 90 градусов,вот теперь пытаюсь решить на сколько их сдвинуть на 30 или 45 градусов что бы они не работали синхронно.Если у кого то есть какие то мысли или практический опыт-поделитесь пожалуйста.
Надо добиваться, что б постоянно один нож был в зацеплении с почвой. Вообще на роторных буржуйских плугах ножи расположены вдоль оси фрезы или с небольшии винтом. Как активные роторы.
03.05.2012 в 23:30:01
umnyi Мысль понял и поддерживаю но сделать винтом не смогу,делал не я а по заказу кузнец и сможет ли он сделать винтом рессору я не уверен,хотя спросить однозначно надо.
04.05.2012 в 10:52:00
фаза Если кузнецу предоставите как бы кондуктор то он сможет изготовить что угодно. Без оного конечно на глазок трудная задача.
04.05.2012 в 23:59:36
Сегодня переставил местами ножи так что бы не было совпадения,в принципе получилось но на земле ещё не пробовал.По сравнению как было раньше разница однозначно есть,даже визуально.
07.05.2012 в 22:51:22
Пожалуйста от нашего пользователя SAM, все просто и изящно.
07.05.2012 в 23:22:38
umnyi Молодец человек,руки растут откуда надо,побольше бы таких может и жизнь полутше стала.До роторного плуга я ещё не дорос,осенью пахал обычным,хотя в отдаленных планах он однозначно есть!А за ролик огромное спасибо,для меня поучительный.
12.05.2012 в 17:09:23
Здравствуйте.Вот и пробный выезд,правда при закачке на ютуб картинка сильно пострадала,на компе нормальная на телевизоре тоже а здесь полная ж..а!Если кто знает как выложить прямо сюда минуя ютуб подскажите,через управление вложениями не получается.Теперь по существу:работу делает нормально,опять согнуло навеску(надо усилить),двигатель надо помощнее а то этот быстро кончится,пробовал ставить щитки и сразу окучивать-получается но надо приноровится.Вывод:работу делает но требуется доработка.
15.05.2012 в 09:13:11
фаза написал : Если кто знает как выложить прямо сюда минуя ютуб
Миновать ютуб не получится
[](
В поле вставить видео вставляем ссылку с youtube:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу