04.08.2011 в 21:20:52
Хорошо, всем большое спасибо за советы! Приблизительно определился с моделями, дальше буду уже думать конкретно в зависимости от бюджета и окончательно принимать решение.
P.S: Kvost, все таки у Makita HR 2811 FT подтверждается недостаточная надежность переключателя режимов? А то где-то на форуме я видел ваше мнение что данный дефект у большинства не проявляется, поэтому можно считать это единичным случаем.
04.08.2011 в 21:24:40
Mutru4 написал : Я бы так не сказал- без виброзащиты потом еще долго от долбления руки трясутся...
Ну раз так, то тогда однозначно Bosch GBH 4-32!!! Хотя, честно сказать, я за два с "хвостиком" года работы 404-ым DeWALT-ом только сейчас узнал, что у него отсутствует виброзащита :). Как-то не придавал этому значения....
Оптимисты погибают первыми.
04.08.2011 в 21:26:11
змеелов написал : Хотя, честно сказать, я за два с "хвостиком" года работы 404-ым DeWALT-ом только сейчас узнал, что у него отсутствует виброзащита . Как-то не придавал этому значения..
Во мне наверное веса маловато, сам от перфа трясусь в "обратку":cool:
04.08.2011 в 21:28:59
sam-s-usam написал : перфы от Makita в большинстве своем все таки уступают Bosch
Я считаю что да. Если не брать древние модели (типа GBH11) которые не обновлялись лет 15.
Mutru4 написал : Для бренда страна не имеет значение
Хотелось бы так думать, но факты вещь упрямая. Когда я увидел текущее из всех стыков масло на перфах китайской сборки не абы кого, а самих Хилти, то я просто глазам не поверил. Представить такое у аналогичных моделей европейской сборки было просто невозможно. Зато цена теперь почти в два раза ниже. Но это уже не "то", как ни крути.
Mutru4 написал : 6,4 Дж
По новым данным 4,8Дж
Mutru4 написал : Нет виброзащиты, что присутствует у бошика и макаки.
На самом деле 25404 это очень хороший перф и при этом самый дешёвый. Трясёт его не так уж сильно. Но есть одно "но": из этих моделей только у 4-32 есть реверс и это важно - извлекать заклинивший бур гораздо проще. Заодно им можно крутить глухари и прочий крупный крепёж. А ещё он самый компактный из всех. Я бы выбрал Бош, что собственно и сделал :)
in my humble opinion
04.08.2011 в 21:31:39
Kvost написал : Хотелось бы так думать, но факты вещь упрямая. Когда я увидел текущее из всех стыков масло на перфах китайской сборки не абы кого, а самих Хилти, то я просто глазам не поверил. Представить такое у аналогичных моделей европейской сборки было просто невозможно. Зато цена теперь почти в два раза ниже. Но это уже не "то", как ни крути.
У Макиты такое наблюдается?
sam-s-usam написал : Makita HR 3000 C Makita HR 3200 C Makita HR 3210 C
Kvost, Подскажите, что у этих макит внутри? (смазка и кинематика).
04.08.2011 в 21:42:07
sam-s-usam написал : все таки у Makita HR 2811 FT подтверждается недостаточная надежность переключателя режимов?
Судя по всему да. Но только при интенсивной эксплуатации - домашний ремонт его вряд-ли отправит в сервис.
sam-s-usam написал : А то где-то на форуме я видел ваше мнение что данный дефект у большинства не проявляется, поэтому можно считать это единичным случаем.
Не совсем. Я к сервису отношения не имею и статистикой поломок не владею. Здесь немного тех, кто покупает инструмент для работы в жёстких условиях, поэтому и негатива мало. По отзывам проблема имеет место. По моим "каналам" отзывов по нему и вовсе нет, т.к. для таких задач берут 2450, а с ним всё давно ясно - модель без явных слабых мест.
Mutru4 написал : У Макиты такое наблюдается?
Зайдите в магазин и посмотрите :)
Mutru4 написал : Подскажите, что у этих макит внутри? (смазка и кинематика).
Да все они на КШМ, смазка консистентная.
in my humble opinion
04.08.2011 в 22:27:56
sam-s-usam написал : Интерскол делают в Австралии?
Нет, но там много кенгуру :)
05.08.2011 в 01:46:15
Serg написал : Австралия - а почему нет?
А потому что просто нет на нашем рынке..Там Костя Дзю котируется и про Валуева еденицы знают.
Mutru4 написал : Нет виброзащиты, что присутствует у бошика и макаки.
Приятно что есть виброзащита осозновать..На практике мне по..есть она или нет..Или просто я такой суровый-около центнера веса..До Валуева правда далеко....
Mutru4 написал : Я бы так не сказал- без виброзащиты потом еще долго от долбления руки трясутся...
Тамбовская горилка некачественная....Причём здесь долбление ...
Kvost написал : перфы от Makita в большинстве своем все таки уступают Bosch Я считаю что да.
А я убеждён практикой..
Kvost написал : Когда я увидел текущее из всех стыков масло на перфах китайской сборки не абы кого, а самих Хилти,
Потому тот наверное ТЕ 4-А22 без НДС в 15150 руб без НДС В ДДД тесте..Всё там красиво кроме СТРАНЫ производства и вес не понравился -а так конечно красавчик..
Kvost написал : 2450, а с ним всё давно ясно - модель без явных слабых мест.
68 КОРОНКУ НЕ ТЯНЕТ для меня не подходит..Для дюпельника излишне тяжёлая..
Serg написал : Нет, но там много кенгуру
Кенгуру там были всегда..Переселенцы из Англии завезли серых кроликов..Те расплодились одичали и - стали пожирать посевы переселенцев и всерьёз потеснили аборигенов в том числе и кенгуру...
05.08.2011 в 08:26:08
Kvost написал : Судя по всему да. Но только при интенсивной эксплуатации - домашний ремонт его вряд-ли отправит в сервис.
Как владелец данной модели перфоратора, тоже считаю что домашний ремонт его не убьёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу