06.08.2011 в 00:46:39
mihamaster написал : Просто-не всегда значит гениально.Древнее...скорее замызганное.Любому дизайнерству есть предел.Не надо делать "бомжатник".
Согласна. Бомжатник. Ужасное место. Вот, кстати, эта плита
А вот эта бомжатная кухня
Ну и ванная, до кучи.
06.08.2011 в 00:57:09
Firstname написал : И цемент, и клей, оказывается. Но я ж не знала. Спасибо.
Если вы милая барышня, то на фото простое стекло слегка прижатое к плиточному клею, предварительно нанесённому на стену, а потом разглаженному специальным шпателем с зубцами (гребёнка). Сам клей продаётся в виде сухой смеси, разводится водой перед использованием.
И в данном случае, у плиты, клей лучше использовать специальный - для стекла, или термостойкий.
При желании можно получить очень красивый результат, а то так похоже, что просто плитка у плиты отвалилась, как раз из-за температурных колебаний. Хотя, может так и задумывалось.
06.08.2011 в 01:15:10
AndyMirror написал : Если вы милая барышня, то на фото простое стекло слегка прижатое к плиточному клею, предварительно нанесённому на стену, а потом разглаженному специальным шпателем с зубцами (гребёнка). Сам клей продаётся в виде сухой смеси, разводится водой перед использованием.
И в данном случае, у плиты, клей лучше использовать специальный - для стекла, или термостойкий.
При желании можно получить очень красивый результат, а то так похоже, что просто плитка у плиты отвалилась, как раз из-за температурных колебаний. Хотя, может так и задумывалось.
Я полная чайница, хотя довольно милая:) И , правда, ничего не рублю в технологиях. Клей обойный видела и покупала, все, что связано с плиткой, вызывает у меня священный ужас. До того ,что я не хочу ее нигде, кроме как в таком виде диковатом-)) Предсттавить себе, что такая красота изображена простым зубчатым шпателем - это выше моего понимания. У вас в руках золото! не шучу, честно.
По поводу эффекта - мне красиво. Так и задумывалось, однозначно.
06.08.2011 в 01:59:31
Firstname написал : Ну и ванная, до кучи.
А это вообще как в...даже не хочу озвучивать.
06.08.2011 в 02:09:50
:D Ванна - итальянская мраморная старая. Отвратная вещь. Кировский завод чугунных изделий или китайский акрил - это намного лучше. Я тоже так думаю
06.08.2011 в 02:30:00
Firstname написал : Ванна - итальянская мраморная старая.
Какая разница чья,если она похожа на "трупомойку".
06.08.2011 в 02:32:31
Плохое слово, негодное. У каждого свой вкус. Ванна, обложенная плиткой, похожа на трупомойку не меньше. Ну или на раковину в ресторане, где моют посуду.
Но бы старую ванну тоже не купила.
06.08.2011 в 06:12:51
Firstname написал : Это квартира выдающегося декоратора
обратите внимание, ДЕКОРАТОРА , а не дизайнера ,это многое об'ясняет.
06.08.2011 в 09:52:16
mihamaster написал : А это вообще как в...даже не хочу озвучивать.
если это квартира декоратора-то вполне нормально. Они такое любят. Каждая вещь, каждая завитушка на мебели, каждый перелив оттенка на ванной вызывает какие-то эмоции и идеи. Они этим живут. Это творческий беспорядок.
Но обычный человек в таком бедламе и смешении стилей, несомненно, сошел бы вскорости с ума. Потому, как для людей с другой организацией нервной системы такое неприемлемо.
Поэтому каждый выбирает сам, в какой обстановке ему жить. Лишь бы мыши и тараканы по полу не бегали. Хотя, возможно каким-то экзотическим зоологам такое тоже будет приятно.:)
06.08.2011 в 22:27:24
ma-masha написал : Но обычный человек в таком бедламе и смешении стилей, несомненно, сошел бы вскорости с ума.
+1!
ma-masha написал : Поэтому каждый выбирает сам, в какой обстановке ему жить.
+1!
Voldemar36 написал : вполне возможно на фоне всего остального он шедеврален.
м-м-м... очень сильно не уверен
всё в голове (с)
06.08.2011 в 22:34:46
Voldemar36 написал : вполне возможно на фоне всего остального он шедеврален.
Возможно. Я как то тоже исполнял нечто подобное, по началу мне казалось что это извращение.
А делали так. В белый клей добавляли колер, (всё это под пристальным вниманием дизайнера) наносили на стену гребёнкой 10мм. Узоры дрожек были самыми разными, волной, кругами, ёлочкой.... далее дизайнер прикладывал различные предметы, в основном гербарии, сушенные листья, желтые, красные, зелёные, ну а мы клеили стекло 8мм 60х60 так же как и плитку.
В итоге получилось нечто. Понравилось.
06.08.2011 в 22:38:07
TARLEV написал : В итоге получилось нечто. Понравилось.
потому что делали по-другому:
TARLEV написал : В белый клей добавляли колер, (всё это под пристальным вниманием дизайнера) наносили на стену гребёнкой 10мм. Узоры дрожек были самыми разными, волной, кругами, ёлочкой.... далее дизайнер прикладывал различные предметы, в основном гербарии, сушенные листья, желтые, красные, зелёные, ну а мы клеили стекло 8мм 60х60 так же как и плитку.
а не тупо клеем прошли... и выглядит, как будто плитка отвалилась... в смысле, на фото в 1м посту.)
всё в голове (с)
06.08.2011 в 22:41:19
koris,клей наносили ровно, локальных излишков которые образуют плоские пятна как на фото не было, борозды от гребёнки слегка сплющивались при приклейки стекла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу