Мы тут разродились на обустройство кухни, через неделю-две её уже привезти должны. Вопрос по практической электрике.
С тем, чтобы что-то сделать, у меня проблем нет. У меня всегда затыки с тем, чтобы решить, что именно сделать. Мы говорим о кухне в виде буквы Г, 190 на 410 (дальние 120 из 410 вычитаем, там холодильник и колонка). В углу (буквы Г) по 90см съедает раковина. Сколько розеток нарезать, чтобы никогда не пожалеть об их нехватке? Пока думаю о 3 блоках по 4шт. Кажется, что много, но есть сомнения, что потом опять будет не хватать.
И про свет вопрос: В три прозрачных шкафчика врежу галогенки. А на столешницу из под шкафчиков светить будут, как я полагаю, три люминесцентных трубки. Я, конечно, могу и три сдвоенных выключателя сделать - пировать так пировать. Но если серьёзно, как их лучше сгруппировать такой свет? Двухгрупповая люстра на потолке уже есть и меняться не будет.
Аналогично вопрос по группированию нагрузок. Физически, на кухню приходит общий свет (на него, наверное, и подсветку с вытяжкой повешу), ВВГ 3х6мм, это на 7.4кВт варочную поверхность. Есть отдельная ветка 3х2.5 на В16 автомате, и можно с душа (через гипсовоблочную стенку) вытянуть 3х1.5 на автомате В10, использующиеся под бойлер 2 недели в году. Духовка хочет 3.2 кВт. И на розетки надо что-то раздать. И посудомойку подключить. Как это разделить? Часть розеток в параллель духовке, честь в параллель плите? Посудомойка напрашивается на линию бойлера.
На противоположной стене кухни есть две группы розеток на отдельной ветке с автоматом В16, но прокладывать что-то в полу я в ходе этой реконструкции морально не готов :(
Или вообще в глубине шкафа свой щиток замутить, приведя в него запараллеленные 3х6 и 3х2.5, на которые сразу подать ввод квартиры после С50 и отдельного 63А УЗО?