06.08.2011 в 17:47:54
Здравствуйте уважаемые коллеги! Как и многие, ломаю моск над туалетом для деревенского дома. Вход в него планируется с веранды деревенского дома (дом пока в проекте для сезонного проживания). Всякие варианты переносных биотуалетов поизучал – это только на крайняк, на случай атомной войны. И так, условия:
06.08.2011 в 19:01:22
морсби,
Это у вас туалет для мазохистов получится. Даже комментировать сложно. Проще оставить на улице выгребную яму. Купите биотуалет что-ли, раз цемент невозможно достать. Вы меня рассмешили с цементом - привезите... Зачем под домом делать? Воды нет? Копайте лучше колодец из сруба, если нет колец.
07.08.2011 в 01:54:29
тренируюсь прицеплять картинку...
09.08.2011 в 11:38:42
Уважаемый морсби, потребности и желания Ваши понятны, но не торопитесь с реализацией, Вы в самом начале этого пути.
Не хочу Вас расстраивать, но сам я озабочен ровно той же проблемой уже долгое время. Читаю, думаю, пробую. У меня ситуация лучше, у меня есть вода, но все равно пока никакого успеха нет. Есть только два приемлемых решения - полноценный септик с глобальными строительными работами и все равно раз в полгода вызывать ассенизаторов для откачивания, или современная ЛОС (ЮБАС,ТОПАС и прочие) - на это не хватает денег. Все остальные решения (Кулибиных много) сводятся к ведру и вони. Но все равно удачи!
10.08.2011 в 06:43:10
box415 написал : Все остальные решения (Кулибиных много) сводятся к ведру и вони. Но все равно удачи!
Поэтому лучше туалет на улице пока иметь.
Вы правильно всё описали. У меня бы не хватило терпения. Насколько я знаю, изобретатели упрямые люди, и будут свою линию гнуть до самого конца, переубеждать их бесполезно.
16.08.2011 в 08:17:53
box415 написал : Уважаемый морсби, потребности и желания Ваши понятны, но не торопитесь с реализацией, Вы в самом начале этого пути.
- Идея с бочкой на колесиках и герметичным рукавом - хороша.
- Сетка и гибкий шланг - полная ерунда, работать не будет. Все будет наоборот. Это только в анекдотах фекалии плавают. На самом деле плотный "ил" лежит на дне, сверку над ним жидкие фракции. И если уж отводить, то сверху или с середины. Так сделаны все септики. Поищите на этом форуме, найдете миллионы букв про те же самые проблемы.
- С запахом под полом Вы, похоже, справитесь, а вот в самой кабинке, а значит и на веранде, вонять будет так, что мама не горюй. Ваша псевдовентиляция работать не будет, не обижайтесь.
-Можно вставить в бочку по краям вертикально от верхнего края бочки до самого дна сквозь сетку пару труб с дырочками по всей высоте. Если сетка забьётся - жидкость будет уходить на дно бочки по этим трубкам. А если в бочку вставить мешок от сахара как сборник отходов - сквозь него жидкость тоже уходит. И потом останется этот мешок с сухим добром вынуть из бочки и...подарить соседу на удобрения. -На то и труба выше крыши, что бы тянуло - азбука. Приток воздуха сверху через сиденье. Так что тяга будет наоборот из кабины в бочку и в трубу. Можно дополнительно поставить трубу вытяжку для самой ямы, чисто для вентиляции от сырости.
17.08.2011 в 11:53:05
морсби, Позвольте несколько вопросов. 1 всю эту конструкцию Вы хотите использовать как долго? Ну в смысле напостоянно или временно до каких то лучших времен? 2 Как часто Вы _планируете_ (ну тоесть пока представляете себе мысленно) опорожнять свою бочку (мешок из под сахара) от "компоста" (правда в действующем туалете я плохо себе представляю как отходы дойдут до состояния компоста)
Удачи, Андрей
18.08.2011 в 05:59:57
Туалет на веранде планируется использовать сезонно, но с эксплуатацией несколько лет. Туалета в доме со смывом и с унитазом пока не будет, хотя место для сан узла в доме будет. С проживанием 2 человека в сезон с такой схемой туалета, я думаю очищать придётся не чаще раз в год, даже если будет отпиленная бочка по высоте в 2 раза.
18.08.2011 в 09:04:40
морсби Сезонно это значит весенне летний период? А почему Вы не хотите сделать в сторонке классический "ВиндКлозет? Яма. Над ней сарайчик. По прошествии "нескольких лет" сарайчик сломаете - яму закопаете. Очищать (со всеми сопутствующими "радостями" этого процесса) ничего не придется. Ваша же, весьма сложная схема (бочки на колесиках, рукава, хомуты и тп) получается востребована будет три - четыре ("несколько лет раз в год") раза всего. Следует ли так усложнять задачу, если в перспективе всеже когда то будет нормальный санузел? Подобного рода "виндклозеты" десятилетиями могут работать без всяких очисток....
Удачи. Андрей.
18.08.2011 в 11:39:23
морсби написал : -Можно вставить в бочку по краям вертикально от верхнего края бочки до самого дна сквозь сетку пару труб с дырочками по всей высоте. Если сетка забьётся - жидкость будет уходить на дно бочки по этим трубкам. А если в бочку вставить мешок от сахара как сборник отходов - сквозь него жидкость тоже уходит. И потом останется этот мешок с сухим добром вынуть из бочки и...подарить соседу на удобрения. -На то и труба выше крыши, что бы тянуло - азбука. Приток воздуха сверху через сиденье. Так что тяга будет наоборот из кабины в бочку и в трубу. Можно дополнительно поставить трубу вытяжку для самой ямы, чисто для вентиляции от сырости.
Все можно. И с азбукой мы тоже знакомы. Только остановить одержимого нельзя, это я по себе знаю. Если что под хвост попало - труба дело. Все равно сделает, хоть и глупость... Вещаю Вам голосом Нострадамуса:
Если так хочется применить крестьянски-инженерную жилку, делайте сразу человеческий сортир с унитазом, сливом и выводом канализации в септик снаружи. Сложнее и дольше, но зато хоть результат будет.
18.08.2011 в 17:03:33
2 box415 - так у него нет воды, он пишет, что воды нет, то есть для смыва мало
Вот у меня тоже проблемка явно похожая. НужОн туалет, но смыва не планируется, пока точно, а потом может и дом перестроим... Я прочел про бочку, аж озадачился. Не будет сухого удобрения, факт. Там же постоянная влажность, откуда сухость возьмется?
Просто у меня тоже водопровода пока нет, и будет ли неизвестно. Яму с до Я думал про туалет с торфом - такой себе унитаз, а там торфяная смесь. Ребята говорили, что нормально. Хотя там тоже требуется кабинка с тягой. Мы тоже только летом живем.
22.08.2011 в 15:17:57
извините но .... для данных условий ничего лучше *
Ansem написал : Яма. Над ней сарайчик
пока не придуманно.....
30.08.2011 в 01:48:14
Аммиак никакая вытяжка не вытянет, и даже две. Ну, если в этот туалет раз в неделю только одному ходить, тогда...:swoon
05.09.2011 в 07:50:58
Коллеги, я не предлагаю законченный вариант, это всё размышления вслух. В выше обозначенном варианте мне самому не нравится возня с чехлами. Поэтому появился следующий вариант.
Конструкция из картинки наверное понятна. Наверняка в ней что-то можно доработать. Поэтому любой совет приму.
Основа: Пластиковая ёмкость лёжа – бочка с крышкой под полом туалета. Внизу бочки вставляется отвод для раковин для отвода жидкости в землю в сторну от веранды. Ессно наклон бочки чуть-чуть в сторону этой дырки. Внутрь бочки вставляется корзина с мешком для строительного мусора. Края мешка подворачиваются за края корзины. В эту корзину с мешком собирается самое ценное, а жидкость уходит сквозь Негерметичный мешок на дно бочки и в дренаж. Красные трубки это подвод и отвод вентиляции и для подсушивания корзины с содержимым.
Периодически в унитаз подсыпаем торфа. В итоге достаём корзину с компостом, меняем корзину с новым мешком.
08.09.2011 в 14:08:18
Вот эту "корзину с мешком..." Вам придется очищать вручную (лопатой, водой под давлением и т.п.) с вероятностью 99%. Ну не получится в ней сухого содержимого, если "пополнять" его будут 5-6 чел. ежедневно. Мешок для строительного мусора в таких условиях сгниет за неделю.
"Периодически" подсыпать торф... даст эффект только если период = одному посещению туалета, но тогда это называется "торфклозет", опорожнять его придется часто и трудоемко.
Приемная емкость в виде негерметичного мешка из чего угодно (чтобы жидкое вытекало, а твердое что не вытекло, то удалить вместе с мешком) уже обсуждалась где-то здесь... Но ответьте: Вам доставит удовольствие работа ассенизатора раз в несколько дней (еженедельно - это еще оптимистично)?
Так что, если оставаться реалистом, можно рассматривать три варианта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу