Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.08.2011 в 12:49:27

можно и на рисунке, если так трудно для восприятия

0
Вложение
mys
mys
Новичок

Москва

08.08.2011 в 15:39:41

Олегович написал : если сира гладиатор-это псевдобиметалл, то есть горизонтальный коллектор из аллюминия, вместо стали...сгниют в ЦО. если сира RS, то слишком узкий вертикальный коллектор-забьется в ЦО. (у RS двойной коллектор и каждая его половинка еще уже чем у глобала, а у глобала неоправданно узкая.

Зря Вы на Sira наезжаете. :) Во-первых биметалл это их изобретение запатентованное во всем мире BIMETAL® в 1961 году. Горизонтальный коллектор у RS, кстати, тоже из алюминия, но это не просто алюминий, а специальный высокопрочный слав на основе алюминия. Гарантия на 20 лет, просто так не даётся http://www.siragroup.it/ru/services.php , тем более,что есть представительство Sira в Москве, куда можно подать претензию в случае чего. Во-вторых, у меня лично Sira 800/12 стоит уже 13 лет, полностью прогревается, я даже ни разу кран маевского не открывал, то-есть ничего за 13 лет не забилось. Параноикам :) можно порекомендовать Royal Thermo BiLiner Inox - увеличенный коллектор да ещё полностью из нержавейки - официальная гарантия 20 лет, эксплуатация не меньше 50 лет. Кстати из нержавейки кроме них, больше никто выпускать не имеет права, эта технология запатентована.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.08.2011 в 15:45:46

я не наезжаю и у меня в одной квартире тоже стояли Sira RS, вот только с ними было все в порядке, так как дом был специфический , типа крутой, и у него была своя котельная и станция обезжелезивания, поэтому несмотря на наличие вентилей и радиаторов с узким проходом ничего не забивалось...хотя в 100м от него по той же улице я менял радиаторы, а откручивая пробку где маевский видел наглухо забитый горизонтальный коллектор в котором были окалины до 1 см в диаметре... никто не может гарантировать что китайский фитинг рванет со 100% гарантией, но вероятность выше чем у немецкого в разы, так же и тут, никто не говорит что забьется 100%, просто есть риски...а у сантехника риски должны быть сведены к нулю :)

2 Sirotinka : я вам здесь отвечу, а не в личке, поскольку часто этот вопрос возникает и многим будет актуально, можно ли делать полипропиленом, конечно можно...только если вы мазохисты...собственно почитайте тут, и вопросов больше не будет...

да и некрасиво это совсем, сравните на фото какие уродские у полипропилена муфты и как красиво выглядит сталь :

и поймите правильно, вам рекомендуют и склоняют к монтажу полипропиленом только по одной причине, это самый легко и быстромонтируемый материал и самый дешевый (если накосячил-выкинул да сварил заново) поэтому кому лишь бы бабла срубить да побыстрее им и работают, тем более на центральном отоплении многоквартирного дома...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2011 в 22:05:48

Спасибо за статью.Подскажите ,а такие трубы можно на отопление Трубы RAUTITAN stabil для систем отопления и водоснабжения?Если уж нет то придётся железом,но пока проблема с этим!?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.08.2011 в 00:28:07

они же кривые, как были в бухте круглыми так и останутся....не изобретайте велосипеда,сделайте как положено, и будет, как говориться, вам щастье...

кстати сколько радиаторов у вас, может на районе дифсит со сварщиками, от 3-х и мне доехать до Люберец не проблема...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2011 в 19:21:16

Спасибо за помощь.Сегодня сходил в ЖЭК заказал сами будут делать.Говорят что они железом уже давно не делают,а армированными трубами.Это как я понял ПП тока внутри алюминевый слой есть.Будет под их ответственность.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.08.2011 в 19:31:35

Sirotinka написал : Будет под их ответственность.

зря вы на это надеетесь, будет это все на их безответственности, дядя вася накопил на паяльник 2000р, а на нормальное оборудование он не накопит никогда, но морочится с резьбами на металле ему нафик не нужно. вслучае какого кипеша он валит из этого жека куда угодно, и никакой ответственности...кроме того что сделают меганекрасиво, будет еще и опасно...отопление не далется как нибудь да на первое время...вам трудно это понять так как вы делаете 1й раз, и поверьте-не последний...а мне и многим кто здесь приходится ежедневно сталкиваться с тем что происходит в этой сфере. поэтому лучше 1 раз и как надо чем переделки, тем более потом у вас будет отделка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу