06.08.2011 в 19:16:15
Потекла машина.После длительного обследования нашли причину. Узел над кипятильным агрегатом (клапан переключатель). Там оказалась трещина. Мне так кажется, что это производственный брак.Вот где теперь эту радость доставать? А так же прокладки, их тоже, наверное, пора уже менять.
06.08.2011 в 22:33:06
Каков её возраст?
07.08.2011 в 10:50:42
zvezdopad А что это меняет?..моей саеко 7 лет,и ничё-выдаёт прекраснейший кофе. А брак он и в африке брак.
07.08.2011 в 14:53:45
Чепик написал : А что это меняет?..
Для меня открывает статистику. У меня тоже Саеко, но всего полгода. Прикидываю - чего ждать.
07.08.2011 в 14:56:37
zvezdopad написал : Для меня открывает статистику.
А-а-а!..любая техника ломается,здесь как повезёт,в данный момент мне 7 лет везло. Завтра!..а возможно и сегодня возьмёт и сломается,три раза тьфу.
07.08.2011 в 16:54:30
Чепик написал : А-а-а!..любая техника ломается
Уж чего-чего, а это-то мне известно ничуть не менее прочих. Но разве вы не понимаете разницу в б.технике ломающейся в лучшем случае в течении первого года и б.технике не ломающейся в течении как минимум 5 лет? Разве статистика (если она есть) ни о чём не говорит вам? Я далеко не ребёнок и не жду от б.техники фантастической живучести. Однако с кофемашинами до сих пор дел не имел, потому и собираю стантистику. Что-б знать - каких пакостей ждать от неё. Покупал свою Саек-у тщательно выбирая именно итальянской сборки, несмотря на многочисленные попытки "втюхать" мне румынскую. В процессе покупки (в инет магазине) однажды даже привезли её, утверждая что сборка итальянская. Однако за открывающейс дверцей забыли заменить "лейбл" с надписью "сделано в Румынии". Пришлось доставщику указать на дверь, вместе с кофемашиной. Но итальянку всё-ж купил.
07.08.2011 в 19:36:53
Чепик Да-уж, поискать пришлось. Но "душевный покой" (хоть в какой-то мере) того стоит. Я "битый волк" в этом плане. О румынских изделиях начитался достаточно.
07.08.2011 в 22:18:09
zvezdopad написал : О румынских изделиях начитался достаточно.
здесь Вы немножко не правы,возможно я и ошибаюсь,но телек жк филипс мне посоветовали спецы брать сборка именно не то венгрия,не то румыния не помню,но телек щас смотрим.Вот жена подсказывает,в 2007 годе его взяли.
08.08.2011 в 00:04:50
Чепик написал : здесь Вы немножко не правы,возможно я и ошибаюсь
Не думаю что я ошибся. Я предварительно нарыл информации о различиях в сборке. Пообщался по телефону с сервис-центром, с продаванами. Все (без исключения) говорили одно и тоже - румынскую сборку не покупайте, а сервисник даже приглашал в центр, полюбоваться на эту "румынию".
08.08.2011 в 00:41:52
zvezdopad написал : "румынию".
Мне аж 53 года и поэтому смотрю на это с высока! Сломалось,да и хрен с ней.
08.08.2011 в 11:11:48
Мне столько-же, но...понимая что более-менее надёжную технику перестали делать в принципе, хочется в го...найти конфетку. Т.е. лучшую среди худших.
10.08.2011 в 00:52:02
Починить именно эту деталь вряд-ли получится. Ибо высокая температура, контакт с питьевой водой. Как попытка воскресить (все равно деталь на выброс) - спаять паяльником поглубже и наложить сверху стягивающий бандаж из стальной проволоки. Может быть, если позволит конструкция, еще хомутиками стальными.
На работе вышел из строя такой же узел, попросту заблокировали функцию пара/кипятка заткнув входящую трубку и отсоединили управляющий контакт и ручку. Кофе варит, капучино уже никак.
04.09.2011 в 12:49:51
Наконец нашла паспорт машины. Купила ее 31 декабря 2003 года.
04.09.2011 в 12:54:07
Мишутк написал : На работе вышел из строя такой же узел, попросту заблокировали функцию пара/кипятка заткнув входящую трубку и отсоединили управляющий контакт и ручку. Кофе варит, капучино уже никак.
В связи с этим: а как будет работать программа "чистки" и "декальценации"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу