Спасибо за ответы!
Из ролика Волмы общее представление появилось, но хочется более глубокими статьями подкрепить это, а то на видео все просто: отштукатурил пол по линии кладки ПГП, прогрунтовал, сделал клей который сохнет в течении часа, поставил, намазал, поставил сверху, прикрепил) Возникает много вопросов "а если....?" и "как можно сделать еще?"
Если не сложно, можете поделиться ссылками на руководства по укладке ПГП, по выбору связывающей смеси и тд и тп, хочется самому сделать=)
По технологии монтажа я общую суть понял:
1.Сначала "подложка" эластичная
2.На нее плиты пазом вверх
3.В качестве связующего раствора использовать перфлекс или волма-клей
4.Возводить по 3-4 ряда и давать высохнуть, подбивать резиновым молотком
5.Последнюю плиту под потолком сделать скошенной
6.В случае дверного проема до 80см установить подпорную рамку и ждать пока высохнут плиты
У меня имеются некоторые вопросы по поводу все этого:
1.какой толщины должен быть слой "подложки" если на полу стяжка по маякам?
2.В чем разница связующих растворов? как я понимаю у обоих гипсовая основа)
3.Чем можно укреплять плиты к стенам, друг к другу, к потолку? Как правильно и чем делать армирование?
4.Что лучше использовать для заделки промежутка между плитой и потолком: шпаклевку или пену?
5.Чем можно делать штробы под электрику в этих блоках? Выдержат ли они перфоратор или нужно штроборезом делать?
По скольку потолки у меня будут натяжные, сами плиты я могу укреплять к потолку с шагом в 20см для надежности, основной вопрос в креплении к полу, к стенам и между собой.
Дело в том что по проекту получается стена длинной 100см стоит отдельно и держится только за потолок и пол, никаких боковых опор нет. Можно ли в этом случае использовать профили и какие лучше использовать?