Raynk
Raynk
Местный

Москва

11.08.2011 в 14:14:41

Про хорошую звукоизоляцию пенобетона забудьте. Для этого толщина блока должна быть сантиметров 20. Рекламные материалы,где пенобетон плотностью 600 и 10 см толщины звукоизоляция больше 38 дб-это для лохов... 1-небольшой вес и тонкие, 2-надежно и основательно,3-и чтоб шумоизоляция была. Выберете любые 2 параметра из этих трех)))

Кирпич полнотелый 2,3 Кирпич щелевой, керамические блоки 1,2 Каркас с минватой 1,3 Тонкие с малой плотностью Пеноблок, газобетон 1 Толстые с высокой плотностью Пеноблок 1,3 Пазогребень 1 ну и т.д.

0
r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2011 в 10:21:23

Raynk написал : Про хорошую звукоизоляцию пенобетона забудьте. Для этого толщина блока должна быть сантиметров 20. Рекламные материалы,где пенобетон плотностью 600 и 10 см толщины звукоизоляция больше 38 дб-это для лохов... 1-небольшой вес и тонкие, 2-надежно и основательно,3-и чтоб шумоизоляция была. Выберете любые 2 параметра из этих трех)))

Кирпич полнотелый 2,3 Кирпич щелевой, керамические блоки 1,2 Каркас с минватой 1,3 Тонкие с малой плотностью Пеноблок, газобетон 1 Толстые с высокой плотностью Пеноблок 1,3 Пазогребень 1 ну и т.д.

мне нужно чтобы было тонко и выдерживало полку с книгами)

звукоизоляция один из последних пунктов в выборе материала) у нас всего 30 квадратов, мы вдвоем с девушкой живем, а если нас услышат соседи, пусть завидуют=)

все таки по прочности и выдерживаеваеваеваемому весу очень и очень важный вопрос, нужно чтобы материал выдерживал в жилой комнате полку набитой книгами или полку с колонками весом 15кг) В ванной нужно чтобы к нему можно было прикрепить систему скрытго монтажа для инсталяции, которая двумя анкерами уходит в стену, двумя в пол) так же важно чтобы я потом не разорился на выравнивании этого материала для поклейки обоев=)

посмотрел видео http://www.youtube.com/watch?v=zpwlkxAm6zk про плиты Волма. судя по пиару все выглядит просто замечательно, только меня смущают полости внутри, разве для них подходят универсальные дюбеля, например сорматовские? Первый раз кстати видел химически анкеры ^_^

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.08.2011 в 21:37:47

r1sh написал : только меня смущают полости внутри,

вот Вам советовали:

Труженик написал : Только не пустотелые (!)

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

12.08.2011 в 21:38:38

r1sh написал : В ванной нужно чтобы к нему можно было прикрепить систему скрытго монтажа для инсталяции,

она сначала крепится, а потом зашивается ГКЛом

0

всё в голове (с)

r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2011 в 21:57:00

koris написал : вот Вам советовали:

а по фирмам они вообще отличаются, по плотности, по какимто еще параметрам? чтобы не взять хлипкие какието

koris написал : она сначала крепится, а потом зашивается ГКЛом

про ГКЛ это понятно, я хотел узнать, что анкерами к пазагребню толщиной 85мм можно будет прикрепить скрытую систему и она будет нормально держать, не хлиппко, надежно?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.08.2011 в 22:09:42

r1sh написал : а по фирмам они вообще отличаются, по плотности, по какимто еще параметрам? чтобы не взять хлипкие какието

пользовал только Волму, нареканий нет...

0

всё в голове (с)

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.08.2011 в 11:56:59

r1sh написал : если нанимать рабочих то и цена за укладку одних и других будет одинаковой да?)

из ваших слов я понял что оба материала хорошо шумоизолируют и нет проблем со штроблением, подскажите пожалуйста, а по прочности и по выдерживаеваемому весу, какие выйграют?

У пеноблоков есть разница в качестве от производителей? судя по описаниям у них так же есть разная плотность, какая мне подходит?)

Цена за труд договорная. Я,например беру одинаково,что ПГП,что пеноблок ложить По прочности сильнее ПГП. Особенно ,если кладку еще и заармировать - хрен сломаешь потом ) А в местах крепежа для полок можно насквозь дырки сделать.Заказать крепления,изготовили, и с обратной стороны блоков на гайку с большими шайбами. Типа того что то. Или на анкерные болты можно.

У пеноблоков,да,есть разница. Размеры пляшут частенько. Вам подходит плотность 1000. Но найти их не так то просто.... Но если найдете - будут и прочнее чем плотностью 500 и дороже. Так что не парьтесь, ПГП рулит в вашем случае )

r1sh написал : Основная цель- сделать стены минимальной толщины с сохранением достаточной прочности и приемлемой по цене.

Вот почему ПГП

0

Труд без искусства - Варварство!

r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 08:07:00

Спасибо за ответы!

Из ролика Волмы общее представление появилось, но хочется более глубокими статьями подкрепить это, а то на видео все просто: отштукатурил пол по линии кладки ПГП, прогрунтовал, сделал клей который сохнет в течении часа, поставил, намазал, поставил сверху, прикрепил) Возникает много вопросов "а если....?" и "как можно сделать еще?"

Если не сложно, можете поделиться ссылками на руководства по укладке ПГП, по выбору связывающей смеси и тд и тп, хочется самому сделать=)

По технологии монтажа я общую суть понял:

1.Сначала "подложка" эластичная 2.На нее плиты пазом вверх 3.В качестве связующего раствора использовать перфлекс или волма-клей 4.Возводить по 3-4 ряда и давать высохнуть, подбивать резиновым молотком 5.Последнюю плиту под потолком сделать скошенной 6.В случае дверного проема до 80см установить подпорную рамку и ждать пока высохнут плиты

У меня имеются некоторые вопросы по поводу все этого:

1.какой толщины должен быть слой "подложки" если на полу стяжка по маякам? 2.В чем разница связующих растворов? как я понимаю у обоих гипсовая основа) 3.Чем можно укреплять плиты к стенам, друг к другу, к потолку? Как правильно и чем делать армирование? 4.Что лучше использовать для заделки промежутка между плитой и потолком: шпаклевку или пену? 5.Чем можно делать штробы под электрику в этих блоках? Выдержат ли они перфоратор или нужно штроборезом делать?

По скольку потолки у меня будут натяжные, сами плиты я могу укреплять к потолку с шагом в 20см для надежности, основной вопрос в креплении к полу, к стенам и между собой.

Дело в том что по проекту получается стена длинной 100см стоит отдельно и держится только за потолок и пол, никаких боковых опор нет. Можно ли в этом случае использовать профили и какие лучше использовать?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

15.08.2011 в 22:58:40

r1sh написал : .На нее плиты пазом вверх

вниз

r1sh написал : волма-клей

если точнее - Волма-Монтаж

r1sh написал : .Возводить по 3-4 ряда

и делать армирование

r1sh написал : В чем разница связующих растворов?

практически ничем, имхо

r1sh написал : Как правильно и чем делать армирование?

видел - делают из подвесов для профилей ГКЛ, но, имхо, не самый лучший вариант

r1sh написал : Что лучше использовать для заделки промежутка между плитой и потолком: шпаклевку или пену?

имхо - пену, хотя по технологии- тот же клей

r1sh написал : Выдержат ли они перфоратор или нужно штроборезом делать?

выдержат, если аккуратно

0

всё в голове (с)

r1sh
r1sh
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 10:47:07

спасибо огромное за ответы!

koris написал : видел - делают из подвесов для профилей ГКЛ, но, имхо, не самый лучший вариант

а как лучше?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

16.08.2011 в 22:35:18

r1sh написал : а как лучше?

арматурой :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу