12.08.2011 в 21:57:00
koris написал : вот Вам советовали:
а по фирмам они вообще отличаются, по плотности, по какимто еще параметрам? чтобы не взять хлипкие какието
koris написал : она сначала крепится, а потом зашивается ГКЛом
про ГКЛ это понятно, я хотел узнать, что анкерами к пазагребню толщиной 85мм можно будет прикрепить скрытую систему и она будет нормально держать, не хлиппко, надежно?
12.08.2011 в 22:09:42
r1sh написал : а по фирмам они вообще отличаются, по плотности, по какимто еще параметрам? чтобы не взять хлипкие какието
пользовал только Волму, нареканий нет...
всё в голове (с)
13.08.2011 в 11:56:59
r1sh написал : если нанимать рабочих то и цена за укладку одних и других будет одинаковой да?)
из ваших слов я понял что оба материала хорошо шумоизолируют и нет проблем со штроблением, подскажите пожалуйста, а по прочности и по выдерживаеваемому весу, какие выйграют?
У пеноблоков есть разница в качестве от производителей? судя по описаниям у них так же есть разная плотность, какая мне подходит?)
Цена за труд договорная. Я,например беру одинаково,что ПГП,что пеноблок ложить По прочности сильнее ПГП. Особенно ,если кладку еще и заармировать - хрен сломаешь потом ) А в местах крепежа для полок можно насквозь дырки сделать.Заказать крепления,изготовили, и с обратной стороны блоков на гайку с большими шайбами. Типа того что то. Или на анкерные болты можно.
У пеноблоков,да,есть разница. Размеры пляшут частенько. Вам подходит плотность 1000. Но найти их не так то просто.... Но если найдете - будут и прочнее чем плотностью 500 и дороже. Так что не парьтесь, ПГП рулит в вашем случае )
r1sh написал : Основная цель- сделать стены минимальной толщины с сохранением достаточной прочности и приемлемой по цене.
Вот почему ПГП
Труд без искусства - Варварство!
15.08.2011 в 08:07:00
Спасибо за ответы!
Из ролика Волмы общее представление появилось, но хочется более глубокими статьями подкрепить это, а то на видео все просто: отштукатурил пол по линии кладки ПГП, прогрунтовал, сделал клей который сохнет в течении часа, поставил, намазал, поставил сверху, прикрепил) Возникает много вопросов "а если....?" и "как можно сделать еще?"
Если не сложно, можете поделиться ссылками на руководства по укладке ПГП, по выбору связывающей смеси и тд и тп, хочется самому сделать=)
По технологии монтажа я общую суть понял:
1.Сначала "подложка" эластичная 2.На нее плиты пазом вверх 3.В качестве связующего раствора использовать перфлекс или волма-клей 4.Возводить по 3-4 ряда и давать высохнуть, подбивать резиновым молотком 5.Последнюю плиту под потолком сделать скошенной 6.В случае дверного проема до 80см установить подпорную рамку и ждать пока высохнут плиты
У меня имеются некоторые вопросы по поводу все этого:
1.какой толщины должен быть слой "подложки" если на полу стяжка по маякам? 2.В чем разница связующих растворов? как я понимаю у обоих гипсовая основа) 3.Чем можно укреплять плиты к стенам, друг к другу, к потолку? Как правильно и чем делать армирование? 4.Что лучше использовать для заделки промежутка между плитой и потолком: шпаклевку или пену? 5.Чем можно делать штробы под электрику в этих блоках? Выдержат ли они перфоратор или нужно штроборезом делать?
По скольку потолки у меня будут натяжные, сами плиты я могу укреплять к потолку с шагом в 20см для надежности, основной вопрос в креплении к полу, к стенам и между собой.
Дело в том что по проекту получается стена длинной 100см стоит отдельно и держится только за потолок и пол, никаких боковых опор нет. Можно ли в этом случае использовать профили и какие лучше использовать?
15.08.2011 в 22:58:40
r1sh написал : .На нее плиты пазом вверх
вниз
r1sh написал : волма-клей
если точнее - Волма-Монтаж
r1sh написал : .Возводить по 3-4 ряда
и делать армирование
r1sh написал : В чем разница связующих растворов?
практически ничем, имхо
r1sh написал : Как правильно и чем делать армирование?
видел - делают из подвесов для профилей ГКЛ, но, имхо, не самый лучший вариант
r1sh написал : Что лучше использовать для заделки промежутка между плитой и потолком: шпаклевку или пену?
имхо - пену, хотя по технологии- тот же клей
r1sh написал : Выдержат ли они перфоратор или нужно штроборезом делать?
выдержат, если аккуратно
всё в голове (с)
16.08.2011 в 10:47:07
спасибо огромное за ответы!
koris написал : видел - делают из подвесов для профилей ГКЛ, но, имхо, не самый лучший вариант
а как лучше?
17.08.2011 в 14:24:50
koris написал : арматурой
спасибо огромное за советы без вас я бы долго искал всю эту информацию!))
у меня еще вот такой сложный вопрос: есть ли гдето технические характеристики нагрузок которые может выдержать гипсовая плита и двойной слой гипсокартона?)
17.08.2011 в 16:18:09
ИМХО - зря Вы отказались от ГКЛ. Если надо много кг вешать на стены и заранее известно где - то лучшее решение - это каркас и ГКЛ. Просто каркас строится так, что навеска происходит на каркас, а не на лист ГКЛ. И еще. Если работаете сами, то выложить ПГП так, что выравнивание не потребуется и можно шпаклевать и красить - вряд ли получится. А с ГКЛ - легко. Эти перегородки сильно выигрывают у остальных технологий именно в упрощенном финише и высоком качестве при любительском изготовлении. ЦСП я использовал - очень прочно и водостойко. Но - только в ванной и санузле. Технологически материал прост - не сложнее ГКЛ и ГВЛ. Но - тяжел. Даже на один этаж поднять много плит ЦСП - это труд.
17.08.2011 в 22:39:09
Vladimir_Vas написал : Просто каркас строится так, что навеска происходит на каркас, а не на лист ГКЛ.
а как это?)
Vladimir_Vas написал : Если работаете сами, то выложить ПГП так, что выравнивание не потребуется и можно шпаклевать и красить - вряд ли получится
согласен но мне кажется что перегородка будет хлипковатой из такого материала, в живую два листа гкл не видел, но еще этот геморрой с укладкой минваты, установкой закладных....не сложно ли?
Vladimir_Vas написал : Но - только в ванной и санузле
ну да только там я и планировал, только вот тяжесть немного смущает да и инсталляцию как я понимаю к цсп не пикрепить + толщина стены будет большой...
17.08.2011 в 22:55:16
r1sh написал : без вас я бы долго искал всю эту информацию!
а то )))
всё в голове (с)
18.08.2011 в 07:56:57
кстати а вот такой штукой можно будет делать штробы для электрических розеток в пазагребне гвл и бетоне:
18.08.2011 в 08:31:25
r1sh написал : а вот такой штукой можно будет делать штробы для электрических розеток в пазагребне гвл и бетоне:
можно
всё в голове (с)
18.08.2011 в 09:36:37
Делал себе ПЗГ (кнауфским и по кнауфской технологии). Единственное отличие - верхний слой запенил. Я узнал, почему кнауф рекомендует верхний шов забивать клеем (дорого,не удобно и долго),а не пеной: в германии вообще, оказывается, применение монтажной пены запрещено (из-за пожарной безопасности), они даже двери на раствор ставят - вот отсюда и такая технология, с клеем.
Получилось очень ровно.Под правилом щелей нет, но все-равно нужна шпаклевка (из-за углов и бумажной ленты, которой надо проклеить все соединения, и не забыть перемычку над дверью). Имел возможность сравнить с соседской стеной -ее сделали не по технологии (без пробки, сразу к полу) - порнография вышла - стена звучит как барабан, вместо деревянной перемычки -арматура (она будет ржаветь и ржа будет проступать). Вместо выравнивающей стяжки - клинышки и т.п. порно. Делал и обычной плитой и гидрофобизированное на фуген гидро. Ленту (бумажная, специальная, толстая и перфорированная) клеил на унифлот (он прочный) - клеить стыки обязательно! Везде!
По экономии - вообще это самый дешевый способ (у кнауфа в альбомах где-то был расчет) + занимает меньше места, не надо штукатурить, можно провести провода (штробы до 40мм).Штробить ударами и выбивать перфоратором - категорически нельзя.ПЗГ прекрасно штробиться и так,даже руками можно (продается устройство для ручного изготовления штроб).
Пустотелые плиты (волма) - я бы не рекомендовал использовать,если вы планируете в них что-то потом вешать - ибо не один саморез на стенке в 5мм из гипса держаться не будет (если попадете в полость) -надо хим.анкера юзать (а это дорого, комплект на 5 анкеров выйдет в ~900-1000рэ).
Обычный дюбель в пазогребне выдерживает до 12кг, если сделать хим.анкер (фишер) до 200кг. Так написано в мануале.
Стену укрепить к полу скобами (уголок 120*120 *2мм или 100*100*2) и к потолку, через 1 плиту и через 1 ряд (внизу и в верху только)
18.08.2011 в 10:01:37
r1sh написал : а как это?)
Очень просто. Когда каркас делают просто для стены - стойки ставят от края примыкания через каждые 60см (под ширину половины ГКЛ). А когда знают, где будут крепиться тяжелая навеска - стойки ставят ещи и там. Тогда крепеж навески держится не на ГКЛ, а на стойке каркаса.
r1sh написал : но еще этот геморрой с укладкой минваты, установкой закладных....не сложно ли?
Операции примитивные и простые. А вот сложить ПГП так, чтобы не потребовалось потом выравнивать штукатуркой - это надо уметь. Первый раз самому - вряд ли получится. Если же делать с выравниванием - двойная работа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу