Viktor__s

Местный

Москва

18.08.2011 в 10:06:29

Vladimir_Vas написал : А вот сложить ПГП так, чтобы не потребовалось потом выравнивать штукатуркой - это надо уметь. Первый раз самому - вряд ли получится.

ага, уметь пользоваться правилом и уровнем, действительно сложно. А вот если ГКЛом стены делать, то уровень и правило как бы не нужно :) да? :)

Ну а если делать самому в первый раз - то даже блин комом получится ((с) народ) , в т.ч. и перегородка из гкл.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.08.2011 в 11:38:10

Viktor__s написал : А вот если ГКЛом стены делать, то уровень и правило как бы не нужно да?

Ну, уровень, допустим не помешает, хотя отвеса вполне хватает. Но зачем Вам при работе с ГКЛ правило нужно? Что Вы им будете делать? В том то и плюс ГКЛ, что ничего править не нужно. Собрали каркас по отвесу - и крутим листы саморезами. И все само (!) получается ровным. В том числе - в первый раз.

0
Vlad55

Местный

Минск

18.08.2011 в 12:57:40

Vladimir_Vas написал : Но зачем Вам при работе с ГКЛ правило нужно?

Использовать в качестве линейки/подкладки при обрезании ГКЛ.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 14:45:15

Viktor__s написал : Обычный дюбель в пазогребне выдерживает до 12кг, если сделать хим.анкер (фишер) до 200кг. Так написано в мануале.

чтото мало=( я почемуто думал что больше... т.е. даже полку с колонками (15кг колонки + 3-5кг полка) не выдержит?=(

вот здесь http://www.premvtk.ru/catalog/?act=cat&id_rubric=474 немного другая информация...

а сколько выдержит дюбель в двухслойном гипроке без закладных?)

Viktor__s написал : Стену укрепить к полу скобами (уголок 120*120 *2мм или 100*100*2) и к потолку, через 1 плиту и через 1 ряд (внизу и в верху только)

там же от пола расстояние N сантиметров подложка и штукатурка, как их прикрепить?

можете пожалуйста ссылочку на скобу скинуть чтобы я имел представление о форме и что вообще искать)0

Viktor__s написал : клеить стыки обязательно! Везде!

клеить стыки? это всмысле углы или как?

Viktor__s написал : Штробить ударами и выбивать перфоратором - категорически нельзя.ПЗГ прекрасно штробиться и так,даже руками можно (продается устройство для ручного изготовления штроб).

болгарка подойдет?=)

Viktor__s написал : из-за углов и бумажной ленты, которой надо проклеить все соединения, и не забыть перемычку над дверью

это ею нужно проклеить углы и места примыкания к стенам? все никак не могу про эти ленты понять=(

Vladimir_Vas написал : Когда каркас делают просто для стены - стойки ставят от края примыкания через каждые 60см (под ширину половины ГКЛ). А когда знают, где будут крепиться тяжелая навеска - стойки ставят ещи и там. Тогда крепеж навески держится не на ГКЛ, а на стойке каркаса.

эм стояка на сколько я знаю выглядит П-образно металлическим таким профилем да? и нужно будет взять 3-4 профиля и прикрепить в том месте, где должно чтото висеть? а сверла по металлу, дюбеля для металла не нужны разве?

Vladimir_Vas написал : чтобы не потребовалось потом выравнивать штукатуркой - это надо уметь. Первый раз самому - вряд ли получится

ну насчет этого вы уж слишком меня принижаете) не спорю, ПГП сложнее возводить с технической точки зрения)

Кстати я вот сегодня думал, вот план помещения:

если делать нижнюю ( относительно плана) стену шириной 100см из гипрока, а верхнюю стену, шириной 263см сделать из ПГП, то как правильно подобрать толщину гипрока и пазогребня? Пазогребень я хочу 85мм, плюс шпаклевка 1-2мм сьест, гипрок я хочу в 2 листа слой, как мне правильнее бы это сделать так, чтобы дверь встала без проблем=)

Vlad55 написал : Использовать в качестве линейки/подкладки при обрезании ГКЛ.

а по точнее можно пожалуйста?

0
Viktor__s

Местный

Москва

18.08.2011 в 15:53:23

r1sh написал : тото мало=( я почемуто думал что больше... т.е. даже полку с колонками (15кг колонки + 3-5кг полка) не выдержит?=(

Ну для любой полки надо как минимум 2 дюбеля. Вся инфа - тут http://w3.knauf.ru/main/catalog-click.asp?tag=file&id=903 и тут http://w3.knauf.ru/main/catalog-click.asp?tag=file&id=876 И тут конретно есть про дюпеля http://w3.knauf.ru/main/catalog-click.asp?tag=file&id=925 (фишер 8мм - 12кг)

По вашим ссылкам получается,что молли будет держать 4000 кг (40кН) - два молли повесил - и можно краном работать ... :) 8тонным :) Сотрите это сайт из ссылок и пользуйтесь кнауфским, а то настроите :)

r1sh написал : там же от пола расстояние N сантиметров подложка и штукатурка, как их прикрепить?

Видео смотрели? http://www.youtube.com/watch?v=zpwlkxAm6zk

r1sh написал : болгарка подойдет?=)

Штроборез лучше и строго с пылесосом (если в ваши легкие не встроен противогаз)

r1sh написал : клеить стыки? это всмысле углы или как?

Все ей клеить - стыки с др.материалами (например,если проем был,а вы его заложили, с углами, потолком) - т.е. везде,где м.б. трещины Видео по смотрите по укладке ПГП - станет все понятно.Только там только углы, а надо везде

r1sh написал : Пазогребень я хочу 85мм,

80 либо 100мм. 85 не бывает ни у кого

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2011 в 22:00:57

Viktor__s написал : два молли повесил - и можно краном работать ...

я знаю точно -невозможно возможно )))

спасибо за ссылки очень полезно)

Viktor__s написал : Штроборез лучше и строго с пылесосом

нету штробореза) откуда у сис.админа штроборез) мы - люди добрые) вот по этому и подумал чем тратиться на штроборез 4-5 тыс, взять болгарку за 2 тыс, пару алмазных дисков и хватит, не?

Viktor__s написал : 80 либо 100мм. 85 не бывает ни у кого

ссори ошибся) ну так можно както сделать в одинуровень гипрок в два слоя и пгп?) или лучше делать стены из одного материала: только пгп или только гкл?)

0
koris

Местный

Волгоград

18.08.2011 в 23:08:33

r1sh написал : болгарка подойдет?=

обычной дрелью насверливаете дырдочек часто-часто, а потом их соединяете - вот и штроба )))

r1sh написал : и нужно будет взять 3-4 профиля и прикрепить в том месте, где должно чтото висеть?

делаем закладные из досок, фанеры...

0

всё в голове (с)

Viktor__s

Местный

Москва

19.08.2011 в 00:08:40

Я купил штроборез за 3100 штерн на 125мм диски. пылесос за 2500 (г... полное, но сойдет) Если дырочки делать, то потом надо будет выдалбливать, а это крайне(!!!) не желательно - долбить. Болгарка будет пылить - и очень сильно. Потом год будете пыль изводить. Ручной же штроборез для ПГП стоит рублей 300.

0
koris

Местный

Волгоград

19.08.2011 в 00:42:02

Viktor__s написал : Если дырочки делать, то потом надо будет выдалбливать,

у нас электрик их сверлом и соединяет, как фрезой, только на излом)

Viktor__s написал : Болгарка будет пылить - и очень сильно.

+1

Viktor__s написал : Ручной же штроборез для ПГП стоит рублей 300.

не видел в продаже

0

всё в голове (с)

r1sh

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 14:52:49

koris написал : Ручной же штроборез для ПГП стоит рублей 300.

я тоже както не встречал..тем более что мне нужно в бетоне сделать 8-10 штроб общей длинной гдето 15-20м и в пазогребне гдето столько же) у меня в общем 32 розетке и 9 выключателей в однушке)

koris написал : обычной дрелью насверливаете дырдочек часто-часто, а потом их соединяете - вот и штроба )))

ой чтото мне подсказывает что с такими расстояниями я упарюсь делать дыры)) а песка в таком варианте меньше получается? какой диаметр бура подходит? ну чтобы как раз по ширине кабеля +0.5см)

koris написал : делаем закладные из досок, фанеры...

как я понимаю я если ставить инсталляцию и двумя анкерами крепить в пол двумя в стену, то лучше крепитьв пазогребень чем в гипрок с закладными?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.08.2011 в 15:08:35

r1sh написал : взять болгарку за 2 тыс, пару алмазных дисков и хватит, не?

Если в этой квартире еще не живете - обойдетесь болгаркой запросто. Даже без респиратора. Если же в квартире уже живете - тогда без пылесоса и кожуха штроборезного плохо. Пыль не только долго удалять - можно запороть проигрыватели CD легко.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 16:25:35

ой

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 16:28:04

Vladimir_Vas написал : Если в этой квартире еще не живете - обойдетесь болгаркой запросто. Даже без респиратора. Если же в квартире уже живете - тогда без пылесоса и кожуха штроборезного плохо. Пыль не только долго удалять - можно запороть проигрыватели CD легко.

конечно не живем) я же уже писал что я атм все что мог выломал))

у меня олдскульный магнетофон с радио, у нас еще 19й век в этой квартире=)

я думаю лучше в аренду взять штроборез чтобы в случае если напорюсь на арматуру он ее прошел без проблем, а то если запорю болгарку, меня по головке не погладят..)

0
koris

Местный

Волгоград

19.08.2011 в 21:50:40

r1sh написал : если ставить инсталляцию и двумя анкерами крепить в пол двумя в стену, то лучше крепитьв пазогребень чем в гипрок с закладными?

не понял... сначала ставится инсталяция, потом она зашивается ГКЛом

0

всё в голове (с)

r1sh

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2011 в 23:54:04

koris написал : не понял... сначала ставится инсталяция, потом она зашивается ГКЛом

ну сейчас нету никаких стен) я делаю новые стены) инсталляция сама по себе крепится двумя анкерами к полу, двумя к стене,потом обшивается гипроком. Лучше как я понимаю крепить саму скрытую раму к стене из пазогребня чем к стене из ГКЛ, чтобы потом ее обшить гипроком?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу