Viktor__s написал : Обычный дюбель в пазогребне выдерживает до 12кг, если сделать хим.анкер (фишер) до 200кг. Так написано в мануале.
чтото мало=( я почемуто думал что больше... т.е. даже полку с колонками (15кг колонки + 3-5кг полка) не выдержит?=(
вот здесь
а сколько выдержит дюбель в двухслойном гипроке без закладных?)
Viktor__s написал : Стену укрепить к полу скобами (уголок 120*120 *2мм или 100*100*2) и к потолку, через 1 плиту и через 1 ряд (внизу и в верху только)
там же от пола расстояние N сантиметров подложка и штукатурка, как их прикрепить?
можете пожалуйста ссылочку на скобу скинуть чтобы я имел представление о форме и что вообще искать)0
Viktor__s написал : клеить стыки обязательно! Везде!
клеить стыки? это всмысле углы или как?
Viktor__s написал : Штробить ударами и выбивать перфоратором - категорически нельзя.ПЗГ прекрасно штробиться и так,даже руками можно (продается устройство для ручного изготовления штроб).
болгарка подойдет?=)
Viktor__s написал : из-за углов и бумажной ленты, которой надо проклеить все соединения, и не забыть перемычку над дверью
это ею нужно проклеить углы и места примыкания к стенам? все никак не могу про эти ленты понять=(
Vladimir_Vas написал : Когда каркас делают просто для стены - стойки ставят от края примыкания через каждые 60см (под ширину половины ГКЛ). А когда знают, где будут крепиться тяжелая навеска - стойки ставят ещи и там. Тогда крепеж навески держится не на ГКЛ, а на стойке каркаса.
эм стояка на сколько я знаю выглядит П-образно металлическим таким профилем да? и нужно будет взять 3-4 профиля и прикрепить в том месте, где должно чтото висеть? а сверла по металлу, дюбеля для металла не нужны разве?
Vladimir_Vas написал : чтобы не потребовалось потом выравнивать штукатуркой - это надо уметь. Первый раз самому - вряд ли получится
ну насчет этого вы уж слишком меня принижаете) не спорю, ПГП сложнее возводить с технической точки зрения)
Кстати я вот сегодня думал, вот план помещения:
если делать нижнюю ( относительно плана) стену шириной 100см из гипрока, а верхнюю стену, шириной 263см сделать из ПГП, то как правильно подобрать толщину гипрока и пазогребня? Пазогребень я хочу 85мм, плюс шпаклевка 1-2мм сьест, гипрок я хочу в 2 листа слой, как мне правильнее бы это сделать так, чтобы дверь встала без проблем=)
Vlad55 написал : Использовать в качестве линейки/подкладки при обрезании ГКЛ.
а по точнее можно пожалуйста?