koris написал :
не понял... сначала ставится инсталяция, потом она зашивается ГКЛом
ну сейчас нету никаких стен) я делаю новые стены) инсталляция сама по себе крепится двумя анкерами к полу, двумя к стене,потом обшивается гипроком. Лучше как я понимаю крепить саму скрытую раму к стене из пазогребня чем к стене из ГКЛ, чтобы потом ее обшить гипроком?
тогда как думаете, может быть самый оптимальный вариант будет сделать по оконтовке ванной из гидро пазогребня, а стены между комнатой и кухней сделать из гипрока?
потому что похоже не получится в один уровень сделать стену из гиропка и стену из пгп, потому что получается пгп 80мм 5мм слой шпаклевки, а толщина гкл получается при 50мм профиле с 4мя листами ГКЛ 100мм, а ПГП толщиной 100мм я не нашел=(
ой прошу прощения) наверное у меня самого мысли путаются от всего этого изучения материалов и технологий)
Вот план помещения:
зеленым подсвечены стены которые в ванной будут из гидропгп, зеленые межкомнатные стены)
Вот вид синих стен со стороны комнаты
как видите на левой ничего не висит (только в дальнейшем мы можем быть повесим туда плазму и то это под вопросом) а на правой будет висеть полка либо с книгами либо с одеждой либо с вещами моей девушки)
вот план ванной комнаты:
единственное что душевая будет 90х90, как видите инсталляция будет крепится к не несущей стене)
вот как мог изложил мысли)
ну я 5мм взял с запасом на самый самый крайний случай если я нанаюхаюсь всяких там растворов и положу криво пазогребень=))
говорят что низ нужно крепить перфорированными профилями, они закрепили плиту боковую) это все здорово, но как крепить если дальше другие нужно ставить?)
я на днях посмотрел полы, разгреб все что было после прошлых строителей, там арматура для укрепления не подойдет потому что полые плиты, держатся будет плохо если вообще будет, по этому остаются уголки, но при такой их установки они никак не будут держать вперед-назад, только влево-вправо) Получается для того чтобы на стяжку возвести стену из пгп нужно будет в этой самой стяжке делать перфоратором канавки и к ним прекреплять перфорированные уголки?
и по поводу сетки для армирования по углам и между плитами шпаклевкой, можете пожалуйста ссылочку кинуть на ту которая нужна и из какого материала)
Я тут просто список накидывал того что мне нужно в магазине чтобы ничего не забыть и продавцам внятно изложить свою мысль:
ПГП 3,7х2,7м + ПГПВ 5,2*2,7м
Клей для ПГП Волма-Монтаж \ Кнауф Перлфикс
Подложка из пробки от 70мм толщина
Лента перфорированная
Киянка
Уголки перфорированные \ Арматура
Пила по пазогребню
Угловой перфорированный профиль \ Сетка монтажная \ Сетка армирующая
Шпаклевка гипсовая
Пена монтажная
Все верно?)
меня если честно немного соблазняли стены из ГКЛ изза простоты ровной установки: профиль, еще профиль, прикрепил пару листов,добавил ваты, еще два листа, зашпаклевал стыки) Вот както так)