eretic-58 написал :
Сегодня купил такую-же машину для заточки цепи Диолд МЗ-0,13.
Возникла куча вопросов...
1) При зажатии цепи ручкой (16) цепь наклоняется в сторону почти на 1 мм. Это так и должно быть?
Да, нет, стоит вертикально
2) При полностью выкрученной ручке регулятора глубины заточки нет запасного хода для заточного круга (т.е. если круг выработается на пару мм. его придется менять?)
Скорее всего так и будет. Новый диск стоит 100р.
В некоторых мастерских я видел алмазный.
3) На кой хрен нужен подвижный кожух? (Во первых, там набивается пыль от круга, во вторых сам круг ниже все равно не опускается, машинка упирается в пружину).
Я его снял, поскольку затрудняет обзор места заточки.
5) При повороте на угол 30, опорный столик фиксируется, но метки на указателе шкалы не совпадают. (как устанавливать по меткам или по щелчку?)
Да, надо быть внимательным при установке меток. Думаю, что правильно будет "по щелчку", поскольку нет уверенности, что НЕ сдвинется. Думаю, что "нулевой точности" при установке добиваться не обязательно.
6) Для заточки каких цепных пил применяют угол 15 ?
Пока НЕ знаю.
7) Как правильно производить заточку первого звена? (я делаю так: зафиксировав упор на крае зуба цепи и слегка поджав зажим опускаю диск контролируя глубину пропила, затем понемногу подаю вперед каретку до полного прилегания диска к режущей кромке, после чего фиксирую положение цепи.)
Вообщем, я поступаю аналогично.
Пилите, Шура, пилите.... (с)