19.08.2011 в 17:53:21
sanya1965 Я купил 1 ведерко 20 литров жидкого суперпластификатора С-3, I группы. Производитель ООО "Готика", марка Феникс, брал вот этот
Я ещё обратил внимание, как интересно вы мешаете бетон, на "сухую" (вода в самом конце), как раньше в корытце. Здесь вот есть небольшое обсуждение какие способы замесов есть и на что они влияют:
21.08.2011 в 08:30:04
Почитал тему- фуфту какуюто толкают-ВСЕ. Толщина пола-у меня в гараже толщина бетоного пола порядка 5-7 см. Возле печки на пару см поболе. Возле печки иногда входишь в раж пытаясь расколоть нехорошую чурку,но за 20 лет эксплуатации никаких проблем. Машина Нива, иногда груженая /кил 400 в бвгажнике/. Подготовка-внизу глина которой засыпал для выровнять по фундамент,выше слой сантиметра в три отсева для выровнять, далее слой бетона 5-7 см/ Водоцементное -надо ориентироваться по густоте.Правильная густота это когда раствор стоит как египетская пирамида. В свое время для выяснения ВЦ спецом прокаливал песок и ,,с аптекарской точностью,, делал замес. Пришел к выводы что народ не дурак-ведро цемента, три песка и сколько сумеешь вбухать гравия -самый правильный рецепт . Качество цемента- какое может быть плохое качество если летом он идет с колес которые везут его с цементного завода/грузишь ,а он еще теплый/. В закрытом помещении влажности при бетонировании будет 100%-если спецом не проветривать.А это гарантия качества бетона. Для себя сделат вывод что при обьеме от 2 кубов и выше надо покупать-в противном случае большие затраты времени и сил. Бетон без наполнттеля это га..вно , а не бетон. В моих окрестностях песок и гравий примерно равнозначны по цене -около 300 рублей за куб. Газон на 15 км обходиться тыщи в полторы.
22.08.2011 в 01:56:23
Алексейй По поводу "туфту все" вы не правы. Здесь сидят грамотные строители и наврятли ваша фраза имеет право на существование, тем более вы её даже не аргументировали в своем ответе. Да, видимо вы не знакомы с технологией бетона и с пластификаторами, если говорите - ориентироваться по густоте :) Вы наверное даже не знаете, что такое гидратация цемента :) Прочность бетона проверяют не колкой дров и машиной Нива, а в специальных лабораториях после взятия образцов с участка, либо неразрушающими методами прямо на месте :) Вы наверное не в курсе, что по результатам многочисленных исследований зарубежными учеными была определен оптимальный диапазон толщины бетонной плиты, который снижает вероятность образования трещин и дефектов уложенного бетона. Она составляет как ни странно 15-30 см. Про 5-7 см даже не говорите, у меня залито товарным бетоном монолитная плита такой толщины (размеры 2x4 метра), которая через полтора года треснула. Для чего вы прокаливали песок, что вы хотели исследовать, какие результаты получили, очень интересно? Про качество цемента вам сказали, что 400 отбракованный идет с завода теплый свежий, в том числе и 300. Правда автор не указал, какой брак у этого цемента :) Помещение не полностью закрытое, ещё не установлены 2 двери и верхняя часть крыши с торца не доделана. О покупном бетоне я уже писал. Привозят бетон жидкий как молоко с прочностью М50-М100 не выше!Качество проконтролировать нереально!Цена такого бетона 4700 рублей в наших краях. Про щебень гравийный щебень стоит машина 7000 рублей, гранитный щебень стоит 14000 рублей. Говорят, что в машине 10-12 кубов, но мне что-то не верится...У вас щебень в 2,5 раза дешевле! У вас пол не утепленный! :)
22.08.2011 в 17:00:46
sokrat написал : Да, видимо вы не знакомы с технологией бетона и с пластификаторами, если говорите - ориентироваться по густоте :) Вы наверное даже не знаете, что такое гидратация цемента :)
Первую книжку про Бетон я взял в технической библиотеке своего предприятия в далеком 87 году. В деле ,,бетономешания ,, меня консультировали люди с которыми начинал трудовую деятельность Шойгу . Один из приятелей начинал спекальщиком /вращающися печи длиной под сто метров в которых рождаеться цемент/ и кончил инженером ВАМИ-это такой институт который занимался оптимизацией производства, в частности даными печами. Все 50 лет своей жизни я прожил под трубами цементного завода.А горы белитового шлама скоро заслонят солнце над моим огородом.
Утепленый пол-редкая дурь-вы утепляете Земной шар ,при том что у вас зимой в гараже будет температура равная температуре наружного воздуха. У меня пол неутепленый, потому когда зимой три недели кряду давит -40 в гараже не опускаеться ниже -15. При наружных температурад уровня -20 в гараже -7,-10. Это при отсутствии подогрева печкой . Методы иследования .... у меня полу порядка 20 лет, машину держит, колку дров выдерживает. При том что 7 см. Много лишних средств-флаг вам в руки ,делайте толщину хоть 20 см.
23.08.2011 в 12:33:56
Алексейй написал : Утепленый пол-редкая дурь-вы утепляете Земной шар ,при том что у вас зимой в гараже будет температура равная температуре наружного воздуха. У меня пол неутепленый, потому когда зимой три недели кряду давит -40 в гараже не опускаеться ниже -15. При наружных температурад уровня -20 в гараже -7,-10. Это при отсутствии подогрева печкой . Методы иследования .... у меня полу порядка 20 лет, машину держит, колку дров выдерживает. При том что 7 см. Много лишних средств-флаг вам в руки ,делайте толщину хоть 20 см.
Вот и не дурь. По-первых, я намеревался поставить электрокотел и использовать гаражное помещение ещё и как спортзал. Во-вторых, на фундаменте и стенах обнаружились микротрещины, вызванные пучением грунта. Теперь придется утеплять грунт не только в гараже, но и на улице по периметру вокруг гаража на расстояние 1-1,5 метров.
23.08.2011 в 16:33:25
если внутри не утеплять,но зимой постоянно будет источник тепла - грунт вокруг утепленного снаружи фундамента не будет промерзать!
24.08.2011 в 01:05:39
Steh написал : если внутри не утеплять,но зимой постоянно будет источник тепла - грунт вокруг утепленного снаружи фундамента не будет промерзать!
Очень интересная мысль, я как-то не подумал. Но я лучше подстрахуюсь и утеплю ещё и снаружи.
24.08.2011 в 10:57:05
я как раз ЗА утепление снаружи, ну а внутри...
24.08.2011 в 18:48:02
Steh написал : я как раз ЗА утепление снаружи, ну а внутри...
Ну а внутри первоочередная задача утеплить!Не хочу, что бы печка обогревала не помещение, а грунт ;)
25.08.2011 в 07:19:13
Печка не будет обогревать грунт,так как теплый воздух идет вверх.В то же время при вашем отсутствии земля греет помещение изнутри. Кроме гаража у меня баня и дом на даче,картина по зиме одинаковая- в помещении теплее градусов на 20 сколько бы не жал мороз на улице.При том что как писал выше больше месяца стояло ниже-30, с ночными до -40.
Люди как обезьяне -один копирует дурь другого возводя обычаи в ранг нормы..Как пример полати над гробом-постояв несколько лет земля капитально оседают и стоят провалы.При том что этот обычай пошел совсем недавно.Как и черновые полы с утеплением.
25.08.2011 в 08:31:33
Я не спец-бетонщик. В гараже примерно 6 на 3,5 залитый бетонный пол отстоял уже два года, ни трещин ни сколов пока нет. Швов тоже не делал - просто не подсказал никто. Состав бетона примерно 4 к 1, а именно 4 ведра ПГС (пескогравийка состав которой одному богу известен) и ведро цемента, вода по вкусу... Разгонял тяпкой, равнял правИлом. Основания специального не делал - просто утоптанный котельный шлак, в качестве арматуры сетка из проволоки 7 мм ячейкой 15 на 15 см (просто валялась во дворе - можт отец на забор ее планировал). Толщина слоя переменная от 15 до 7 см. Правда машина у меня всего лишь ВАЗ 2114. НО!!! Гараж используется как промежуточный склад под стройматериалы и там частенько и песок в мешках и цемент в пакетах. А 10 пакетов цемента (500 кг) сложенных друг на друга по давлению может поспорить с каким нить грузовиком...
25.08.2011 в 12:45:14
Алексейй написал : Печка не будет обогревать грунт,так как теплый воздух идет вверх.В то же время при вашем отсутствии земля греет помещение изнутри. Кроме гаража у меня баня и дом на даче,картина по зиме одинаковая- в помещении теплее градусов на 20 сколько бы не жал мороз на улице.При том что как писал выше больше месяца стояло ниже-30, с ночными до -40.
У вас печка, а у меня электрокотел с водным полом. На бетонном лежат трубы, которые будут обогревать при температуре 25-30 градусов цельсия. Электроэнергии будет минимально затрачиваться и следить особо за помещением не придется. Зная теплопроводность бетона я и говорю, что грунт обогревать смысла нет. Земля никак не обогревает помещение. Уровень промерзания земли ниже 1,2-1,5 метра в нашем районе. Может вы в пустыне живете и вас земля обогревает :) При этом у нас влажный грунт, который если не утеплить, то при пучении он разрушит весь фундамент и стены. Что сейчас и происходит. Около 7 микротрещин в фундаменте обнаружено и 3 трещины в стенах, одна из которых сквозная!
25.08.2011 в 12:59:21
arkan73 написал : Я не спец-бетонщик. В гараже примерно 6 на 3,5 залитый бетонный пол отстоял уже два года, ни трещин ни сколов пока нет. Швов тоже не делал - просто не подсказал никто. Состав бетона примерно 4 к 1, а именно 4 ведра ПГС (пескогравийка состав которой одному богу известен) и ведро цемента, вода по вкусу... Разгонял тяпкой, равнял правИлом. Основания специального не делал - просто утоптанный котельный шлак, в качестве арматуры сетка из проволоки 7 мм ячейкой 15 на 15 см (просто валялась во дворе - можт отец на забор ее планировал). Толщина слоя переменная от 15 до 7 см. Правда машина у меня всего лишь ВАЗ 2114. НО!!! Гараж используется как промежуточный склад под стройматериалы и там частенько и песок в мешках и цемент в пакетах. А 10 пакетов цемента (500 кг) сложенных друг на друга по давлению может поспорить с каким нить грузовиком...
500 кг это не много. И 5000 Н - это усилие. При равном усилие давление может отличаться. Делите массу 500 кг на площадь приложения и получаете давление. В вашем случае площадь контакта мешка с бетоном больше, чем площадь контакта колеса с бетоном, то давление от колес автомобиля выше, чем давление от ваших мешков. В среднем легковая машина весит 1500-2000 кг. Разделите на 4 и получите массу 500 кг на одно колесо. Теперь посчитайте площадь контакта колеса (м^2) и разделите на неё, тогда давление от легкового автомобиля будет больше, чем от мешков. Тут даже школьник разберется. И ещё, не советую вам хранить долго цемент. Через 3 месяца хранения в помещении с обычной влажностью цемент впитывает 10-15% влажности из воздуха. Через 6 месяцев до 20% влажности. Поэтому обычно хранят не более 6 месяцев. Что бы понимать проценты, я вам скажу, что при гидратации цемента в бетонной смеси цемент потребляет от 15 до 25% воды, НЕ БОЛЬШЕ. Это означает, что бетон, замешанный с цементом, у которого гидратация составила 25% обладает наивысшей прочностью. Другой же цемент, который хранился 3 месяца впитает воды ещё 10%, что не обеспечит хорошую связку и вам придется для восстановления той же прочности увеличивать количество такого бракованного цемента. Многие не обращают внимания на такие тонкие вещи. Но когда пол идет по швам, тогда начинаешь задумываться :)
01.09.2011 в 11:21:27
Сразу извиняюсь, т. к. не совсем по теме, но может позволите вклинется к вам в диалог со своей проблемой, потому как интересно мнение тех господ, которые дискутировали выше. Суть проблемы: имеются формы для изготовления бетонных заборов 2 м на 0,5 м и толщиной 50 мм, заливается форма бетоном: цемент М-400 1,5 ведра; 2 ведра песка речного; 2 ведра гранитного отсева; вода и пластификатор 300 мл раствора; армирую сварной сеткой. Последний раз все сохло сутки, когда начал вынимать плита развалилась. Да ещё формуется плита с виброусадкой. Не пойму в чем причина того, что за сутки бетон не набирает прочности, которой бы хватило, чтобы вынуть плиту из формы, т. к. после этого планируется дать ей досохнуть под пленкой ещё несколько суток. Кто сможет помогите советом. Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу