sokrat написал : ....что у меня "пирог" пола снизу вверх: подушка естественная из песка => черновая стяжка (проливка водой с цементом) => рубероид => утеплитель экструдированный пенопласт 10 см (ЭППС) => армосетка в картах 1x2 м с ячейками 100x100 толщиной 4 мм (куплено) => заливка пескобетоном толщиной 13-14 см. Особенность: бетон заливается прямо на ЭППС, поэтому бетон не будет тянуть влагу из естественной подушки.
Нам бы схемку, аль чертеж. (с) черновая стяжка из чего, какая толщина? плитой целиком или с перемычками? зачем ЭППС, а тем более как основа для бетона? чтобы он быстрее провалился? к тому же придется поливать бетон весь срок его службы, по этим условиям весьма недолгий. Попробуйте пересмотреть условие укладки бетона на существующую подушку.
sokrat написал : ..Площадь помещения 70 квадратов. Вы говорите заливать эту площадь частями плитами 1x2м? И перегородки из чего делать, из сетки? Я планировал, что у меня перевязанная сетка будет лежать на маячках, выставленных по уровню, выполненных из кучек готового раствора.
Как же все сложно у людей.... Никогда не додумывался армсетку ставить по уровню. Она должна быть ПРИМЕРНО в середине стяжки (по высоте), миллиметры там ловить ни к чему. Перемычки делают обычно прокладывая на ребро доски 1см толщиной. Со временем они сгниют и получится компенсационный шов. Его при желании можно заполнить песком, крошкой и т.п. Маячки будут определять верхний нулевой уровень, сетка не может никоим образом быть НА них.
sokrat написал : У меня бетономешалка бак-190 литров с готовой смесью 145 литров. Странно вы считаете, обычно воду считают от веса цемента, так называемое "водоцементное соотношение".
Я писАл "от СУХОЙ СМЕСИ". Вы забываете, что песок бывает разной влажности, от сухого на вершине кучки до мокрого после дождя. Вы ловите миллиграммы воды по цементу, а потом вбухиваете мокрый песок? Моя эмпирическая пропорция относится именно к использованию сухого песка, т.к. ни один нормальный работник не будет брать то, что тяжелее, он возьмет сверху сухое, а к след. замесу там опять сухое. Это жизнь.... И в этой жизни воду в раствор добавляют постепенно, добиваясь нужной консистенции по визуальному наблюдению.
sokrat написал : Вы не знаете, у Баженова плотностьсухого песка составляет 2,63 кг/л. У вас около 1,5. В инете очень часто встречается от 1,5 до 1,8. Как вы думаете из каких соображений приведена такая высокая плотность песка?
Соврал-таки этот Баженов, не зря я с ним знакомиться не захотел....:) Песок действительно от 1,5 до 1,8, различается его видом и фракцией. Из всех видов максимальная плотность трамбованного мокрого песка, принимается =2.
sokrat написал : По поводу измерений прочности бетона, есть неразрушающие методы измерения с помощью механических приборов. Стоят недорого.
Ну толку что с них? Вот постреляете по поверхности десятка три раз, получите значения отличающиеся вдвое. А треснет там, где вы не мерили.... Поэтому лить общей плитой крайне нежелательно без особой на то надобности. Вы пытаетесь бороться с природой, а с ней надо дружить.