я как раз ЗА утепление снаружи, ну а внутри...
24.08.2011 в 10:57:05
я как раз ЗА утепление снаружи, ну а внутри...
24.08.2011 в 18:48:02
Steh написал : я как раз ЗА утепление снаружи, ну а внутри...
Ну а внутри первоочередная задача утеплить!Не хочу, что бы печка обогревала не помещение, а грунт ;)
25.08.2011 в 07:19:13
Печка не будет обогревать грунт,так как теплый воздух идет вверх.В то же время при вашем отсутствии земля греет помещение изнутри. Кроме гаража у меня баня и дом на даче,картина по зиме одинаковая- в помещении теплее градусов на 20 сколько бы не жал мороз на улице.При том что как писал выше больше месяца стояло ниже-30, с ночными до -40.
Люди как обезьяне -один копирует дурь другого возводя обычаи в ранг нормы..Как пример полати над гробом-постояв несколько лет земля капитально оседают и стоят провалы.При том что этот обычай пошел совсем недавно.Как и черновые полы с утеплением.
25.08.2011 в 08:31:33
Я не спец-бетонщик. В гараже примерно 6 на 3,5 залитый бетонный пол отстоял уже два года, ни трещин ни сколов пока нет. Швов тоже не делал - просто не подсказал никто. Состав бетона примерно 4 к 1, а именно 4 ведра ПГС (пескогравийка состав которой одному богу известен) и ведро цемента, вода по вкусу... Разгонял тяпкой, равнял правИлом. Основания специального не делал - просто утоптанный котельный шлак, в качестве арматуры сетка из проволоки 7 мм ячейкой 15 на 15 см (просто валялась во дворе - можт отец на забор ее планировал). Толщина слоя переменная от 15 до 7 см. Правда машина у меня всего лишь ВАЗ 2114. НО!!! Гараж используется как промежуточный склад под стройматериалы и там частенько и песок в мешках и цемент в пакетах. А 10 пакетов цемента (500 кг) сложенных друг на друга по давлению может поспорить с каким нить грузовиком...
25.08.2011 в 12:45:14
Алексейй написал : Печка не будет обогревать грунт,так как теплый воздух идет вверх.В то же время при вашем отсутствии земля греет помещение изнутри. Кроме гаража у меня баня и дом на даче,картина по зиме одинаковая- в помещении теплее градусов на 20 сколько бы не жал мороз на улице.При том что как писал выше больше месяца стояло ниже-30, с ночными до -40.
У вас печка, а у меня электрокотел с водным полом. На бетонном лежат трубы, которые будут обогревать при температуре 25-30 градусов цельсия. Электроэнергии будет минимально затрачиваться и следить особо за помещением не придется. Зная теплопроводность бетона я и говорю, что грунт обогревать смысла нет. Земля никак не обогревает помещение. Уровень промерзания земли ниже 1,2-1,5 метра в нашем районе. Может вы в пустыне живете и вас земля обогревает :) При этом у нас влажный грунт, который если не утеплить, то при пучении он разрушит весь фундамент и стены. Что сейчас и происходит. Около 7 микротрещин в фундаменте обнаружено и 3 трещины в стенах, одна из которых сквозная!
25.08.2011 в 12:59:21
arkan73 написал : Я не спец-бетонщик. В гараже примерно 6 на 3,5 залитый бетонный пол отстоял уже два года, ни трещин ни сколов пока нет. Швов тоже не делал - просто не подсказал никто. Состав бетона примерно 4 к 1, а именно 4 ведра ПГС (пескогравийка состав которой одному богу известен) и ведро цемента, вода по вкусу... Разгонял тяпкой, равнял правИлом. Основания специального не делал - просто утоптанный котельный шлак, в качестве арматуры сетка из проволоки 7 мм ячейкой 15 на 15 см (просто валялась во дворе - можт отец на забор ее планировал). Толщина слоя переменная от 15 до 7 см. Правда машина у меня всего лишь ВАЗ 2114. НО!!! Гараж используется как промежуточный склад под стройматериалы и там частенько и песок в мешках и цемент в пакетах. А 10 пакетов цемента (500 кг) сложенных друг на друга по давлению может поспорить с каким нить грузовиком...
500 кг это не много. И 5000 Н - это усилие. При равном усилие давление может отличаться. Делите массу 500 кг на площадь приложения и получаете давление. В вашем случае площадь контакта мешка с бетоном больше, чем площадь контакта колеса с бетоном, то давление от колес автомобиля выше, чем давление от ваших мешков. В среднем легковая машина весит 1500-2000 кг. Разделите на 4 и получите массу 500 кг на одно колесо. Теперь посчитайте площадь контакта колеса (м^2) и разделите на неё, тогда давление от легкового автомобиля будет больше, чем от мешков. Тут даже школьник разберется. И ещё, не советую вам хранить долго цемент. Через 3 месяца хранения в помещении с обычной влажностью цемент впитывает 10-15% влажности из воздуха. Через 6 месяцев до 20% влажности. Поэтому обычно хранят не более 6 месяцев. Что бы понимать проценты, я вам скажу, что при гидратации цемента в бетонной смеси цемент потребляет от 15 до 25% воды, НЕ БОЛЬШЕ. Это означает, что бетон, замешанный с цементом, у которого гидратация составила 25% обладает наивысшей прочностью. Другой же цемент, который хранился 3 месяца впитает воды ещё 10%, что не обеспечит хорошую связку и вам придется для восстановления той же прочности увеличивать количество такого бракованного цемента. Многие не обращают внимания на такие тонкие вещи. Но когда пол идет по швам, тогда начинаешь задумываться :)
01.09.2011 в 11:21:27
Сразу извиняюсь, т. к. не совсем по теме, но может позволите вклинется к вам в диалог со своей проблемой, потому как интересно мнение тех господ, которые дискутировали выше. Суть проблемы: имеются формы для изготовления бетонных заборов 2 м на 0,5 м и толщиной 50 мм, заливается форма бетоном: цемент М-400 1,5 ведра; 2 ведра песка речного; 2 ведра гранитного отсева; вода и пластификатор 300 мл раствора; армирую сварной сеткой. Последний раз все сохло сутки, когда начал вынимать плита развалилась. Да ещё формуется плита с виброусадкой. Не пойму в чем причина того, что за сутки бетон не набирает прочности, которой бы хватило, чтобы вынуть плиту из формы, т. к. после этого планируется дать ей досохнуть под пленкой ещё несколько суток. Кто сможет помогите советом. Заранее благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу