Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

10.08.2011 в 16:37:04

sergey_sav написал : Допускается замоноличенная несменяемая прокладка кабеля или провода в защитной оболочке. Теперь можете принимать решение.

Спасибо. п7.1.37 действительно касается меня. у меня даже подвесных потолков не будет ибо штукатурка. Риски нашел: повреждение изоляции кабелей.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.08.2011 в 02:14:35

Viktor__s написал : Риски нашел: повреждение изоляции кабелей.

Для того, чтобы повредить изоляцию кабеля, надо сначала повредить его оболочку, а шансы её повредить примерно одинаковы как при однослойной оболочке, так и при двухслойной, которую вы хотите изготовить.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.08.2011 в 14:33:19

avmal написал : Для того, чтобы повредить изоляцию кабеля, надо сначала повредить его оболочку, а шансы её повредить примерно одинаковы как при однослойной оболочке, так и при двухслойной, которую вы хотите изготовить.

Я не хочу двуслойную! Я пытаюсь в теории откосить от этой процедуры - пихать кабель гофру.

А то инет полон всего - например, тут http://electrical-fitter.blogspot.com/2011/08/blog-post.html "В стены ВВГнг и подобные можно укладывать и без защиты, а вот в пол - как минимум, в гофротрубе. Слишком уж печальны последствия повреждения изоляции!"

вроде человек убедительно пишет (на мой взгляд полного профана). Правда, не понял чем изоляцию можно повредить?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.08.2011 в 14:55:54

Viktor__s написал : Я не хочу двуслойную!

Так не забивайте себе голову ...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.08.2011 в 15:07:03

Спасиб! Вам верю :) Так положу, без гофр

А на счет "забивать голову" - так ваши коллеги ее и забивают :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.08.2011 в 15:20:48

Viktor__s написал : А на счет "забивать голову" - так ваши коллеги ее и забивают

Они же не знают подробностей ремонта и что у вас все рабочие будут ходить, глядя под ноги - оттого и забивают. Кабель-то ваш будет по полу раскладываться - вам и решать.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.08.2011 в 16:17:44

avmal написал : Они же не знают подробностей ремонта и что у вас все рабочие будут ходить, глядя под ноги - оттого и забивают. Кабель-то ваш будет по полу раскладываться - вам и решать.

Помню пример из одной книги (вроде ли якокка "карьера менеджера"),прочитанной еще студентом - там пытались решить задачу огромного кол-ва стеклобоя при поставках стекл на конвейер: контейнеры били, их роняли и т.п. т.е. относились неуважительно :) к капиталистической собственности Решили просто - сделали упаковку контейнера со стеклами прозрачной. Т.е. сделали видимым хрупкие вещи. Вот пусть и кабель все видят, и видят что он ничем не защищен и ходят вокруг оного аккуратно. Да там и ходить никто не будет - сразу будет укладка стяжки

Да и не понятно,что может быть с кабелем на который пару раз наступят? Он лопнет что ли?

И не понятно - зачем в стенах в гофру класть кабель? Я понимаю, рабочий и выпить может, но по стенам ходить - это уже нонсенс

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.08.2011 в 16:23:26

Viktor__s написал : Да и не понятно,что может быть с кабелем на который пару раз наступят? Он лопнет что ли?

Если обувка подходящая будет, то и лопнуть сможет ...

Viktor__s написал : И не понятно - зачем в стенах в гофру класть кабель?

А про "гофру" в стенах даже в вашей ссылке не упоминается - это уже ваша инициатива, от которой вы же и отказаться решили.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.08.2011 в 16:29:59

avmal написал : Если обувка подходящая будет, то и лопнуть сможет ...

Под гофрой? :) Или гофра отпугивает ботинок?

avmal написал : А про "гофру" в стенах даже в вашей ссылке не упоминается - это уже ваша инициатива, от которой вы же и отказаться решили.

Там не упоминается, но в других местах -упоминается. Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах? если ботинки могут раздавить кабель, то как защитит от этого тоненькая пластиковая гофра? и т.д. :) Если вообще не надо - зачем мучатся? Ведь кабель в гофру затащить - тот еще труд да и место нужно. Если надо - то почему в ПЭУ сказано лишь "допускается"

М.б. 5см стяжки кабель рвет,а в гофре нет?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2011 в 17:21:52

что хоть за стяжка то у Вас будет? (может плавающая)

Viktor__s написал : Под гофрой? Или гофра отпугивает ботинок?

гофра как индикатор, на ней сразу видно если например уронили что-нибудь горячее(огарок электрода) или положили что-нибудь тяжелое... стяжка бывает при усадке трескается сильно...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

12.08.2011 в 18:40:52

стяжка плавающая, по ТЗИ (теплозвукоизол 14мм) 65-85мм ЦПС (полусухая, подаваться будет по шлангу с первого этажа, т .е. не рабочий в бадейке мешать будет).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу