Viktor__s

Местный

Москва

12.08.2011 в 15:07:03

Спасиб! Вам верю :) Так положу, без гофр

А на счет "забивать голову" - так ваши коллеги ее и забивают :)

0
avmal

Местный

Москва

12.08.2011 в 15:20:48

Viktor__s написал : А на счет "забивать голову" - так ваши коллеги ее и забивают

Они же не знают подробностей ремонта и что у вас все рабочие будут ходить, глядя под ноги - оттого и забивают. Кабель-то ваш будет по полу раскладываться - вам и решать.

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.08.2011 в 16:17:44

avmal написал : Они же не знают подробностей ремонта и что у вас все рабочие будут ходить, глядя под ноги - оттого и забивают. Кабель-то ваш будет по полу раскладываться - вам и решать.

Помню пример из одной книги (вроде ли якокка "карьера менеджера"),прочитанной еще студентом - там пытались решить задачу огромного кол-ва стеклобоя при поставках стекл на конвейер: контейнеры били, их роняли и т.п. т.е. относились неуважительно :) к капиталистической собственности Решили просто - сделали упаковку контейнера со стеклами прозрачной. Т.е. сделали видимым хрупкие вещи. Вот пусть и кабель все видят, и видят что он ничем не защищен и ходят вокруг оного аккуратно. Да там и ходить никто не будет - сразу будет укладка стяжки

Да и не понятно,что может быть с кабелем на который пару раз наступят? Он лопнет что ли?

И не понятно - зачем в стенах в гофру класть кабель? Я понимаю, рабочий и выпить может, но по стенам ходить - это уже нонсенс

0
avmal

Местный

Москва

12.08.2011 в 16:23:26

Viktor__s написал : Да и не понятно,что может быть с кабелем на который пару раз наступят? Он лопнет что ли?

Если обувка подходящая будет, то и лопнуть сможет ...

Viktor__s написал : И не понятно - зачем в стенах в гофру класть кабель?

А про "гофру" в стенах даже в вашей ссылке не упоминается - это уже ваша инициатива, от которой вы же и отказаться решили.

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.08.2011 в 16:29:59

avmal написал : Если обувка подходящая будет, то и лопнуть сможет ...

Под гофрой? :) Или гофра отпугивает ботинок?

avmal написал : А про "гофру" в стенах даже в вашей ссылке не упоминается - это уже ваша инициатива, от которой вы же и отказаться решили.

Там не упоминается, но в других местах -упоминается. Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах? если ботинки могут раздавить кабель, то как защитит от этого тоненькая пластиковая гофра? и т.д. :) Если вообще не надо - зачем мучатся? Ведь кабель в гофру затащить - тот еще труд да и место нужно. Если надо - то почему в ПЭУ сказано лишь "допускается"

М.б. 5см стяжки кабель рвет,а в гофре нет?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2011 в 17:21:52

что хоть за стяжка то у Вас будет? (может плавающая)

Viktor__s написал : Под гофрой? Или гофра отпугивает ботинок?

гофра как индикатор, на ней сразу видно если например уронили что-нибудь горячее(огарок электрода) или положили что-нибудь тяжелое... стяжка бывает при усадке трескается сильно...

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.08.2011 в 18:40:52

стяжка плавающая, по ТЗИ (теплозвукоизол 14мм) 65-85мм ЦПС (полусухая, подаваться будет по шлангу с первого этажа, т .е. не рабочий в бадейке мешать будет).

0
avmal

Местный

Москва

12.08.2011 в 18:41:25

Viktor__s написал : Или гофра отпугивает ботинок?

Хозяев ботинок "гофра" отпугивает.

Viktor__s написал : Там не упоминается, но в других местах -упоминается. Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах?

Понятия не имею.

0
Viktor__s

Местный

Москва

23.08.2011 в 12:34:29

Еще один вопрос...

Можно ли несколько кабельй напрямую крепить к перфорифанной монтажной ленте (такая, которая для теплых полов). Вроде бы удобно было бы

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.08.2011 в 12:45:04

Почему нет если у вас их "стадо..." бежит по полу.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.08.2011 в 12:49:38

Viktor__s написал : Можно ли несколько кабельй напрямую крепить к перфорифанной монтажной ленте

Только аккуратно - края у нее острые бывают. Можно термоусадку сверху натянуть. А ленту удобнее применять такую.

0
Viktor__s

Местный

Москва

23.08.2011 в 12:57:48

Насяльника написал : Почему нет если у вас их "стадо..." бежит по полу.

Да мало ли - м.б. "заставят" ДСУП к ней делать :)

А вообще боюсь, как бы стяжка своим весом и усыханием не "повела" кабеля в жестком креплении

Марсик написал : Только аккуратно - края у нее острые бывают.

Спасибо. Обращу внимание. Те ленты, которые смотрел - не очень острые.

Марсик написал : А ленту удобнее применять такую.

Там по ссылке каталог из кучи лент. Эта http://www.metiz-center.ru/imgs/perf_krep/lenta_pola2.jpg ?

0
Alexiy

Местный

Москва

23.08.2011 в 14:56:49

Viktor__s написал : Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах? если ботинки могут раздавить кабель, то как защитит от этого тоненькая пластиковая гофра?

огромное преимущество - сменяемость проводки кабель не раздавливается, а царапается или протирается, когда на него наступают или роняют/катают острое и тяжёлое. гофра неплохо защищает от царапин и потёртостей в процессе монтажа (не все монтажники одинаково полезны).

0
Viktor__s

Местный

Москва

23.08.2011 в 16:21:15

Alexiy написал : огромное преимущество - сменяемость проводки кабель не раздавливается, а царапается или протирается, когда на него наступают или роняют/катают острое и тяжёлое. гофра неплохо защищает от царапин и потёртостей в процессе монтажа (не все монтажники одинаково полезны).

За годы своей жизни я жил и бывал в разных квартирах. И 5 лет и 50 которым отроду. Во всех них - проводка спокойно жила, лампочки светили и ее сменяемостью никто не озадачивался - просто покупали новые удлинители :) или тянули кабель с щитка по плинтусам.

Царапины и потертости возможны только в период укладки стяжки - это краткосрочный период (1-2 дня), не обремененный тяжелыми перестановками (ибо на полу уже ничего нет) - просто заносят -вываливают - разглаживают. Катать острое и тяжелое по своему труду я не буду и другим не дам, да и сложно представить себе такую операцию при укладке стяжки.

А вообще, я уже писал, что такая упаковка кабеля в легкий пластик дает ложное чувство его защиты и возможны более сильные повреждения в гофре,чем без нее (пример из книги с автостеклом).

+еще я скажу что кабеля под напряжением, а защиту от поражением током (узо) нет ибо ее отключили за неуплату :)

0
Alexiy

Местный

Москва

23.08.2011 в 16:57:55

Viktor__s написал : просто покупали новые удлинители или тянули кабель с щитка по плинтусам.

Так и продолжайте! ;) Я говорю как делают на проектируемых мною объектах, а на вашем - вам решать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу