avmal
avmal
Резидент

Москва

12.08.2011 в 18:41:25

Viktor__s написал : Или гофра отпугивает ботинок?

Хозяев ботинок "гофра" отпугивает.

Viktor__s написал : Там не упоминается, но в других местах -упоминается. Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах?

Понятия не имею.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

23.08.2011 в 12:34:29

Еще один вопрос...

Можно ли несколько кабельй напрямую крепить к перфорифанной монтажной ленте (такая, которая для теплых полов). Вроде бы удобно было бы

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

23.08.2011 в 12:45:04

Почему нет если у вас их "стадо..." бежит по полу.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

23.08.2011 в 12:49:38

Viktor__s написал : Можно ли несколько кабельй напрямую крепить к перфорифанной монтажной ленте

Только аккуратно - края у нее острые бывают. Можно термоусадку сверху натянуть. А ленту удобнее применять такую.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

23.08.2011 в 12:57:48

Насяльника написал : Почему нет если у вас их "стадо..." бежит по полу.

Да мало ли - м.б. "заставят" ДСУП к ней делать :)

А вообще боюсь, как бы стяжка своим весом и усыханием не "повела" кабеля в жестком креплении

Марсик написал : Только аккуратно - края у нее острые бывают.

Спасибо. Обращу внимание. Те ленты, которые смотрел - не очень острые.

Марсик написал : А ленту удобнее применять такую.

Там по ссылке каталог из кучи лент. Эта http://www.metiz-center.ru/imgs/perf_krep/lenta_pola2.jpg ?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.08.2011 в 14:56:49

Viktor__s написал : Просто понять хочу -зачем? если от ботинок - то зачем на стенах? если ботинки могут раздавить кабель, то как защитит от этого тоненькая пластиковая гофра?

огромное преимущество - сменяемость проводки кабель не раздавливается, а царапается или протирается, когда на него наступают или роняют/катают острое и тяжёлое. гофра неплохо защищает от царапин и потёртостей в процессе монтажа (не все монтажники одинаково полезны).

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

23.08.2011 в 16:21:15

Alexiy написал : огромное преимущество - сменяемость проводки кабель не раздавливается, а царапается или протирается, когда на него наступают или роняют/катают острое и тяжёлое. гофра неплохо защищает от царапин и потёртостей в процессе монтажа (не все монтажники одинаково полезны).

За годы своей жизни я жил и бывал в разных квартирах. И 5 лет и 50 которым отроду. Во всех них - проводка спокойно жила, лампочки светили и ее сменяемостью никто не озадачивался - просто покупали новые удлинители :) или тянули кабель с щитка по плинтусам.

Царапины и потертости возможны только в период укладки стяжки - это краткосрочный период (1-2 дня), не обремененный тяжелыми перестановками (ибо на полу уже ничего нет) - просто заносят -вываливают - разглаживают. Катать острое и тяжелое по своему труду я не буду и другим не дам, да и сложно представить себе такую операцию при укладке стяжки.

А вообще, я уже писал, что такая упаковка кабеля в легкий пластик дает ложное чувство его защиты и возможны более сильные повреждения в гофре,чем без нее (пример из книги с автостеклом).

+еще я скажу что кабеля под напряжением, а защиту от поражением током (узо) нет ибо ее отключили за неуплату :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.08.2011 в 16:57:55

Viktor__s написал : просто покупали новые удлинители или тянули кабель с щитка по плинтусам.

Так и продолжайте! ;) Я говорю как делают на проектируемых мною объектах, а на вашем - вам решать.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

23.08.2011 в 17:18:48

Alexiy написал : Так и продолжайте! ;) Я говорю как делают на проектируемых мною объектах, а на вашем - вам решать.

Не, так уже не получится. Те времена с 2мя автоматами (линиями) на квартиру уже ушли. У меня ожидается прокладка примерно 300м/п силового кабеля, 70 дырок под подрозетники и выключатели (и при этом ни одной распаечной коробки), 250-300 м/п слаботочки в отдельном щитке. И это все,чтобы сэкономить на удлинителях :), ну и на проектировщиках я тоже сэкономил :)

з.ы. кстати, те две линии на хрущевскую двушку тоже проектировщики проектировали в советских проектировочных институтах.Если у них были НОРМЫ, т.е. ЗАКОН делать именно ТАК и никак иначе то, что вы (проектировщики) предоставляете из нормативных актов своим клиентам в доказательство правильного выбора, приведшего к увеличенной смете, возросшим расходам (на штробление,на стяжку, на время и т.п.)? Даете ли вы лично 100% гарантию клиентам, что ни один кабель не будет поврежден при таком способе укладки, будет сменяем (гы...), а если и будут проблемы, то вы а свой счет все исправите, не смотря на превышение расходов на исправление (снятие полов с заменой кабеля) над платой за проектирование раз в 5-10-20?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.08.2011 в 18:25:22

Viktor__s написал : упаковка кабеля в легкий пластик дает ложное чувство его защиты

"Ложное чувство" - ключевые слова.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

23.08.2011 в 21:52:47

• ухудшает теплообмен
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу