Viting
Viting
Местный

Киев

11.09.2011 в 16:15:58

Где-то в 90-х годах прошлого столетия в журнале "За рулем" были приведены результаты исследования качества хранения легковых автомобилей на базе автопарка "АвтоВАЗа" в Тольяти. Для исследования были задействованы 300 постоянно эксплуатировавшихся автомобилей. Лучше всего сохранились автомобили, которые хранились на открытой стоянке с навесом, далее по убыванию - неотапливаемый гараж, открытая стоянка, и найхудший результат был в отапливаемом гараже. Т.е. утепляем гараж, чтобы в нем было холодно:).

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

11.09.2011 в 21:57:14

Мда. Дом для спортсменов и математиков. Захочешь огурчик сорвать к завтраку - посчитай 16 ступенек. Привез полный багажник продуктов - потаскай их по лестнице. Не надо обманывать себя названием "цокольный этаж" - это полноценный трехэтажный дом без подвала, но с чердаком. Причем, если фундамент будет на глубину промерзания, то получается глупость: сначала откопать, потом засыпать. Лестница как была, так и осталась: из спальни прямо в травматологию. Мебель прорисовывать не стали, а то, что нарисовали, нарисовано бестолково и расточительно по площади. Кухня вообще никакая. Возможно с учетом положения дома на участке гостиную и кухню будет лучше поменять местами - занимаясь готовкой поглядывать на вход. Архитектура холла решена в стиле П-44: захочешь поставить двери - обрезай наличники. А вообще, это башня Златовласки. Из окошек второго этажа метра 3-4 будет до земли? Полыхнет в гараже - придется прыгать.

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

11.09.2011 в 22:22:08

ac_52, спасибо за мудрые замечания! Почему мой архитектор всего этого не знает?! Уже нарисовала ДОМину в SketchUp и ужаснулась...

0
Вложение
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2011 в 22:50:45

а почему не купить уже готовый проработанный проект??

и вы читали тему Мазайки? если нет, советую начать с самого начала....

а то вас реально кидает а вопрос реализации видимо пока не волнует совсем можно сделать конечно почти все, что угодно.... но вот финансовый вопрос может и удивить

дизайнерские идеи ведь должны еще согласовываться со строит нормами и конструтивными особенностями

p.s. советую освоить хотя бы компас для черчения проектов

0
0rland0
0rland0
Местный

Уфа

12.09.2011 в 08:18:31

Nagaina написал : Уже нарисовала ДОМину в SketchUp и ужаснулась...

Согласен) что то не то)

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

12.09.2011 в 08:55:14

vitya написал : а почему не купить уже готовый проработанный проект??

Не нашла подходящий моим запросам и возможностям...

vitya написал : и вы читали тему Мазайки?

Читала, читаю и буду читать...

vitya написал : а то вас реально кидает

Муки творчества, полет фантазии и всё такое...

vitya написал : дизайнерские идеи ведь должны еще согласовываться со строит нормами и конструтивными особенностями p.s. советую освоить хотя бы компас для черчения проектов

Для этого профессионал нанят... Вот пусть он согласовывает и чертит...

vitya, спасибо за трепетную заботу!

0rland0, зато у этого монстра фундамент и кровля в полтора раза меньше=дешевле по сравнению с моим предыдущим ДОМом! ;)

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 11:14:59

Nagaina написал : Почему мой архитектор всего этого не знает?!

Не факт, что не знает. Он может воспринимать Вас как определенный слой заказчиков, которые эээ... видят только свои идеи. И решил не усложнять себе работу своими же руками. Воспринимает этот проект исключительно как средство зарабатывания денег. Не факт, что я не поступил бы так же - вдохновение очень легко загубить. Собственно, момент, когда приходится вносить эээ... непродуманные изменения "от заказчика" в проект, наступает всегда. Но чем дальше его оттянули - тем больше Вы бы получили от архитектора. Вы же с самого начала воспринимаете его как:

Nagaina написал : Для этого профессионал нанят... Вот пусть он согласовывает и чертит...

То есть Вы сами себя от него отрезали.

Вы ведь понимаете, что реальность всех моих замечаний это результат Вашей упертости в своих идеях? Ведь очевидно, что лестница не помещается, что если сохранять общую схему здания - надо выдвигать лестницу на полметра-метр из дома, делать выход с промежуточной площадки цокольного этажа, закрывать выход со стороны забора (или делать его непосредственно из котельной). Зачем вообще этот выход в доме без прислуги? У лестницы 16 подЪемов. При максимально комфортной высоте ступени 18 см имеем высоту этажа 250 см в чистоте. Это не так много. Даже маловато. Надо полностью прорисовывать мебель, под нее двигать окна. Все это изменит фасад - появится пластика. Центральную продольную стену можно сделать брандмауером, загнать в нее все каналы и вывести через кровлю. Это позволит кровлю сделать чистыми наслонными стропилами. Опять же - появится фасад. Облицовывать камнем весь цоколь эээ... плохо - посмотрите как человеку дискомфортно находится рядом с такой махиной. Надо определяться с архитектурным стилем - это добавит ограниченый и решений. Надо ли спальни делать "на двор"? Там будет закатное солнце. Гости часто приезжают? Есть куда машины ставить? Может лучше домик чуть задвинуть, то есть получить парковочную площадку для гостей и быстрых приездов? И т.д. Вообще, общая задача загородного дома - быть как можно ниже, быть вписанным в окружение, в природу. Сейчас это цех. Надо максимально выжать из обЪемно-планировочных решений, и только потом применять плющик.

Не видели старый-старый "Фитиль" про парикмахера-практикантку? Я помню оттуда только одну фразу клиента: "Только чтобы с чубчиком". Вот его и постригли - наголо и с чубчиком. У Вас сейчас получится то же самое: квартира вокруг гаража.

Извините, пользуясь тем, что Вы мне не платите, могу говорить прямо :))

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 12:11:09

Походу вся проблема действительно в упёртости

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

12.09.2011 в 13:12:50

ac_52 написал : Не факт, что не знает. Он может воспринимать Вас как определенный слой заказчиков, которые эээ... видят только свои идеи.

ac_52 написал : Вы ведь понимаете, что реальность всех моих замечаний это результат Вашей упертости в своих идеях?

Gennady написал : Походу вся проблема действительно в упёртости

Я не упёртая и даже близко не упрямая... А гибкая и податливая... Хотела построить теремок из оцилиндрованного бревна... 1 этаж + мансарда с окнами, чтоб любоваться на звезды перед сном... С двусветной гостиной, чтоб дышать полной грудью... С персональной ванной при спальне, чтоб не одеваться после секса... В результате нескольких встреч с архитектором сдала все позиции, кроме окон в санузлах и объединенной гостиной-кухни... А вы меня тут еще упёртой обзываете... :(

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 13:54:04

Nagaina написал : В результате нескольких встреч с архитектором сдала все позиции, кроме окон в санузлах и объединенной гостиной-кухни...

Знаете, у меня от этой темы сложилось впечатление, что основную долю внес не архитектор (он и упоминается 2-3 раза), а Вы или Ваши родственники. Перечитал еще раз первое сообщение: восемь пунктов - от кого они? Они же полностью не совпадают с "легким домиком из бревна". Впрочем, не важно. Дам еще совет-вариант и умолкаю, т.к. чувствую, что больше мешаю наслаждаться принятым решением: Если вычленить как два главных требования "гараж при доме" и "вход через гараж", то я бы попробовал подумать над такой схемой. Участок довольно длинный - дом можно растянуть вдоль. Тогда делается легкий одноэтажный неотапливаемый гараж на 2 машины непосредственно при вЪезде. Легкий - из легких конструкций (металлокаркас + кладка или обшивка). Делается легкий крытый переход из гаража в дом длиной метра 3-4. Этот же переход служит и тамбуром-входом в дом. Хоть из стекла. Сам дом - чистый одноэтажный с мансардой, как Вам и хотелось. Спальни окнами на гараж, а двухсветное пространство - на участок. Лестницу тогда логично в двухсветное пространство и запихнуть, а наверху галерея к спальням. В общем - классика. Есть масса своих недостатков, но тут уже надо искать компромиссы.

Nagaina написал : А вы меня тут еще упёртой обзываете...

Я прошу прощения. Это форум, виртуально тяжело почувстовать реакцию человека. Кстати, может в гибкости и проблема: слишком много советчиков? Может тогда стоит сосредоточиться исключительно на архитекторе, а форум не слушать?

0
0rland0
0rland0
Местный

Уфа

12.09.2011 в 14:35:14

Nagaina написал : А гибкая и податливая...

А потом еще прочитал про полную грудь и секс) и мозг выключился)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу