Nagaina написал :
Почему мой архитектор всего этого не знает?!
Не факт, что не знает. Он может воспринимать Вас как определенный слой заказчиков, которые эээ... видят только свои идеи. И решил не усложнять себе работу своими же руками. Воспринимает этот проект исключительно как средство зарабатывания денег. Не факт, что я не поступил бы так же - вдохновение очень легко загубить. Собственно, момент, когда приходится вносить эээ... непродуманные изменения "от заказчика" в проект, наступает всегда. Но чем дальше его оттянули - тем больше Вы бы получили от архитектора. Вы же с самого начала воспринимаете его как:
Nagaina написал :
Для этого профессионал нанят... Вот пусть он согласовывает и чертит...
То есть Вы сами себя от него отрезали.
Вы ведь понимаете, что реальность всех моих замечаний это результат Вашей упертости в своих идеях? Ведь очевидно, что лестница не помещается, что если сохранять общую схему здания - надо выдвигать лестницу на полметра-метр из дома, делать выход с промежуточной площадки цокольного этажа, закрывать выход со стороны забора (или делать его непосредственно из котельной). Зачем вообще этот выход в доме без прислуги? У лестницы 16 подЪемов. При максимально комфортной высоте ступени 18 см имеем высоту этажа 250 см в чистоте. Это не так много. Даже маловато.
Надо полностью прорисовывать мебель, под нее двигать окна. Все это изменит фасад - появится пластика. Центральную продольную стену можно сделать брандмауером, загнать в нее все каналы и вывести через кровлю. Это позволит кровлю сделать чистыми наслонными стропилами. Опять же - появится фасад. Облицовывать камнем весь цоколь эээ... плохо - посмотрите как человеку дискомфортно находится рядом с такой махиной. Надо определяться с архитектурным стилем - это добавит ограниченый и решений. Надо ли спальни делать "на двор"? Там будет закатное солнце. Гости часто приезжают? Есть куда машины ставить? Может лучше домик чуть задвинуть, то есть получить парковочную площадку для гостей и быстрых приездов? И т.д.
Вообще, общая задача загородного дома - быть как можно ниже, быть вписанным в окружение, в природу. Сейчас это цех. Надо максимально выжать из обЪемно-планировочных решений, и только потом применять плющик.
Не видели старый-старый "Фитиль" про парикмахера-практикантку? Я помню оттуда только одну фразу клиента: "Только чтобы с чубчиком". Вот его и постригли - наголо и с чубчиком. У Вас сейчас получится то же самое: квартира вокруг гаража.
Извините, пользуясь тем, что Вы мне не платите, могу говорить прямо :))