Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

12.09.2011 в 16:16:43

ac_52 написал : Участок довольно длинный - дом можно растянуть вдоль. Тогда делается легкий одноэтажный неотапливаемый гараж на 2 машины непосредственно при вЪезде. Легкий - из легких конструкций (металлокаркас + кладка или обшивка). Делается легкий крытый переход из гаража в дом длиной метра 3-4. Этот же переход служит и тамбуром-входом в дом. Хоть из стекла. Сам дом - чистый одноэтажный с мансардой, как Вам и хотелось. Спальни окнами на гараж, а двухсветное пространство - на участок. Лестницу тогда логично в двухсветное пространство и запихнуть, а наверху галерея к спальням. В общем - классика. Есть масса своих недостатков, но тут уже надо искать компромиссы.

ac_52, даже типовой проект такого дома есть...

0rland0 написал : и мозг выключился)

0rland0, не включай... Рабочий день окончен... ;) Приятного вечера!

0
Вложение
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 17:04:57

Nagaina написал : Не нашла подходящий моим запросам и возможностям...

имхо надо искать умерять запросы / расширять возможности:)

ведь хороший типовой проект уже учитывает множество тонкостей, по нему построен не один дом... он включает в себя подробные тех чертежи коммуникаций и т.п, что архиважно в дальнейшем...

за ту сумму, которую вы заплатите архитектору, он не будет столько возиться с вашим проектом... и на этапе строительства будет много вопросов

потом в создании типового проекта принимает участие чаще всего несколько специалистов... каждый в своей области проект проверяют несколько раз, ошибки практически исключены

мое имхо, я бы искал готовый проект... в крайнем случае делал бы незначительные изменения в нем

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 17:20:23

vitya написал : имхо ведь хороший типовой проект уже учитывает множество тонкостей, по нему построен не один дом... он включает в себя подробные тех чертежи коммуникаций и т.п, что архиважно в дальнейшем...

за ту сумму, которую вы заплатите архитектору, он не будет столько возиться с вашим проектом... и на этапе строительства будет много вопросов

потом в создании типового проекта принимает участие чаще всего несколько специалистов... каждый в своей области проект проверяют несколько раз, ошибки практически исключены

мое имхо, я бы искал готовый проект... в крайнем случае делал бы незначительные изменения в нем

Чушь полная!!! Наичушнейшая чушь...

а вы знаете за какие деньги архитектор работает?

А вы знаете, что большинство "готовых" проектов - это просто тупое копирование западных журналов (Польша, Прибалтика) без учёта местных особенностей?

А ещё готовый проект НИКАК не учитывает индивидуальные пожелания заказчика (поэтому их такая маса, что заказчик сам пытается найти что-либо под свои пожелания) и никак не ориентирован по реальным участкам и сторонам света (поэтому имеет зеркальные варианты и опять же от геометрии участка приходится перелопачивать массу проектов).

А ещё - если вы хоть что-то захотите "чуть" изменить - это выливается в массу проблем. Ни один проектировщик не будет за 100 рублей подрисовывать пару палочек на планах. Чтобы что-то изменить. нужно вникать, нужны расчёты и т.п. И переделка чертежа получится дороже его такой дешёвой первоначальной стоимости.

А ещё - не учитываются грунты участка и я лично видел страшные дома (как на этом всё ещё держится?), где один материал по чертежам заменяли другим (а марка-то иная!!! не учтено!!!), сохраняя миллиметры толщины и т.п.

Не надо сюда писать деструктив! забыл.. и чушь наичушнейшую :D :D :D

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 20:40:47

Gennady написал : а вы знаете за какие деньги архитектор работает?

автор упоминал сумму в 30 тыс

ну а вообще, это было исключительно мое мнение:yu я ни разу не специалист и не архитектор но судя по ремонтникам, лжеархитекторов никак не меньше, как и тех, кто неосновательно подходит к делу. (это никак не относится к специалисту автора есличо:)) поэтому я считаю, что лучше взять готовый подходящий проект и полностью его соблюдать. Естесственно максимально разобраться в теме. Уверен, подобрать подходящее можно. Про изменения я имел ввиду косметику.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 21:02:29

vitya написал : автор упоминал сумму в 30 тыс

ну а вообще, это было исключительно мое мнение:yu я ни разу не специалист и не архитектор но судя по ремонтникам, лжеархитекторов никак не меньше, как и тех, кто неосновательно подходит к делу. (это никак не относится к специалисту автора есличо:)) поэтому я считаю, что лучше взять готовый подходящий проект и полностью его соблюдать. Естесственно максимально разобраться в теме. Уверен, подобрать подходящее можно. Про изменения я имел ввиду косметику.

А.. не заметил. За 30 тыс можно только планировку разработать в эскизе без размеров :)

по подходящему - да можно, но далее надо помнить сколько головняка это может принести и ЧТО именно в готовых не учтено и нет вообще (фундаменты).

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 22:50:34

Gennady написал : А.. не заметил. За 30 тыс можно только планировку разработать в эскизе без размеров

вот я и представляю сколько будет стоить полноценный проект хорошего специалиста с фундаментом, коммуникациями, расчетами, кучей чертежей...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

12.09.2011 в 22:51:14

ac_52 написал : Спальни окнами на гараж.

Отстойный проект. ...Планировку даже не смотрел, поглядел на домик с улицы.... заходить внутрь уже не хочется.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.09.2011 в 23:36:22

vitya написал : вот я и представляю сколько будет стоить полноценный проект хорошего специалиста с фундаментом, коммуникациями, расчетами, кучей чертежей...

если полный комплект, то 50-70$ за брутто квадрат площади

0

Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

13.09.2011 в 09:07:50

vitya написал : вот я и представляю сколько будет стоить полноценный проект хорошего специалиста с фундаментом, коммуникациями, расчетами, кучей чертежей...

Gennady написал : если полный комплект, то 50-70$ за брутто квадрат площади

По уфимским ценам, полный проект (АР, КР, ИС) с 3D визуализацией будет стоить 100-120тр 30тр стоит только АР: общие данные, схема фундамента, план 1 этажа, схема плит перекрытия 1 этажа, план расстановки мебели 1 этажа, план 2 этажа, схема плит перекрытия 2 этажа, план расстановки мебели 2 этажа, план кровли, фасад в осях 4-1, 1-4, А-Г, Г-А, разрез 1-1, визуализация дома... Все чертежи М 1:100

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

13.09.2011 в 10:39:21

цены от площади зависят и от категории сложности одно делать квадратный дом с одним санузлов как в хрущёвке и площадью 100 кв.м., другое дело - другие варианты дома. оси тоже разные бывают, понимаю, вы свой план процитировали...

Но тогда зачем форум опрашивать, если специалисты работают? Они всё и расскажут. А если эти специалисты делают всё как на форуме скажут, то это специалисты по черчению, а не по строительтсву и архитектуре. Специалист должен обосновать конкретное решение с точки зрения опыта, норм и правил.

0

Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

13.09.2011 в 13:31:17

vitya написал : поэтому я считаю, что лучше взять готовый подходящий проект и полностью его соблюдать. Естесственно максимально разобраться в теме. Уверен, подобрать подходящее можно. Про изменения я имел ввиду косметику.

Мне вот этот типовой проект очень нравился, но архитектор его раскритиковал и забраковал... :(

Gennady написал : Но тогда зачем форум опрашивать, если специалисты работают? Они всё и расскажут. А если эти специалисты делают всё как на форуме скажут, то это специалисты по черчению, а не по строительтсву и архитектуре. Специалист должен обосновать конкретное решение с точки зрения опыта, норм и правил.

Один ум хорошо, два - лучше, а коллективный разум - это, вообще, мозговой штурм! ;) ac_52 пишет вещи, которые мне самой в голову не приходили, а архитектор о них даже не говорил...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу