SilJay написал :
Даа ... с дебилами спорить непросто ... нужный кабель куплен ... Mission Accomplished
Прочитайте пожалуйста правила форума. Здесь запрещены оскорбления, надеюсь модератор оценит Ваше сообщение, как вы заслуживаете.
И мой Вам совет, попробуйте сами, (лично) построить сеть 10Гбит в масштабах дома.
Вы будете чрезвычайно сильно удивлены, половина кабелей 6-й категории, просто не запустится.
Smulev написал :
Стесняюсь спросить, господа теоретики, о каком 10Gbit вы речь то ведёте? Что, разве есть в широкой продаже матаринки, сетевые карты и маршрутизаторы на такую скорость? Тем более говорим о домашнем сегменте оборудования.
Именно про - это, я пишу уже не первый пост, что 10Гбит в домашнем сегменте в ближайший 10-к лет, не появится.
И когда советуют ложить кабель 6-й категории, под 10Гбит сети - это просто печально.
Если уж прокладывать с расчётом 10Гбит сети, нужно покупать кабель, гарантированно позволяющий работать на 500МГц.
Нанимать организацию, которая его проложит, и протестирует на саму возможность работы с такой скоростью.
А просто запихать в стены, и надеятся что - оно, заработает - это просто глупо.
Читал долго форумы и не понял, можно ли заменить кабель Cavel SAT703 на Cavel DG 113 вроде бы на сайтах пишут что DG113 для цифры, будет ли работать обычный аналоговый сигнал от местного кабельного провайдера?
Мне удалось купить у себя только Cavel 50M. По заверениям продавца, ничем не отличается от 703-его, кроме заполнением оплетки(несколько меньше оплетка, чем у 703) - в остальном идентичен.
Планирую использовать для разводки по квартире на SAT+TV (максимальная длина 15 метров), разводка в стяжке.
Принципиального отличия не нашел между этими двумя моделями, пойдет такой кабель?
Бегемот975 написал :
У меня остался вопрос, не сильно ли хуже я сделал, заменив 703 кабель на марку 50м
если это оба Кавела то 50й чуток похуже 703го (чуть выше затухание, физически центральная жила чуть тоньше), в квартирной разводке практически незаметно, закладывайте смело