16.08.2011 в 12:14:55
у м/п не бывает американок, они ему не нужны так как цанги сами вроде как американки по сути... я американку написал по своей практике работы так я работаю с неразьемными фитингами на м/п, но если у вас обычные цанги, то конечно никаких американок вам не надо, в любом случае будет надежнее чем гибкая подводка...угол с вр и муфта с той резьбой чтобы подошла к вашему крану на отводе на горшок...а герметизировать как обычно-лен+унипак.
16.08.2011 в 13:29:06
Олегович написал : обычно-лен+унипак
А лен получится ли мотать на пластик? Как к этому отнесется резьба?
16.08.2011 в 14:50:41
Zhenka написал : А лен получится ли мотать на пластик?
По правилам при соединении с пластиком положен фум, но соединение получается какое-то дохлое чуток нажал и пошло откручиваться назад. На лен можно запаковать без проблем , только надо мотать его меньше чем обычно и пару первых витков оставлять свободными, чтобы не сорвать хлипкую резьбу.
16.08.2011 в 15:20:04
Уважаемые подскажите как на первом фото в теме закреплена муфта, которая торчит из стенки. скорее всего это перегородка из гипсокартона.
Очень надо. на днях зашивают нишу надо муфточку как то там зафиксировать.
Заранее большое спасибо
16.08.2011 в 15:23:33
Ну при подключении металлопластом соединение получится жесткое и не сможет раскручиваться. Главное, чтоб уплотнилось нормально. Поэтому и возникла идея контргайки.
16.08.2011 в 16:54:11
bozzz написал : на днях зашивают нишу надо муфточку как то там зафиксировать.
Для хорошей фиксации ставят не муфточки, а водорозетки:
16.08.2011 в 17:55:09
Conix, да да, про муфты такие я в курсе. и они есть, у меня вопрос как ее к гисокартону прикрутить, закрепить точнее. Получается она с обратной стороны листа в отверстие высовывается, а ушки остаются внутри ниши.
заранее спасибо
16.08.2011 в 23:34:51
Zhenka написал : Как к этому отнесется резьба?
а вы её спрашивать планируете?
bozzz написал : Уважаемые подскажите как на первом фото в теме закреплена муфта, которая торчит из стенки. скорее всего это перегородка из гипсокартона.
если точнее, там не муфта торчит, а бочок 1/2, никакой котрагайки там нет, на этот бочонок не накрутился бы отражатель вместе с накидной гайкой нержавеющей трубы-резьбы бы нехватило,поэтому я добавил удлинитель, на него отражатель и потом накидную гайку...
16.08.2011 в 23:52:26
bozzz написал : Получается она с обратной стороны листа в отверстие высовывается, а ушки остаются внутри ниши.
Ну так пока лист гипрока не прикручен Вы вольны из того же профиля, скажем, сделать площадку чуть глубже основной плоскости каркаса, к которой прикрутить водорозетку. А далее уже удлинителями или бочатами подбираете так, чтобы глубина вывода соответствовала Вашим задачам.
17.08.2011 в 00:11:39
Олегович написал : а вы её спрашивать планируете?
Нет, я планирую спросить совета у тех, кто знает чтобы резьбу спрашивать не пришлось.
17.08.2011 в 15:35:04
Zhenka, рассматривали вариант с медной оттоженной (легко гнущейся) трубкой 10 мм ? Это понадежнее и, ессно, ГП и МП. Как в подробностях с фото тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу