У меня имеется Д-1050Р, брал специально для шкантования (по поводу выбора советовался здесь:
16.08.2011 в 12:34:54
У меня имеется Д-1050Р, брал специально для шкантования (по поводу выбора советовался здесь:
16.08.2011 в 12:46:41
DERB написал : В общем дрель оставила о себе мнение, как о недорогой мощной дрели без изысков, просто работает.
Так оно и есть.
Kvost написал : Сверлил на выставке двойной брус 32мм сверлом Левиса шуриком hilti SFC14-A - уверен был, что не просверлит, а все прошло на удивление легко - оснастка это наше всё
Так я разве спорю? от качества оснастки зависит примерно 40% успеха.
16.08.2011 в 12:50:20
Serg написал : от качества оснастки зависит примерно 40% успеха.
Думаю, что не меньше 50% :) На ней экономить просто нельзя.
in my humble opinion
16.08.2011 в 15:03:20
Serg написал : Так оно и есть.
.. а я и не настаиваю в обратном:).. но вот никак не могу согласиться с топикстартером... написал 18 косяков, и заключил,что дрель
палеха написал : в целом хорошая машинка..
... что ещё должно произойти,что б она стала "...не очень...":) тут либо Косяки есть,и дрелька ровно на свои бабки,либо Она хорошая и этих косяков нету... есть правда третий вариант... типа, у мамашки по её словам отличный ребёнок,и то что он замочил родную бабушку и продал младшую сестрёнку,-не в счёт... он МОЙ и потому хороший...
Kvost написал : . Но оно того стоит.
.. а мне не очень как-то это свёрлышко... разницы с дешёвым Хелером ,не заметно...
Serg написал : У кого что там выпадает?
.. ну как же??
палеха написал : патрон остались в брусе, а дрель в руках.
...:)
Serg написал : так сразу и можно будет двумя пальчиками держать инструмент, обеспечивающий на рабочем органе момент более 50Нм
... значит их там нету... но я действительно доп.ручку придерживаю чуть-чуть(на ролике видно)... а сейчас(сруб растёт в высоту),-дык и вообще снизу немного прихвачу,как получится,и то только что б самому равновесие держать...:)
16.08.2011 в 15:33:28
helmutivan написал : написал 18 косяков
Вы считали? Я тоже но 18-и не нашел, может между строк куда завалились полтора десятка? :)
helmutivan написал : . ну как же??
Дык не выпадает жо, даже в кринку со сметаной... :)
helmutivan написал : ... значит их там нету...
Толпа напирала и кричала "ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО!" (С) Праздник святого Йоргена
А если серьезно - тот это зависит только от оснастки, ну, конечно, мощности в Д-1050Р чуть поболе (1050Вт), чем в Т-теке (750Вт), а оборотов поменьше (650 об/мин. против 2200 об/мин) - значит на полной мощности момент у Д-1050 будет больше, со всеми вытекающими последствиями.
16.08.2011 в 18:22:47
helmutivan написал : .. а мне не очень как-то это свёрлышко... разницы с дешёвым Хелером ,не заметно...
Это какое "не очень" ? Хеллер тоже не барахло.
Serg написал : на полной мощности момент у Д-1050 будет больше, со всеми вытекающими последствиями.
А нужен ли такой момент? Делал такую-же работу макитой 6301 - такое ощущение, как из пушки по воробьям. Вон, helmutivan в конце ролика аккумуляторной дрелью тем-же 25мм сверлит брус и нормально идёт, а ей 50Нм только во сне снятся. Думаю, что причина клина в оснастке и несвоевременной очистке винта от стружки.
in my humble opinion
16.08.2011 в 18:30:22
Kvost написал : Думаю, что причина клина в оснастке и несвоевременной очистке винта от стружки.
Или дерево сырое, например, после дождя.
16.08.2011 в 18:34:18
Дмитрий Т написал : Или дерево сырое, например, после дождя.
Или так. Любой сырой материл это проблема.
in my humble opinion
16.08.2011 в 19:23:19
Serg написал : Вы считали?
.. для меня ,что больше одного,-всё 18...:)
Serg написал : чем в Т-теке (750Вт), а оборотов поменьше (650 об/мин. против 2200 об/мин)
.. в Т-Тесе примерно 600 на первой...:) и момент 58.... А в НДЕ 13(она сверлит лучше и легче Т-теса) 950 вт и 500 оборотов... моменд заявлен 91...:)
Serg написал : А если серьезно - тот это зависит только от оснастки,
.. конечно нет... Вы думаете у меня нет других,кроме Милуоки дрелек???:) .. а так же китайских спиральных свёрлышек??? Всё давно проверено... в Милку сунь хоть тупое криво-китайское,-просверлит... а в (промолчу) хоть какое-золотое,-будут бубны... Но вообще от качества сверла конечно многое зависит... только не ВСЁ!:)
Kvost написал : Это какое "не очень" ? Хеллер тоже не барахло.
... Это я о Протул... Ценник раза в три(точно не помню) от Хелера,сверлят одинаково... Может Хелер им и делает...??:)
Kvost написал : Вон, helmutivan в конце ролика аккумуляторной дрелью
... это не просто аккумуляторная дрель... эта дрель ,заказанная ФАЙНОМ!!!:)
Serg написал : значит на полной мощности момент у Д-1050 будет больше, со всеми вытекающими последствиями.
.. может и так,но среди последствий наблюдаются разные ощущения : как Вы думаете чем удобнее работать Дрелькой длиной 25 см. и весом 1,9 кг. или ....???:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу