16.08.2011 в 21:30:43
helmutivan написал : в Т-Тесе примерно 600 на первой...
helmutivan написал : Может Хелер им и делает...??
Может быть.
helmutivan написал : ... это не просто аккумуляторная дрель... эта дрель ,заказанная ФАЙНОМ!!!
О да! Хотя после хилой хилтИ 14-А (каламбур:)), уверенно дырявящей брус 32 диаметром я ещё раз понял, что всё дело в оснастке :)
in my humble opinion
16.08.2011 в 21:38:53
Kvost написал : О да! Хотя после хилой хилтИ 14-А
... почему хилая?? Примерно такая же как и Файн...:)
Kvost написал : 600 это под нагрузкой,
.. нагрузка это когда сверлишь не воздух...:)
Kvost написал : тес круче эргомакса
.. да просто На Милку всегда так указывают обороты...
Kvost написал : я ещё раз понял, что всё дело в оснастке
... ну тогда может попробовать 10-вольтовиком....:)
16.08.2011 в 23:28:15
У меня вопрос такой возник... когда я этой дрелью буду сверлить брус под нагели и сверло попадёт на "подложку" "паклю" ну или как она там называется эта штука что между бруса укладывается, видимо наматается на сверло а потом мотанёт меня? Или какие то пробойники для такого случая есть.
16.08.2011 в 23:51:13
Kvost написал : А нужен ли такой момент?
Смотря для каких работ. Меня удивляют такие вопросы в Ваших устах... авто с движком 6л мощная штука, но зачем-то люди делают и трактора с двигателями большей мощности - а нужна ли такая мощность, спрашиваете Вы, ведь авто обладает достаточной ее величиной? Наверное нужна... :)
helmutivan написал : как Вы думаете чем удобнее работать Дрелькой длиной 25 см. и весом 1,9 кг. или ....???
Смотря что делать.
ToZ написал : когда я этой дрелью буду сверлить брус под нагели и сверло попадёт на "подложку" "паклю" ну или как она там называется эта штука что между бруса укладывается, видимо наматается на сверло а потом мотанёт меня?
Если сверло острое, а пакля прижата между бревен - оно ее просто разрежет. Если сверло тупое, а пакля свободно лежит - скорее всего намотает, но Вы это почувствуете, сразу не дернет, вынуть сверло сможете только включив реверс и размотав комок.
Думаю, у Вас все-таки первый вариант.
16.08.2011 в 23:57:52
...Вот прсто из опыта.. прямо сейчас сверлю эти дырки... у меня брус профильный... между пазом верхнего и шипом(гребнем)нижнего- мм.4-5 пустоты... лён кладу на всю ширину... не только в паз... до 10-го венца в месте будущих нагелей вырезал квадратики под сверло... просто ножницами... потом несколько раз забыл... думал попал... и надо будет снимать венец... попробовал и .. всё нормально... сверло продырявило этот лён(джут) и не мяукнуло... сейчас всё-равно выстригаю... но не так тщательно... знаю что если и напорюсь на эту тряпку,-жить дальше буду...:) ... но возможно, и от качества сверла,самого джута (может оборотов) тоже зависит...
17.08.2011 в 07:47:16
У меня супруга 13 HRE на презентации боша винтовым сверлом 25 брус сверлякала... дрелька на нее произвела впечатление (собственно за что и была потом приобретена...) да, собственно, о чем я...
По джуту- спиральное пройдет без проблем (что не срежет, то раздвинет) а вот перьевое скорее всего намотает (особенно на больших оборотах. По винту, крепящему патрон - скорее всего был ослаблен (или ослаб в процессе работы)и при частом использовании реверса (похоже дерево было таки влажное, из сухого излекается без проблем). да и сам винт - достаточно мягок (сейчас металловеды меня затопчуть:).
17.08.2011 в 10:42:18
helmutivan написал : ... почему хилая?? Примерно такая же как и Файн...
Есть же и помощнее - ихний SF22 с 32мм сверлом на второй скорости прёт как на буфет :)
helmutivan написал : .. да просто На Милку всегда так указывают обороты...
Это у них со времён атласа пошло, невнимательным головы дурить :)
helmutivan написал : ... ну тогда может попробовать 10-вольтовиком....
Видел видео , как фестуловским шуриком 10,8 метровым сверлом брус в торец дырявили, и как раз в районе диаметра 25мм. Как он только не сдох... :)
Serg написал : Смотря для каких работ.
Для здесь обсуждаемых.
in my humble opinion
17.08.2011 в 15:00:15
Serg написал : Сообщение от helmutivan
как Вы думаете чем удобнее работать Дрелькой длиной 25 см. и весом 1,9 кг. или ....??? Смотря что делать.
... Чё-то я ,так сразу и не соображу,где при прочих ,примерно, равных(моща,обороты),на каких материалах и в каких пространственно-геодезических плоскостях и отметках,тяжёлой и грамоздкой дрелью удобнее работать,чем лёгкой и компактной??? Ну,разве что при перемешивание?? И то,потому что вторую жалко там использовать...:).. на ум приходит крамольная операция, где ПЕРВАЯ дрель по всем статьям превосходит ВТОРУЮ...- Это использовать её в качестве якоря для надувной лодки...:)
18.08.2011 в 02:20:01
Kvost написал : Для здесь обсуждаемых.
Ну давайте поглядим...
палеха написал : При строительстве бани из бруса для сверления отверстий под нагели понадобилась мощная низко оборотная дрель. Свой выбор остановил на ИС Д-1050Р. Просверлил порядка 400 отверстий диаметром 25 мм и глубиной до 400 мм. Использовал спиральное (винтовое) сверло.
...
helmutivan написал : Чё-то я ,так сразу и не соображу,где при прочих ,примерно, равных(моща,обороты)
Ошибка вот здесь - параметры не равные, у Д-1050Р они выше.
helmutivan написал : тяжёлой и грамоздкой дрелью удобнее работать,чем лёгкой и компактной?
Там, где люди считают деньги и не готовы отвалить за дрель 12400 рублей, а ровно в шесть раз меньше :)
Это за исключением клуба фанатов ;) которые легко выложат 10000 рублей за цвет и вес.
18.08.2011 в 11:21:18
Serg написал : Ну давайте поглядим...
И что мы видим? Такие отверстия можно выполнять даже аккумуляторной дрелью, если это не метровая глубина.
Serg написал : люди считают деньги и не готовы отвалить за дрель 12400 рублей, а ровно в шесть раз меньше
Здесь однозначно.
in my humble opinion
18.08.2011 в 12:14:51
Serg написал : Ошибка вот здесь - параметры не равные, у Д-1050Р они выше.
.. а если посмотреть внимательно???
Serg написал : Там, где люди считают деньги и не готовы отвалить за дрель 12400 рублей, а ровно в шесть раз меньше
... они готовы корячиться и вынимать застрявшие патроны и переделывать провода....:).. но я их понимаю,сам бы в некоторых случаях с этим мирился,но только ни когда работаю для себя....:)
Kvost написал : Такие отверстия можно выполнять даже аккумуляторной дрелью, если это не метровая глубина.
... вообщем ,да... если опять же дрель соответствующая(опять бренд, и значит денюжка:))и если не торопиться..(я про акки):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу