Юра-сварщик

Местный

Кировск

26.08.2011 в 23:47:33

serg12 написал : А почему вы считаете что отбойник с поршневым компрессором это вредно?

88 оголовков наливных свай диам.40-50 см вчетвером за четыре дня;вот тогда я осмыслил выражение "мясо от костей отслаивается"...Та еще работенка! Я,кстати,в армейке эти хранилища строил,решетки всего две,но зато фибробетон использовали (марку не помню). По делу: резать машиной специальным шнуром,быстро,чисто,почти безопасно (если не придавит где :p)!

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 00:07:10

Юра-сварщик написал : "мясо от костей отслаивается"

Самое фиговое отбойником с козлика работать. Отдача может вместе с лесами отбросить. А так ничего в этом пневматическом отбойнике сложного нет, главное потяжелее чтобы был сам и давить сильно не надо на него.

0
Профан27

Местный

Владимир

28.08.2011 в 15:36:43

MADONNA написал : Ваша главная ошибка в том, что Вы не понимаете ...

MADONNA, Вы забавляете своими поучениями... *Тут уже откликнулись люди, которые на отбойнике подолгу работали. Мой опыт не так велик, но и мне довелось несколько дней рубить в закрытом подвале неправильно залитые фундаменты. Совершенно верно:

serg12 написал : по 7 часов в день и не больше, и надо через 15 минут с напарником меняться.

Поэтому, об чём речь и что при этом процессе происходит с пылью - представляю прекрасно.*

А какая атмосфера в закрытом каземате, когда в нем не то что КФР, а простая газовая сварка-резка работает - это уж вообще прекрасно знаю, надышался досыта.*

С уважением внимаю, когда дамы рассуждают обо всем на свете, но только не о работе на пневмоотбойнике и газорезке.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 21:19:47

Там не в пыли дело, там типа с сердцем какая-то фигня при вибрации происходит, если есть предрасположенность при длительной работе может быть и инфаркт. Ну у меня ничего не случилось тьфу-тьфу конечно. Я когда узнал про это старался только руками упирать его и телом не касаться, чтобы вибрация внутрь организма меньше проникала. В принципе его сильно упирать и не надо, достаточно легонько нажать чтобы механизм сработал, и удерживать в этом положении. Он не будет намного сильнее долбить оттого что будешь на него давить как слон, а вот устанешь ты от этого больше. Так что я думаю большой компрессор, два отбойника и четыре рабочих для такой работы лучший вариант. Ну или два рабочих, если помещение такое что вдвоём не уместится.

0
Профан27

Местный

Владимир

29.08.2011 в 08:52:43

serg12 написал : тарался только руками упирать

Несколько уклонились от темы в сторону приятных воспоминаний... ... в моем случае нужно было пробивать каналы для труб - при заливке фундаментов их забыли оставить. Был выбор - или в удобной позе срубать большой об'ем бетона, или можно об'ем уменьшить, если работать, стоя на коленях (как шахтеры в лаве, блин...). И вот, поскольку поза связанная, неловко приложишься к рукоятке - и такая вибрация по позвоночнику! А с пылью при этом никаких проблем нет. Пыль, конечно, есть, но вполне приемлемое количество, даже марлевых повязок не надевали (напомню, дело было в подвалах). Отбойник дает не пыль, а щебень. И при огневой резке проблема не пыль, а раскаленные токсичные газы - продукты горения.

0
Biz

Местный

Иркутск

29.08.2011 в 16:32:17

Мож по теме кто скажешь что-нибудь об НРС1 (СИГБ). Кто имел опыт, опишите пожалуйста?

0
ZiZ

Местный

Уфа

29.08.2011 в 19:39:18

http://www.amazon.com/Partner-K950-Diamond-Chain-Saw/dp/B000KI4Z3K/ref=sr_1_4?s=power-hand-tools&ie=UTF8&qid=1314631262&sr=1-4 Цепная алмазная пила для глубоких пропилов в бетоне, хотя если пошаманить можно и на простую цепь напаять алмазные сегменты http://www.almazka.ru/services/article_112.html, воду подавать в масляный бак бензопилы под давлением что бы шина не изнашивалась и цепь не горела.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 23:37:00

Профан27 написал : И вот, поскольку поза связанная, неловко приложишься к рукоятке - и такая вибрация по позвоночнику!

Я даже лёжа долбил. :) По-пластунски.

Biz написал : Мож по теме кто скажешь что-нибудь об НРС1 (СИГБ).

Не надо этого! Задачу решит только аммонал или гексаген!

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 22:34:12

Думаю самое правильным будет воспользоваться услугами специалистов по резки.Эффективней, дешевле будет и быстрей.

0
wasya

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2012 в 17:26:03

Вот история, где обсуждали, чем бы произвести "Демонтаж банковского хранилища" http://almaz-forum.ru/forumdisplay.php?f=18 Предлагали дорогой алмазный инструмент и т.п. А потом наняли бригаду джамшутов с дешевым инструментом. Каким - так я и не понял.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2012 в 00:51:02

wasya написал : Вот история, где обсуждали, чем бы произвести "Демонтаж банковского хранилища" http://almaz-forum.ru/forumdisplay.php?f=18 Предлагали дорогой алмазный инструмент и т.п. А потом наняли бригаду джамшутов с дешевым инструментом. Каким - так я и не понял.

они количеством взяли , а не инструментом)

0
ССС

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2012 в 23:27:43

Scorpio* написал : они количеством взяли , а не инструментом)

Нет, ничего там сделать не смогли с помощью джамшутов, т.к. такие объекты молотком не раздолбить. Только алмазной резкой.

Сейчас на одном из объектов встал вопрос о демонтаже бетонной плиты размером 5*5*1,5 метра. Заказчик возмутился мнимой "дороговизной" канатной резки и поставил на круглосуточное долбление джамшутов с отбойниками. Результат - за 2 дня три отбойника не раздолбили и куба бетона, а там их 37,5, т.е. долбить будут два месяца, как минимум.
Канатом разрезали бы за 2 недели максимум. К чему, собственно, наверное, скоро и придем.

0
wasya

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 02:01:08

А, может, и вправду резать канатом очень дорого. Вот интересная история http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=22025 Один украинец нашел железный шабот массой примерно 80 тонн. Захотел сдать его на металлолом. Но ему говорят, сначала разрежь шабот на 10 мелких кусков, чтобы можно было транспортировать. А вот тут то дело и споткнулось. Предлагали резать кислородом и канатной пилой. Однако цена резки была настолько затратной, что невыгодно стало разрезать и сдать на металлолом. Между тем, случай с шаботом показал, что даже бригада джамшутов с болгарками не сделают дешевле работу по разрезанию 80 тонного каска железа.

0
wasya

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 15:40:14

Монолитные железобетонные хранилища тяжело демонтировать. Но есть еще модульные банковские хранилища. Из железобетонных блоков собирается хранилище, а блоки скрепляются сваркой. Я подумал, а ведь такое хранилище легко демонтировать - снова пригласить сварщика, чтобы он разрезал металлические швы. А потом вынести блоки через дверь. Алмазным инструментом работать не нужно.

0
wasya

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 15:57:46

ССС написал : ничего там сделать не смогли с помощью джамшутов, т.к. такие объекты молотком не раздолбить.

Скажите, а если сделать сейфовую комнату из панелей 7 класса взломостойкости, то надолго ли она задержит бригаду джамшутов-грабителей? У них же не будет алмазной канатной пилы и другого дорогого оборудования. Самое страшное, что у них может быть - это алмазный диск для болгарки 230 мм и электрический (не пневматический) отбойный молоток, ну или перфоратор. В инструкции к болгарке написано: "Рекомендации: Отрезной диск вводить в разрез прямо, не допускать перекосов и не подвергать боковым нагрузкам". Внутри стенок не все железяки строго перпендикулярны для облегчения работы взломщика. Наверняка будут железка или арматурина, стоящая под углом. Тогда диск разлетится на мелкие кусочки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу