руслан1111

Местный

Ступино

24.08.2011 в 22:08:34

MADONNA написал : Кислородно-флюсовая резка. Можно купить: http://www.plazmamash.ru/products/cuting_iron/krez

alex228 написал : Или кислородное копье. Технологии не такие уж космические и адекватные по цене!!!

и самый интересный вопрос:те кто так легко рассуждает о резке копьем,хоть раз видели вживую как эта резка выглядит.не на экране и в книжке,а хоть с 5 метров?про"пробовал резать"речь не веду,ибо пишут это люди далекие от этого.

Профан27 написал : Это пожароопасно и может вызвать ожоги рабочих."

это не пожароопасно,от этого мокрая брезентуха сварочная на теле горит и кирзачи за день с 46-го до 43-го спекаются,а Вы советуете это применять в замкнутом каменном мешке. по теме-компрессор+отбойник и с богом.но долго и нудно.людей жалко...

0
Mihail1975

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2011 в 02:13:30

руслан1111 написал : и самый интересный вопрос:те кто так легко рассуждает о резке копьем,хоть раз видели вживую как эта резка выглядит.не на экране и в книжке,а хоть с 5 метров?

+100500. Нет в том бункере места для разбега при метании копий:)

0
alex228

Местный

Новосибирск

26.08.2011 в 03:06:57

Gennady написал : вот эта штуковина приколола

Если уж и городить что то подподающие под статью УК то что то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=BngAG1N1s48&feature=related а 12 калибра длинноствола у мну и законного достаточно)) P.S. Извиняюсь за оффтоп чет темой навеяло: банки, сейфы....................

руслан1111 написал : т этого мокрая брезентуха сварочная на теле горит и кирзачи за день с 46-го до 43-го спекаются

Эт все равно что сваркой в трусах заниматься есть же спец одежда и СИЗы для этих целей.

А по большому счету вы правы на практике оно видней:o

0
Вложение
руслан1111

Местный

Ступино

26.08.2011 в 08:43:33

alex228 написал : Эт все равно что сваркой в трусах заниматься есть же спец одежда и СИЗы для этих целей

это все равно что работать резчиком на разделке металлолома.и коли ты резчик,то и роба на тебе сварочная брезентовая или шерсть чистая,в какой аккумуляторщики работают(она получше-не так горит).а "спец одежда и СИЗы"с картинки-на то она и картинка.чтоб ее в жизни не было.в реальных условиях Вы хоть одного рабочего в таком смокинге блестящем видели?и чем этот рабочий занимался?причем скромно умолчу о стоимости этого костюмчика,но известно что спилковые перчатки за 150 рублей при борке(ну она ж копьевая резка)в самом лучшем случае живут один день.слово "рентабельность"слышали?так вот резка больших толщин(от1метра и выше)-это самый край рентабельности затеи.и "+"или"-"полчится зависит от того товарисча который трубу в руках держит.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 13:28:24

А вот например никак туда нельзя технику потяжелее загнать? Например трактор с пневмоотбойником, который на снятии асфальта используют.

0
Профан27

Местный

Владимир

26.08.2011 в 13:46:13

руслан1111 написал : все равно что работать резчиком на разделке металлолома

Разделку лома ведут обычно на открытом воздухе или в просторном высоком цеху (как минимум чтобы кран ходил). А тут в тесноте и без вентиляции.

0
Гость

Аккаунт удален

26.08.2011 в 14:02:44

Профан27 написал : без вентиляции.

Вы сначала сами ерунду придумали, а потом сами ее за истину выдаете. При проведении таких работ ессно устанавливается локальная приточно-вытяжная вентиляция. Грубо говоря - пара вентиляторов с гибкими воздуховодами в окно.

0
Профан27

Местный

Владимир

26.08.2011 в 14:12:03

Поясните, где именно должен находиться рабочий с "копьем"? Внутри хранилища? А откуда в банковском бункере окна? Снаружи хранилища, в помещении? Написано было, что между стенами хранилища и помещения - 1.5 метра. Где в этой щели крутиться с вашим "копьем"? Поосторожнее насчет ерунды. Главный поставщик ерунды в этой теме - отнюдь не я.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 14:15:28

Ещё как вариант, если уж совсем прочный сейфик и небольшой - расширить проём, закрепить вверху перемычку, зацепить тросами и вытащить бульдозером или тягачом.

Ну или сделать как в старину мужик камень с площади убрал - копать под хранилищем яму потихоньку, пока не закопается.

0
руслан1111

Местный

Ступино

26.08.2011 в 18:25:56

Профан27 написал : Разделку лома ведут обычно на открытом воздухе или в просторном высоком цеху (как минимум чтобы кран ходил). А тут в тесноте и без вентиляции.

про то и речь.а тут некоторые советуют эту ж процедуру произвести в,пардон,сортире хрущевки.потому и остается отбойник и перф.и много здоровья. з.ы.а вообще тема скатилась к"кто чуднее ляпнет"..

0
alex228

Местный

Новосибирск

26.08.2011 в 18:52:02

руслан1111 написал : не было.в реальных условиях

Не было по какой причине потому что не существует или кому то здоровье работников обходится дешевле............

руслан1111 написал : Вы хоть одного рабочего в таком смокинге блестящем видели?

Видел на ХАЗЕ (Хакасский алюминиевый завод) Я думаю Олег Владимирович чета там насчет рентабельности слышал.
А вообще я много чего нужного у наших работяг не видел в том числе и нормальных условий труда и зарплату(((((

руслан1111 написал : 150 рублей при борке(ну она ж копьевая резка)в самом лучшем случае живут один день.слово "рентабельность"слышали?

Вот это верх рентабельности 150 р в день вместо пусть даже 50 т.р в полгода год http://msk.pulscen.ru/products/kostyum_teplootrazhayushchi_4672386 Все зависит от конкретной ситуаций либо это работа на самого себя либо на дядю(и даже в этом случаи я знаю людей которые за свои деньги покупают нужную для работы экипу) По теме: учитывая замкнутый объем и наш менталитет проще конечно использовать кувалды ломы отбойник перфораторы УШМ и оч много здоровья. ЗЫ Только не надо говорить что КФР это неработающая техника снятая с космолета…………

0
Гость

Аккаунт удален

26.08.2011 в 19:14:53

Профан27 написал : Поясните, где именно должен находиться рабочий с "копьем"?

На входе в хранилище. Это по сути две комнаты, одна в другой, двери напротив друг друга. Первая дверь - решетка, вокруг внутренней комнаты(хранилища) смотровой коридор. Вошел в решетчатую дверь, вырезал стальную дверь в хранилище, далеепростенки справа и слева, потом правую и левую стену , длвигаясь от вхорда вглубь. Потолок ессно не забываем. Что касается подачи воздуха - это не проблема, а задача, легко решаемая. Ваша главная ошибка в том, что Вы не понимаете, что подавать свежий воздух и удалять пыльный воздух надо в любом случае - хоть отбойником хоть флюсорезом работать. В замкнутом объеме от пыли уже через минуту будет ничегоневидно и дышать нечем, даже насколько я цинична и нелюблю людей - но превращать рабочих в одноразовый инструмент не допускаю мысли.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 19:17:42

А вот если это копьё применить для разрезания запертой двери в хранилище, за сколько минут её можно разрезать так чтобы туда зайти?

0
alex228

Местный

Новосибирск

26.08.2011 в 19:46:48

MADONNA написал : но превращать рабочих в одноразовый инструмент не допускаю мысли.

А это идея почему бы не статьть директором на некоторое время создать скажем ООО" ЧурбанТалибСтрой или Демонтаж" Набрать штат понятно кого. Отразить в уставе цели и сроки. Установить минимальную зароботную плату. И вперед !!!!!!!!!!!!!! Ведь так у нас в большенстве случаев решается проблема необходимости траты собстенного здоровья.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 20:17:32

А почему вы считаете что отбойник с поршневым компрессором это вредно? Я сам на таком одно время работал поначалу, когда ещё начинал на стройке работать, ничего, всё нормально. Один раз 3 месяца на этом отбойнике просидел. Зато очень хорошо, работать на нём можно по 7 часов в день и не больше, и надо через 15 минут с напарником меняться. В итоге половину дня сидишь нифига не делаешь и раньше домой уходишь на час, а зарплата та же. :) Я даже уходить не хотел.

А вот если бы меня в своё время не забрали в бригаду кирпичи ложить а остался бы я на отбойнике работать постоянно, мне бы даже молоко за вредность давали бы. И на пенсию бы раньше пошёл. Потому как - вредность. А за вредность льготы всякие положены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу