Лимитчик написал : 1 Дж.
джоули разные бывают. это как ваты в акустике. честные 1дж думаю 2 китайских смело будут:)
17.07.2012 в 20:08:44
Лимитчик написал : 1 Дж.
джоули разные бывают. это как ваты в акустике. честные 1дж думаю 2 китайских смело будут:)
20.07.2012 в 18:09:58
Вчера взял 6 забракованных практиловских перфов за 600 рублей. Сегодня проверил - 2 работают нормально, и уже готовы к продаже. 3 штуки вобще не включаются, скорее всего не работают кнопки включения - самое слабое место у Практила. Один работает в полсилы. Разобрал первый - смазки на него явно пожалели :)
Разобрал второй - здесь уже смазки побольше, да и смазка какая то "не китайская", возможно бывший хозяин сам смазал.
Да и якорь пока ещё выглядит не плохо :)
20.07.2012 в 23:42:05
Лимитчик написал : Вчера взял 6 забракованных практиловских перфов за 600 рублей.
А ЗАЧЕМ?:eek:
21.07.2012 в 01:36:26
витаон написал : торгует он ими. заработок такой
а он их меняет ,как в Леруа,при поломке без вопросов?:cool:
21.07.2012 в 02:28:56
витаон написал : джоули разные бывают. это как ваты в акустике. честные 1дж думаю 2 китайских смело будут
подвернулась в работу квартира 2х комн. в панельном 600.11серии -добавить розеток, перенести выключатели.на втором подрозетнике накрылась моя труженница МАКИТА 2450.принял решение срочно купить что-то дешёвое "одноразовое",поехал в Леруа за ПРАКТУЛОМ, но их не оказалось в продаже ,видимо пользуются спросом,продавец в отделе пожал плечами:всё продали.Я -в Метрику ,беру похожий ТОТАЛ ,жёлтый и подороже- 1490руб.Вообщем с задачей он справился .Но отмечу что удар у него намного сильнее заявленных у МАКИТЫ 2,7Дж.Это вполне объясняется почти в 2 раза большей ,чем у МАКИТЫ,поршневой.Для Макитки купил на рынке ремкомплект бойка за 220 рублей ,заменил-ещё потрудится.Ну и Тотал оставлю для экстренных случаев.Может кто на форуме знает как можно на Тотале и подобных уродах муфту переделать ,а то как закусит так руки в кровь разбивает,может пружину большую поменять на более мягкую?
21.07.2012 в 03:05:12
Пока тему читал -созревал ответ ,но из головы вылетело само название:Электроинструмент Practyl отзывы и опыт эксплуатации.Но думаю Тотал тож самое,поэтому советую !!!:домашнему мастеру и работающей молодёжи такие перфораторы в руки не брать категорически !!! На 23 Февраля не дарить!!!Допустимо использать профессиональным мастером , у которого за плечами не меньше сотни пробуренных отверстий диаметром от 18мм.Это как на дороге:опытный водитель сможет справится с гололёдом на машине с нешипованой резиной,или затормозить передачей если вдруг лопнул тормозной шланг-новичку такое невозможно.
21.07.2012 в 10:22:21
volodrez написал : а он их меняет ,как в Леруа,при поломке без вопросов?:cool:
У меня была такая идея, но в Леруа мне сказали что если нет чека то они ничем не смогут мне помочь. Выставил на Авито по 1000 руб. за штуку, 15 минут назад звонил человек, сказал что в понедельник заберёт 1 перф.
21.07.2012 в 10:33:06
Кстати, по ощущениям у Практила удар помощнее чем у ИЭ-4713, да и по многофункциональности он превосходит советский перф. Жалко что по долговечности уступает.
23.07.2012 в 16:28:31
volodrez написал : .Но отмечу что удар у него намного сильнее заявленных у МАКИТЫ 2,7Дж.Это вполне объясняется почти в 2 раза большей ,чем у МАКИТЫ,поршневой
Вес сравните, наверняка у макаки он меньше и часть удара уходит в руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу