Категорически приветствую коллег, конкурентов и клиентов! Задумал я открыть такую тему (поиск ничего всеобъемлющего не вырулил). ИТАК! Предлагаю обсуждать здесь вопросы, связанные с обслуживанием кондеев всех систем. Начну я, разумеется, с вопроса: пару лет назад установил я людям 2 Дженерал Климата. В квартире-2-ке, в новом доме. Два сезона отработали без нареканий, где-то в июне-месяце этого года позвали меня - не дуют чего-то... Смотрю - вентиляторы на обоих внутренних изрядно загажены. Ну, да ничего - дело, вроде, известное. Кисточку - в руку, пылесос - в другую, все блестит и сияет, дует, разумеется, ледяным потоком. На том и уехал. Но вот - прошло где-то месяца 1,5, звонят снова: такая же фигня. Приезжаю - и правда такая же фигня... Замшелая такая плесень зарастила оба вентилятора. Вопрос 1) Каким химсоставом и как надежнее всего избавиться от такой напасти? 2) Откуда эта бня вообще взялась? 2 года все работало без проблем, никакие условия не менялись, квартира свежая, пыли немного, ворсистых покровов немного, экзотическая флора есть, но последние годы, вроде, не обновлялась... P.S. На всякий случай уточню, что с дренажной системой проблем нет - "унитазы" не ставлю. А здесь вообще трасса в коробе идет в обоих случаях, уклон я всегда делаю минимум 7-10%; блоки, разумеется, висят по уровню.