DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2011 в 14:55:35

SoVA написал : А свет и сила? Сменяемая проводка – гладкостенные трубы, углы, куча распред. коробок и т.п.

Сложнее, но тоже возможно. Там уже 20 метров через 4 перегиба не пройдут. Но в пределах 10 метров и пары плавных изгибов с большим радиусом (0.3..0.5 метра) - можно и NYM 3x2.5 в гофре протянуть при желании. А если более 10 метров, то уже надо промежуточные точки перетяжки делать...

Насчёт Wi-Fi и радиотрубок... Идея конечно интересная, но меня она не устраивает надёжностью и скоростью (в случае Wi-Fi). Мне удобнее с проводами.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

23.08.2011 в 23:52:36

дырки в стенах на уровне плинтуса незабуте, чтобы можно было легко через несколько лет новые кабеля между помещениями прокладывать розетки в комнатах запланируйте не только там где сейчас будет стоять потребители, но и на будущее при перестановках все коробки под потолком если есть - не замуровывать штукатуркой, а делать легко открываемыми я в местах где возможно будет стоять техника требующая кабеля, помимо силового сделал двойные монтажные коробки, обе силовых розетки, а если нужен слаботочный кабель, то для него замурована гофра, с отверстием на уровне, плинтуса, одну силовую заменяю на слаботочную. делал в первый раз не знаю как применится в будущем.

после ремонта комнаты пришлось делать линию под возможный будущий кондиционер - решил под потолком (штукатурка краска) в волме провести кабель-канал, с возможность открытия кабель-канала. без горизонтального штробления, много волмы под потолком - стены кривые. кабель канал закроется потолочной леплиной, обоями

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу