gribokkkk написал :
Читал тему и не сдержался, если кого словом обижу уж простите!!!
Я являюсь жителем дома серии П44, как раз та что с какими уродскими венткоробами. Помимо этого уже пострадал от действий соседей сверху, которые вместо моих спутниковых какналов решили поставить часть своей угловой кухни. В один прекрасный момент когда меня достало что у меня идёт обратная тяга я добился что на этого умника управляющая компания подала суд.
Итог вент шахта воссановлено но вообще за такое руки вырывать надо и тем кто это делает и тем кто это заказывает. Если вам говорят что нужно чтото согласовать значит это нужно, то что это дорого - а что вы хотели. Сегодня вам вытяжку подключить, завтра в несущей стене проём зделать и что таджики резать стену без расчёта инженера.
Как я понял вы уже ремонт зделали, всё заменили, новые радиаторы, тоесть деньги есть. Вот я только не пойму, зделать отверстие в стене в вашей, а не в соседской, вы не хотите, а это единственно правильное решение причём согласовывать ничего не надо. Работы с фасадом может осуществлять любая строительная компания отверстие от 4000р. Поставили обратный клапан с улицы и вам счастье и соседям не навредили.
Я не милионер но когда ставил кондиционер вместо предложенного долбление перфоратором отвестия в 55мм предпочёл алмазное сверление за 6500 три отверстие, быстно без вибрации и без пыли, счастлив как удав, поймавший мышку !!!
Я так понимаю, что вся эта гневная тирада ко мне обращена?
Тогда уточню, что отверстие в соседской стене мы не делали, кухню вместо чужих каналов не ставили, и прочие проемы в несущих стенах Ваших соседей - тоже не наша вина, если что...
Мы сделали так - просверлили отверстие в свой кухонный канал выше того отверстия, которое уже было. В верхнее отверстие подсоединили вытяжку, в нижнее - решетку со шторками поставили.
Вроде как криминала особого нет? если не считать, что вытяжки нельзя в принципе в вентшахту выводить. Сверлить дыру на улицу не стали, каюсь.
А Вы все согласовываете? Полагается много чего согласовывать - остекление балконов например, демонтаж уродских встроенных шкафов тоже, замену сантехприборов, кстати. Да и много чего другого. У Вас с этим порядок? Установку кондея, не знаю, не требуется согласовать?