C2h5-OH написал : если не задлывать то часть от 800 м куб в час от вытяжки вернется в кухню.проверенно.
Т.е. надо оставлять только один выход от вытяжки? А как тогда быть с вентиляцией при выключенной вытяжке?
21.08.2011 в 12:34:31
C2h5-OH написал : если не задлывать то часть от 800 м куб в час от вытяжки вернется в кухню.проверенно.
Т.е. надо оставлять только один выход от вытяжки? А как тогда быть с вентиляцией при выключенной вытяжке?
21.08.2011 в 12:38:16
Анн@ написал : А как обойти арматуру, которая в панельных стенах?
Ее не нужно обходить, она проходится алмазной коронкой вместе с бетоном. Получается идеальное отверстие.
21.08.2011 в 13:13:31
Анн@ написал : Т.е. надо оставлять только один выход от вытяжки? А как тогда быть с вентиляцией при выключенной вытяжке?
прорезать выход с вытяжки на улицу. от 4000 рублей.
21.08.2011 в 13:24:59
Ее не нужно обходить, она проходится алмазной коронкой вместе с бетоном. Получается идеальное отверстие. прорезать выход с вытяжки на улицу. от 4000 рублей. Ну что же я поняла, что на улицу - это самое правильное решение. Но все же вопрос - у меня потом через вытяжку и это отверстие на улицу не будет вытягивать все тепло из квартиры? При включенной вытяжке, при выключенной? И как это правильно сделать - сделали отверстие, к нему же не гофрой пластиковый воздуховод присоединять? Надо чтобы все герметично было, как быть с щелями?
21.08.2011 в 17:52:51
ставите на улицу, воткнув сначала в дырку трубу пластиковую на 125 мм, такую решетку
21.08.2011 в 19:42:10
C2h5-OH написал : ставите на улицу решетку
У меня этаж далеко не первый, как это с улицы воткнуть? От края окна расстояние больше полметра, кто захочет вылезать на высоте. Да и наверно надо хорошо как-то закрепить. Все-же это экстремальный способ подсоединения вытяжки... Неужели все так подключают???
21.08.2011 в 21:09:28
Анн@ написал : Т.е. надо оставлять только один выход от вытяжки?
Нет. Можно сделать комбинированную систему. Будут работать и механическая вытяжка и естественная, просто при подключении к вентблоку больше возможных проблем.
Анн@ написал : А как тогда быть с вентиляцией при выключенной вытяжке?
Работает либо механическая вытяжка, либо естественная.
Анн@ написал : Но все же вопрос - у меня потом через вытяжку и это отверстие на улицу не будет вытягивать все тепло из квартиры? При включенной вытяжке, при выключенной?
Обязательно будет. Ведь Вы выбрасываете из квартиры теплый воздух, а на смену приходит не подогретый воздух. (Ким не спроста Вам писал, что много нюансов). Но альтернативы нет. Ведь если Вы не откроете окно, то воздух уже придет из туалета (кухни) соседей. А вот при выключенной вытяжке, при грамотном монтаже, ничего не должно ни входить, ни выходить.
Анн@ написал : Надо чтобы все герметично было, как быть с щелями?
У нас щелей не бывает, т.к. отверстие гильзуется очень плотно трубой. Но можно и загерметизировать.
12.09.2011 в 15:58:24
Вопрос до сих пор окончательно не решен. Выводить на улицу, как оказалось, слишком дорого. Ищу другие варианты. Напомню, сейчас стоит решетка в месте, отмеченном красным. Необходимо дополнительно подключить кухонную вытяжку (желательно где отмечено синим), при этом оставив возможность естественной вентиляции при выключенной вытяжке.
Предлагали варианты
Должно же быть решение? Сейчас практически в каждой квартире установлены кухонные вытяжки.
P/S/ обращалась в упр. компанию с целью правильного грамотного подключения вытяжки. Сказали, что это общестроительные работы, они этим не занимаются и посоветовали самостоятельно найти компанию, которая занимается такими работами.
12.09.2011 в 17:02:29
каких то вы себе трудностей напридумывали...
12.09.2011 в 17:18:44
вент. канал ваш выглядит внутри не так, как до этого писали, а вот так в разрезе поперечном
варианты: а) вести трубу/гофру до дальнего (ближе к стене) канала, прорезать сбоку дыру и подключиться. арматуру можно хоть полотном от ножовки выпилить. в ванну и туалет понадобятся обратные клапана. иначе нюхать будете в сих помещениях, что вы там наготовили, да и грязь летит... если в ванне и/или туалете есть вентилятор - обратный клапан так же и на трубу от вытяжки надо бы. дабы из туалета/ванной запах через вытяжку на кухню не шел. учтите, что вентиляции в ванне и туалете скорее всего не будет на время работы вытяжки.
б) как сделано у меня: дом похож, немного другая серия.
труба ведется вдоль длинной стены и отходит у короткой, приходит в проделанное отверстие ближнего к нам вент.канала. 110 мм обратный клапан воткнут в имеющееся от строителей отверстие заподлицо. у вас скорее всего будет видна гофра или труба при таком варианте. у меня там один фиг короб и шкафы не под потолок. и все работает. вытяжка у меня такая
12.09.2011 в 21:29:37
Russo написал : каких то вы себе трудностей напридумывали...
Правильно , подключать вытяжки в квартирные вентканалы , которые ныряют в общий канал , ЗАПРЕЩЕНО .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу