stroika написал : ждём Артура, может посоветует как собрать чтоб работало
пришел )) но не думал ))) , щас прикину , но по идее геморойно будет работать , хотя ХЗ ждите ))
21.08.2011 в 19:32:27
stroika написал : ждём Артура, может посоветует как собрать чтоб работало
пришел )) но не думал ))) , щас прикину , но по идее геморойно будет работать , хотя ХЗ ждите ))
21.08.2011 в 19:43:10
блин ,щас фотку увидел - клапан действительно проходной , я думал описка в тексте у тебя , теперь такие вот мысли : в нормальных Т.полах сдоит трехходовой и подмешивает воду с обратки , клапан термомтатический по температуре воды регулирует Т* на выходе , от 20С* до 60С* примерно , в полы нужна не более 50 С* , иначе горячо и некомфортно клапан твой в данном случае просто будет останавливать циркуляцию в полах , потом возобновлять , как это будет работать не понятно , так как полы инертны , клапан закроет ,а полы еще топить будут , клапан откроется , а полы еще полдня будут нагреваться , чтоб начать тепло давать если хочешь чтоб дешево и сердито - то будешь танцевать на полах грузинский танец лезгинку - местные тебя не поймут((( либо делать отопление низкотемпературное , увеличив кол-во секций чтобы подачу на котле делать около 50 градусов , либо делать как положено насос + трехходовой можно еще наверное трубу полов загнать поглубже в пол , см на 12 от поверхности ,но я так не делал не знаю (((
21.08.2011 в 19:58:45
опять же на рисунке второй контур длинной около 80 метров - длинна критическая , надо пополам делить , и подогнать к результату , чтоб все три контура получились одинаковой длинны , метров по 40 , в санузле чуть плотнее уложить или бухта всего 100 метров ???
21.08.2011 в 21:33:04
Однотрубная система.Подача из котла ПП д32.По кольцу.В сан узле подача идет через полотенчик.Далее тройник с отводом в теплый пол.Кран.Опять тройник -выход ТП.Далее радиаторы. Кухня -столовая :отвод на ТП ,кран,отвод на выход теплого пола. Дополнительный насос ставить категорически нельзя. Кранами между тройников регулируется температура ТП.Система работает нормально. Критическая длина для МП хенсо д20 120метров.
21.08.2011 в 21:49:53
мвс написал : Кранами между тройников регулируется температура ТП.Система работает нормально.
краном регулируется поток воды через ТП , Температура регулируется котлом ... здесь я так понимаю система еще смонтирована не окончательно , и чтобы все работало действительно нормально , надо ставить трехходовой смеситель + насос
21.08.2011 в 22:04:21
Артур.Краном регулируется проток воды через ТП или основную трубу А колличество проходящего теплоносителя и есть колличество тепла и соответствующая температуры.Чем меньше воды-тем быстрее она остынет. Дополнительный насос можно ставить только через гидрострелку.Иначе он будет мешать котловому насосу.(котел отключился,а доп. насос работает,что будет? Или котел перешел на приготовление ГВС-в этом случае трехходовой клапан перекрыл выход теплоносителя из котла в систему.Куда доп. насос будет пихать воду?
21.08.2011 в 22:13:50
мвс написал : Куда доп. насос будет пихать воду?
без проблем , вода циркулирует по системе отопления в обратном направлении - ничего криминального нет я не чуть не против вашей идеи , она вариант безъисходный ,когда есть система , худо бедно работать будет , на днях делал так в квартире , на балконе ТП половина площади дома будет топиться полами , хрен отрегулируешь , чтоб и в комнатах было нормально и там ,где полы .... топик нас ругать будет плохими словами :mad:
21.08.2011 в 22:17:11
мвс написал : Куда доп. насос будет пихать воду?
кстати , даже делал байпас , перемычку для работы теплых полов , когда система отопления отключена ( летом ) , чтоб насос пихал воду не в котел , а в байпас
21.08.2011 в 22:25:23
Котел нагрел теплоноситель до установленой температуры.Отключился.ждет когда теплоноситель остынет до определенной температуры.А теплоноситель в это время циркулирует по теплому полу.А в котел остывший не попадает.!? ВСЕ без исключения призводители настенных котлов предупреждают о недопустимости включения доп. насосов в СО без гидрострелки.С ней пожалуйста-хоть пять.
21.08.2011 в 22:29:02
артур липецк,а ведь мвс прав,лишние хлопоты... Но я подумал,а если от котла пустить 2 ветки: 1-от котла к радиатору в спальне-обратка ТП в кухне на 2 линии; 2-от котла к радиатору в зале,полотенчик-обратка ТП в с/узле. По идее температура высокой не будет.В пределах 50 градусов,если на выходе 60-65
21.08.2011 в 22:31:44
мвс,есть посмотреть на гидрострелку(фото)?Еще не сталкивался,но краем уха слыхивал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу