Лок написал :
Купите акционный набор Heyco maxline Медвежья сила. Цена 1140 рублей, пока есть. Стоимость ключика менее 200 рублей, хотя он выше гедоровских на голову.
Мыштик написал :
Думаю, что это не Германия. Не рекомендую его брать - это совсем не тот Heyco, что был 5 лет назад.
Коллега неделю назад брал для меня в МВ-Групп акционный набор HEYCO HE-00087301083; http://sale.mv-group.ru/category/nabory-instrumentov/-набор двенадцатигранных головок 1/2 +набор комбинированных ключей.Так он стоит у них 15+ т.р.; по акции -10 т.р. без рубля. Акционный - это потёртый металлический чемодан; а внутри - всё тоже самое; хейковское. За минус пять тысяч... - да Бог с ними, с потёртостями: такой же со временем станет. Когда набор приехал, я открыл его и... э-э-э...был изумлён; слой пыли, отпечатки пальцев на инструменте, семена летних деревьев, пух. Неприятно; ну, ладно, акционный...начал чистить и приводить его в порядок и обнаружил следущее. Все! ключи, входящие в комплект, имели на рёбрах (боковых сторонах) риски, а некоторые - риски уже коричневого цвета (следы коррозии). Риски образовались от контакта с подвесками при покрытии на гальванике (моя версия). Наборам достаточное количество лет - если в местах контактов коррозия начала образовываться.
Позвонили:
-Акционная цена только из-за чемодана?
-Да!
Поехали менять. Из двух с половиной наборов собрал один более-менее.
-Кто-нибудь ещё обращался с подобными жалобами?
-Вы - первый!
Продавец просмотрел наборы "медвежья сила", лежащие на стойке (лежало 6-8 наборов):
-А они все такие, с рисками...
Посмотрел лично два - и действительно...оба.
Счастливые обладатели наборов могут убедится в качестве товара лично.:o
P.S. Пылью покрыт в магазине весь инструмент (или не весь, но чистый уже не замечаешь).
В хай-энд салонах усилители протирают каждый день микрофиброй, а здесь- "Реальные производители работ - работают на работе. И им некогда следить за непорочностью инструмента".:)
Лок написал :
Это точно. клейма на инструменте не стираются. если вы принесете например, зубило сломанное пополам, а надписи на наклейке стерлись от работы, а сама наклейка излохматилась и слезла - то придется еще убеждать, что это не похожий безымянный близнец.
Бренд есть и на зубиле. А вот что пишут где сделано наклейкой - проблема производителя. Они зачем-то так делают специально. И я думаю, что знаю ответ. Чтобы потом пресс-формы отправить в Тайвань, Китай или Вьетнам. И штамповать все то же самое, но дешевле в 5 раз. И даже ведь надпись GERMANY можно сохранить - страна регистрации торговой марки ведь Германия! А клеить наклейку Made in Taiwan совсем не обязательно, гордится то нечем.
Сейчас на нас нападут и скажут, что мы засланные. А насчет того, что "вы первый у кого проблемы" - это, я так понял, фирменная отмазка МВ. Мне уже тоже так говорили. А знакомый, который там активно раньше брал, так вообще рассказывал страсти про них (но с чужих слов я пересказывать не буду, ибо это будет уже агентство ОБС). Если захочет, сам выйдет и расскажет.
Снежный Барс написал :
Риски образовались от контакта с подвесками при покрытии на гальванике (моя версия)
Версия правильная... Брак покрытия...
Наблюдал такое на комбинированных ключах HEYKO maxline (серия 410) из тех самых наборов...
Снежный Барс написал :
Продавец просмотрел наборы "медвежья сила", лежащие на стойке:
-А они все такие, с рисками...
Посмотрел лично - и действительно...все.
Alex___dr написал :
Версия правильная... Брак покрытия...
Наблюдал такое на комбинированных ключах HEYKO maxline (серия 410) из тех самых наборов...
На моих ржавчины не было. Но черные пятна (от контакта с электродами?) были. Это нормально для ключей - видел у других немцев тоже и в этих же местах. Но еще были были просто покоцы на металле, как будто ключи валом валялись где-то и потом из них набрали наборы.
Снежный Барс написал :
P.S. Пылью покрыт в магазине весь инструмент (или не весь, но чистый уже не замечаешь).
Ну, насчет этого - не присматривался, а тот инструмент, что покупал лично я, - мне приносили не с витрины, а со склада в коробке- целлофане и в масле.
Мыштик написал :
Сейчас на нас нападут и скажут, что мы засланные.
Зачем нападать - тут не склочники, а любители инструмента. И истина рождается в спорах. Только вопрос: тот набор Неусо в чемодане - акционный, или уцененный? Разница именно в названии. Акционныее - новенькие. Должны быть, во всяком случае.
Alex___dr написал :
На тех что я видел, ржавчины тоже не было, но были дефекты (следы от проволоки... Под ней хром "не лёг"...) покрытия в местах подвеса ключей...
Так и я про этом пишу. У меня было. Но это не страшный момент. Можно пережить. И не у них одних... (см. выше).
Лок написал :
Зачем нападать - тут не склочники, а любители инструмента. И истина рождается в спорах. Только вопрос: тот набор Неусо в чемодане - акционный, или уцененный? Разница именно в названии. Акционныее - новенькие. Должны быть, во всяком случае.
А я видел тут на форуме МВшников, я думаю они тут сидят и под другими никами.
Мыштик написал :
Сейчас на нас нападут и скажут, что мы засланные.
Рекомендую напасть на меня в реале. Я -с баллонником Хейко, у противника- что-нибудь на его выбор.:)
Хотел купить там либо маленькую трещётку для мебели, либо набор WERA циклоп 1/4.
Но не вдохновился... Видом мятых и выгоревших буклетов, потёртых упаковок...
Выносили ещё болгарку Fein 14-125, уже с виброручкой, а не с обычной, как в старых: 12-13 серия. Щели - в местах стыка деталей, да за 9980 -тоже не вдохновились; шильдик "маде ин германи"- такой стал и файн? :confused:наверное, распродажа Питера рулит.
Мыштик написал :
Но это не страшный момент. Можно пережить.
Безусловно, пережить можно, особенно за ту цену за которую друг купил этот набор... Но в сумме, изменения произошедшие с 410-й серией ставят под сомнение страну происхождения...