BSmaster написал : отвёртки от Kamasa-Tools
...мне тоже не приглянулись.
12.03.2012 в 23:32:11
BSmaster написал : Сейчас посмотрел на кусачки, пассатижи с длинными губками, отвёртки от Kamasa-Tools, головки с запрессованным шестигранником, везде на упаковке, а где и на металле, Made in Japan! Не скажу, что совсем мусор, но когда поработал с реально хорошим инструментом понял, что больше не куплю. Так, что надпись, ингда остаётся просто надписью. :(
Японские отвертки Kamasa реально хлам - слизывались они только так. Пассатижи Kamasa не понравились сразу (кривоватыми губками), так что даже не юзал. Пассатижи электрика - обычные китайские, только дороже.
Но вот автонаборы Kamasa хороши! Включая рожковые ключи (совсем не такие как поштучно продают сейчас). Бокорезы тоже неплохие. Еще радуют хозяйственный нож (очень недорогой!) и шило.
12.03.2012 в 23:32:32
Alex___dr написал : Надпись Made in сама по себе качество не гарантирует... Она гарантирует (по крайней мере должна...) что то на чём она есть, сделано именно там...
особенно это весело звучит, когда написано USA, made in Europe на изделиях с рынка за 100 рублей
12.03.2012 в 23:32:43
Лок написал : на 3/8 удлинителе Stahlwille написано полностью мэйд-ин, а на воротке Heyco Germany. На битодержателе Snap-on - просто USA, но куча других надписей непонятного значения. Хаберо - просто Germany. Вывод - Если инструмент качественный, не важно как написана страна изготовления - с мейд,или без. :clapping
А на моем зубиле Habero - Made in Germany.
12.03.2012 в 23:42:49
Мыштик написал : Японские отвертки Kamasa реально хлам.
Ну меня больше огорчили пассатижи с узкими губками, миллиметров 160 ~за 500 руб. и головка с запрессованным шестигранником на 6 кажется ~300. У нассатижей насечка исчезает на глазах, а шестигранник плывёт, как Польский. Набр отвёрток, вообще не обсуждается. :(
При этом тайваньские головки в наборе, лучше и желать не стоит!
12.03.2012 в 23:45:01
Мыштик написал : А на моем зубиле Habero - Made in Germany.
На большом зубиле, см. 20 длиной? У меня маленькие зубильца.
12.03.2012 в 23:52:32
Лок написал : На большом зубиле, см. 20 длиной? У меня маленькие зубильца.
Нет, короче, что-то типа 15 см. Тонкое. Шестигранное. С оранжевым покрытием шестигранника. Надпись Made in Germany сделана цветной наклейкой.
12.03.2012 в 23:54:22
BSmaster написал : Ну меня больше огорчили пассатижи с узкими губками, миллиметров 160 ~за 500 руб. и головка с запрессованным шестигранником на 6 кажется ~300. У нассатижей насечка исчезает на глазах, а шестигранник плывёт, как Польский. Набр отвёрток, вообще не обсуждается. :(
Увы, ничего из этого не видел.
12.03.2012 в 23:57:56
Мыштик написал : Надпись Made in Germany сделана цветной наклейкой.
Не, ну не издевательство?;) на наклейке еще бундестаговский флажок! Речь-то о надписях на самом инструменте!
13.03.2012 в 21:26:23
Лок написал : Не, ну не издевательство?;) на наклейке еще бундестаговский флажок! Речь-то о надписях на самом инструменте!
Это кто такие правила установил?
Речь идет о надписях где бы то ни было. На преславутой коробке Heyco, кстати, тоже нет надписи (пусть даже в виде наклеечки) о месте производства.
13.03.2012 в 21:35:56
Это точно. клейма на инструменте не стираются. если вы принесете например, зубило сломанное пополам, а надписи на наклейке стерлись от работы, а сама наклейка излохматилась и слезла - то придется еще убеждать, что это не похожий безымянный близнец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу