gastly написал :
В шурупинге был. Выбор не очень. В 1000 р вписывается Irwin и Bahco. Bahco на даче есть заюзанный в хвост и в гриву(Франция, куплен лет 5 назад). Цены тоже не гуманные.
Вот всё непонятно в этом посте.Как это в Шурупинге выбор не очень?Лучше выбора нет ни в одном магазине в Москве(имхо,конечно).в1000р.вписываются,но не гуманно(это как?)Бако есть,но заюзанный(ну и что?)да к тому же и Франция(всегда считал Бако,Швецией,возможно ошибался,спорить не буду).Ирвин и Книпекс тоже не понравился,EGA master косит кругом.Может матриксы и стайеры помогут Вам?
2Vulf. Выбор небольшой на данный момент. Бако юзать уже не возможно, поэтому отправлен на дачу. Фирма изначально Шведская, а кому сейчас принадлежит - не знаю. Делается в разных странах. Франция делает не очень(сталь мягковата). У EGA master косят 3 экземпляра, которые представлены на тульской. Про то, что не понравился Knipex я не писал. Чего ж тут непонятного?
2Nemez. Спасибо за ссылку. Поначалу не разобрался с ценами(магазинные сильно отличаются от интернетовских). Скидку на покупку получил и решил взять подсказанный вами Knipex. Благодарю вас и всех, кто откликнулся!
Я бы посоветовал поискать америкосский Klein Tools, у них, имхо, очень качественный губцевый иснтрумент за разумные деньги. Недавно смотрел, в пределах 1000 руб. можно было силовыми пассатижами обзавестись, в отличии от Knipex a.
Обращался на этот сайт, сказали что по КТ работу сворачивают, осталось немного на питерском складе, написал туда, чтоб скинули прайс того, что осталось - ответа не получил.
Для дома нужен различный шарнирно-губцевый инструмент. Книпекс и Бако слишком дорого и не разумно для периодического домашнего использования, но и говённый Stayer тоже брать не хочу. Нужно что-то среднего ценового диапазона и качества. Почитав этот форум, понял что нужно смотреть в сторону Тайваня. Посмотрев каталоги и полазив в интернете, теперь мучаюсь выбором между: Jonnesway, Mr.Logo и Ombra.
У Mr.Logo в болторезах и ножницах по металлу применяется сплав хром-никель-молибден (в каталоге написано). В пассатижах и бокорезах сталь не описывается. Вот из-за молибдена и склоняюсь в сторону Mr.Logo хотя и Jonnesway тоже нравится.
В общем подскажите кто пользовался пасатижами, кусачками, утконосами, ножницами по металлу и т.д. этих торговых марок? Что из них предпочтительней?
sam-s-usam ИМХО: между Jonnesway, Mr.Logo нужно брать что понравится по форме и дешевле. У Jonnesway тоже есть хром молибденовая линейка. С нее у меня на даче есть кусачки, утконосы, пассатижи. Нравятся тем, что есть скрытая пружина, удобные ручки. Шарниры не болтаются. У кусачек сталь хуже чем у Кляйнов. Пассатижи и утконосы пока не насиловал, добиваю с автомобильного комплекта Станкоимпорт (которые, кстати тоже Тайвань, но качество нулевое). Цены можно посмотреть тут: Строитель. Что плохо с инструментом из Азии это то, что качество всегда не предсказуемо.
Novyi написал :
Обращался на этот сайт, сказали что по КТ работу сворачивают, осталось немного на питерском складе, написал туда, чтоб скинули прайс того, что осталось - ответа не получил.
Novyi Будьте добры, киньте сюда список того, что у них еще осталось.
Я в свое время сравнивал ихние цены, с e-bay, получалось примерно одинаково. Только проще и быстрее с доставкой.