Alex___dr написал :
Надпись Made in сама по себе качество не гарантирует... Она гарантирует (по крайней мере должна...) что то на чём она есть, сделано именно там...
особенно это весело звучит, когда написано USA, made in Europe на изделиях с рынка за 100 рублей
Лок написал :
на 3/8 удлинителе Stahlwille написано полностью мэйд-ин, а на воротке Heyco Germany. На битодержателе Snap-on - просто USA, но куча других надписей непонятного значения. Хаберо - просто Germany. Вывод - Если инструмент качественный, не важно как написана страна изготовления - с мейд,или без. :clapping
Мыштик написал :
Японские отвертки Kamasa реально хлам.
Ну меня больше огорчили пассатижи с узкими губками, миллиметров 160 ~за 500 руб.
и головка с запрессованным шестигранником на 6 кажется ~300.
У нассатижей насечка исчезает на глазах, а шестигранник плывёт, как Польский.
Набр отвёрток, вообще не обсуждается. :(
При этом тайваньские головки в наборе, лучше и желать не стоит!
BSmaster написал :
Ну меня больше огорчили пассатижи с узкими губками, миллиметров 160 ~за 500 руб.
и головка с запрессованным шестигранником на 6 кажется ~300.
У нассатижей насечка исчезает на глазах, а шестигранник плывёт, как Польский.
Набр отвёрток, вообще не обсуждается. :(
Это точно. клейма на инструменте не стираются. если вы принесете например, зубило сломанное пополам, а надписи на наклейке стерлись от работы, а сама наклейка излохматилась и слезла - то придется еще убеждать, что это не похожий безымянный близнец.
Лок написал :
Купите акционный набор Heyco maxline Медвежья сила. Цена 1140 рублей, пока есть. Стоимость ключика менее 200 рублей, хотя он выше гедоровских на голову.
Мыштик написал :
Думаю, что это не Германия. Не рекомендую его брать - это совсем не тот Heyco, что был 5 лет назад.
Коллега неделю назад брал для меня в МВ-Групп акционный набор HEYCO HE-00087301083; http://sale.mv-group.ru/category/nabory-instrumentov/-набор двенадцатигранных головок 1/2 +набор комбинированных ключей.Так он стоит у них 15+ т.р.; по акции -10 т.р. без рубля. Акционный - это потёртый металлический чемодан; а внутри - всё тоже самое; хейковское. За минус пять тысяч... - да Бог с ними, с потёртостями: такой же со временем станет. Когда набор приехал, я открыл его и... э-э-э...был изумлён; слой пыли, отпечатки пальцев на инструменте, семена летних деревьев, пух. Неприятно; ну, ладно, акционный...начал чистить и приводить его в порядок и обнаружил следущее. Все! ключи, входящие в комплект, имели на рёбрах (боковых сторонах) риски, а некоторые - риски уже коричневого цвета (следы коррозии). Риски образовались от контакта с подвесками при покрытии на гальванике (моя версия). Наборам достаточное количество лет - если в местах контактов коррозия начала образовываться.
Позвонили:
-Акционная цена только из-за чемодана?
-Да!
Поехали менять. Из двух с половиной наборов собрал один более-менее.
-Кто-нибудь ещё обращался с подобными жалобами?
-Вы - первый!
Продавец просмотрел наборы "медвежья сила", лежащие на стойке (лежало 6-8 наборов):
-А они все такие, с рисками...
Посмотрел лично два - и действительно...оба.
Счастливые обладатели наборов могут убедится в качестве товара лично.:o
P.S. Пылью покрыт в магазине весь инструмент (или не весь, но чистый уже не замечаешь).
В хай-энд салонах усилители протирают каждый день микрофиброй, а здесь- "Реальные производители работ - работают на работе. И им некогда следить за непорочностью инструмента".:)
Лок написал :
Это точно. клейма на инструменте не стираются. если вы принесете например, зубило сломанное пополам, а надписи на наклейке стерлись от работы, а сама наклейка излохматилась и слезла - то придется еще убеждать, что это не похожий безымянный близнец.
Бренд есть и на зубиле. А вот что пишут где сделано наклейкой - проблема производителя. Они зачем-то так делают специально. И я думаю, что знаю ответ. Чтобы потом пресс-формы отправить в Тайвань, Китай или Вьетнам. И штамповать все то же самое, но дешевле в 5 раз. И даже ведь надпись GERMANY можно сохранить - страна регистрации торговой марки ведь Германия! А клеить наклейку Made in Taiwan совсем не обязательно, гордится то нечем.
Сейчас на нас нападут и скажут, что мы засланные. А насчет того, что "вы первый у кого проблемы" - это, я так понял, фирменная отмазка МВ. Мне уже тоже так говорили. А знакомый, который там активно раньше брал, так вообще рассказывал страсти про них (но с чужих слов я пересказывать не буду, ибо это будет уже агентство ОБС). Если захочет, сам выйдет и расскажет.
Снежный Барс написал :
Риски образовались от контакта с подвесками при покрытии на гальванике (моя версия)
Версия правильная... Брак покрытия...
Наблюдал такое на комбинированных ключах HEYKO maxline (серия 410) из тех самых наборов...
Снежный Барс написал :
Продавец просмотрел наборы "медвежья сила", лежащие на стойке:
-А они все такие, с рисками...
Посмотрел лично - и действительно...все.
Alex___dr написал :
Версия правильная... Брак покрытия...
Наблюдал такое на комбинированных ключах HEYKO maxline (серия 410) из тех самых наборов...
На моих ржавчины не было. Но черные пятна (от контакта с электродами?) были. Это нормально для ключей - видел у других немцев тоже и в этих же местах. Но еще были были просто покоцы на металле, как будто ключи валом валялись где-то и потом из них набрали наборы.
Снежный Барс написал :
P.S. Пылью покрыт в магазине весь инструмент (или не весь, но чистый уже не замечаешь).
Ну, насчет этого - не присматривался, а тот инструмент, что покупал лично я, - мне приносили не с витрины, а со склада в коробке- целлофане и в масле.
Мыштик написал :
Сейчас на нас нападут и скажут, что мы засланные.
Зачем нападать - тут не склочники, а любители инструмента. И истина рождается в спорах. Только вопрос: тот набор Неусо в чемодане - акционный, или уцененный? Разница именно в названии. Акционныее - новенькие. Должны быть, во всяком случае.