Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 10:28:42

Мыштик написал : Цветная коробка с русским языком напрягла. Отсутствие надписи Сделано в или Made in... - тоже.

А ключи в коробке все имеют клеймо Germany. И не отличаются от продаваемых россыпью. Во всяком случае, если попадется некондиционный ключ - пойдете и поменяете. А что касается Вашей калькуляции стоимости - ранее я интересовался этим вопросом. И получил ответ - Они (Heyco) сами устанавливают цены, по которым должен продаваться товар. Дельта между себестоимостью и конечной ценой мне не известна. У Снап-он она просто чудовищна, при том, что вряд-ли он переплюнет Макслайн (если вообще не уступит ему). Кстати, если вас смутила акционная цена, вы могли год назад купить этот-же набор по полторы или даже две тысячи рублей. И барыги были-вам признательны. И еще. Юбилейный газовый ключ Rennsteig полуметровой длины вы можете купить по цене меньше тысячи. Хотя аналогичный стоит под пятерку.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 20:55:46

Лок,

Про Bork Germany слышали? Hama? Намек ясен? В любом случае даю линк, ознакомиться с которым необходимо каждому человеку, кто не хочет жить в матрице: http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-brendom-23488/

Писать просто "Germany" нормальная немецкая компания не будет. Пишут Made in Germany, Swiss made и так далее. Потому, что первая надпись не означат ничего. То ли страна, то ли место, где хорошо, то ли имя, то ли фамилия, то ли шифр. Просто сжатый воздух в лужу. Ни о чем не говорит. И хотя сомнений в том, что HEYCO - это Германия, у меня нет (и знакомый, который работает в немецкой фирме по поставке инструмента это подтверждает), есть сомнения, где именно сделан данный акционный набор. Особенно если вспомнить про русскую коробку. Смахивает на какой-то ОЕМ в Азии. Не верите? Ваше право. Но при случае посмотрите что такое Wiha 230052-230057. Вьетнамские ключи как раз по 2-4 бакса за штуку.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 21:11:03

Лок,

Теперь про акции. Что такое акция и на что она бывает? В России - только на неликвидный товар. Ассортимент распродаж МВ это ярко демонстрирует. Старые стоки. Итак, неликвидный товар в российской коробке. Что такое российская коробка? Правильно - напечатанная по заказу российских продавцов. Случайно появится на свет он тоже не мог. И ясное дело, что такой набор не может пойти в продажу в Западной Европе, скажем. То есть, в России чисто случайно оказался неожиданно невостребованный товар в русской коробке. Вы понимаете, что это смешно? Конечно же этот набор заказали специально, а не просто неликвид на складе. Тем более, что по информации от МВ, этих наборов продали более 3 сотен штук. Хорошая я вам скажу акция - размером с палет этих наборов (и они никак не кончатся).

0
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 21:16:20

Мыштик написал : Просто Germany нормальная немецкая компания писать не будет. Пишут Made in Germany, Swiss made и так далее. А Germany - это сжатый воздух в лужу.

Вот специально пошел посмотреть ключи моего инструментального парка. Загибаем пальцы. Stahlwille - Germany Heyco - Germany Hazet - Germany Sandvik-Belzer - Germany (не на всех, а на самых длинных моделях ключей). Knipex - Germany. И нигде нет надписи Made in... Покупались рассматриваемые образцы не теперь, а более 12 лет назад. На гаечных ключах Sandvik-Belzer серии 1952, надписи Germany нет, кроме ключа на 18.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 21:16:55

wowaboro написал : Без фото - как-то не убедительно.

Согласен полностью. Я бы тоже не поверил какому-то проходимцу :) Хотя я так понял, что Alex___dr не сильно то счастлив и за вторым набором в очередь не встал.

0
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 21:35:16

Мыштик написал : Что такое акция и на что она бывает? В России - только на неликвидный товар

-Нет, не только. Stahlwille в свое время продавал акционные наборы отверток drall(20 долларов, 5 штук), а когда появилась новая серия 3KDrall - то устроил своего рода промоакцию и на нее, по цене набора из 5 отверток 26 долларов. Если вспомнить распродажи Sandvik'a - отвертки 800-й серии сливались по цене 90-120 рублей, в зависимости от размера. Все от того, что шла на смену новая серия ручек. Примеров - полно. А Гедоре - до сих пор лежат каталоги спецпредложений 2004,05 годов - молоток Хаберо красная лента плюс 300 рублей. и.т.д. А Медвежья сила появилась в 2008 году, 10 лет герман-тул. А на 125 лет книпексу - юбилейный клещевой ключ, дешевле обычного на тысячу.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 22:00:29

Лок написал : Загибаем пальцы.

Ой, а можно мне? Я люблю это делать!

Из рожковых ключей у меня пока что есть только Hazet, Facom и крошечные, миллиметров от 3, Gedore. На первых действительно написано просто Germany. На вторых нет ничего (думаю, что Тайвань). На третьих для такой длинной надписи место вряд ли бы нашлось!

А вот на ту часть моего зоопарка, что попалась мне под руку, смотрите сами:

Тут вам и Wera, и Wiha, и Knipex, и Felo, и ERSA и даже Venta! Бумажка от шестигранников Wiha, если что. Ну и Swiss made один, тот что PB. Швейцарские и шведские кусачки и кримперы соответственно доставать не стал, муторно. Надеюсь, что поверите на слово.

Ключей Штальвиль я не видел, но заказал на пробу. Придут скоро, вот тогда и посмотрим. Правда, брал не набор, а штучно. Надписей на коробке поэтому мне не видать.

0
Вложение
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 22:04:01

Так и есть. Фело, Вера есть и у меня. И написанные надписи действительно таковые. На ручках книпекса напечатано мэйд-ин... Но когда речь заходит о клейме на металле - просто Germany превалирует.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 22:10:32

Мыштик написал : Ключи Штальвиль я заказал. Придут скоро, вот тогда и посмотрим.

На 1/4" и 1/2" воротках, удлинителях и карданах есть надпись made in Germany

Лок написал : Но когда речь заходит о клейме на металле - просто Germany превалирует.

На металле...

0
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 22:15:24

Alex___dr написал : На металле...

Ну, да.

0
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 22:59:36

на 3/8 удлинителе Stahlwille написано полностью мэйд-ин, а на воротке Heyco Germany. На битодержателе Snap-on - просто USA, но куча других надписей непонятного значения. Хаберо - просто Germany. Вывод - Если инструмент качественный, не важно как написана страна изготовления - с мейд,или без. :clapping

0
BSmaster

Местный

Москва

12.03.2012 в 23:10:17

Сейчас посмотрел на кусачки, пассатижи с длинными губками, отвёртки от Kamasa-Tools, головки с запрессованным шестигранником, везде на упаковке, а где и на металле, Made in Japan! Не скажу, что совсем мусор, но когда поработал с реально хорошим инструментом понял, что больше не куплю. Так, что надпись, ингда остаётся просто надписью. :(

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 23:23:16

BSmaster написал : Так, что надпись, ингда остаётся просто надписью.

Надпись Made in сама по себе качество не гарантирует... Она гарантирует (по крайней мере должна...) что то на чём она есть, сделано именно там...

0
Лок

Местный

Москва

12.03.2012 в 23:28:18

BSmaster написал : отвёртки от Kamasa-Tools

...мне тоже не приглянулись.

0
Гость

Аккаунт удален

12.03.2012 в 23:32:11

BSmaster написал : Сейчас посмотрел на кусачки, пассатижи с длинными губками, отвёртки от Kamasa-Tools, головки с запрессованным шестигранником, везде на упаковке, а где и на металле, Made in Japan! Не скажу, что совсем мусор, но когда поработал с реально хорошим инструментом понял, что больше не куплю. Так, что надпись, ингда остаётся просто надписью. :(

Японские отвертки Kamasa реально хлам - слизывались они только так. Пассатижи Kamasa не понравились сразу (кривоватыми губками), так что даже не юзал. Пассатижи электрика - обычные китайские, только дороже.

Но вот автонаборы Kamasa хороши! Включая рожковые ключи (совсем не такие как поштучно продают сейчас). Бокорезы тоже неплохие. Еще радуют хозяйственный нож (очень недорогой!) и шило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу