23.08.2011 в 05:03:21
Zara написал : Склоняюсь к тому, чтобы провести многожильную витую пару и её просто обжать без розеток. Никто не хочет меня переубедить?
Нет. Так и делайте.
23.08.2011 в 12:01:43
bacek написал : вопрос то в чем стоит? какую витую пару кинуть или как её кинуть?
Какую и как. С расчетом навырост по скорости интернета.
Def461 написал : В Вашем случае обычная многожильная витая пара 5й категории вполне достаточна. В конце концов оконцуйте её RJ-45 розетками. ... Очепятался. ОДНОЖИЛЬНОЙ.
Я правильно поняла Ваше предложение: одножильная + розетки на обоих концах?
23.08.2011 в 14:07:53
Zara написал : Я правильно поняла Ваше предложение: одножильная + розетки на обоих концах?
Угу. И уже от розетки обычный гибкий патчкорд требуемой длины.
23.08.2011 в 15:32:04
А как в RJ45 предназначенной для многожильного кабеля подсоединить одножильный?
23.08.2011 в 16:01:41
Igls, а почему вы решили, что эта розетка предназначена для многожильного кабеля? Как раз наоборот
23.08.2011 в 16:21:59
Потому. что я их купил и они лежат у меня дома. У них сзади специальная гребенка для подключения многожильного провода (для 6 точно, а может 8 проводов - приду домой посмотрю).
24.08.2011 в 16:30:49
Обжать обычную витуху 5-й категории и не париться! В случае чего - выкинуть и обжать новую. Чего ещё огород городить-то?
24.08.2011 в 16:33:25
Обжать обычную витуху 5-й категории и не париться! В случае чего - выкинуть и обжать новую. Чего ещё огород городить-то?
Мне тоже кажется, что розетка не предназначена для гибкой витухи. Насчёт количества выводов - их там 8. Можете не считать. ;)
24.08.2011 в 18:11:26
Igls написал : У них сзади специальная гребенка для подключения многожильного провода (для 6 точно, а может 8 проводов - приду домой посмотрю).
Сзади у них гребёнка для подключения четырёх пар однопроволочных жил.
24.08.2011 в 22:20:10
Alexiy написал : Обжать обычную витуху 5-й категории и не париться! В случае чего - выкинуть и обжать новую. Чего ещё огород городить-то?
Абсолютно согласен. Зачем усложнять?
25.08.2011 в 12:02:40
Alexiy написал : Обжать обычную витуху 5-й категории и не париться! В случае чего - выкинуть и обжать новую.
В качестве "обычной витухи" продаются многожильная и одножильная. Я пришла сюда узнать, как сделать и забыть. Неужели рутинная задача - повод для физических экспериментов? Есть три варианта: обжать многожильную, обжать одножильную, подключить к розеткам одножильную. Для меня по затратам это одинаково, т.к. всё равно надо звать спеца. Я не умею обжимать и не умею присоединять розетки. Если куплю провод и в салоне мне его обожмут, это значит надо сверлить три отверстия 18 мм, а перфоратора у меня тоже нету, тоже кого-то надо звать. Мне по-прежнему интересно, в каком случае сигнал пойдет лучше: по многожильной без розеток или по одножильной с розетками. Розетки ведь являются препятствием, так или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу