Челентано

Местный

Витебск

24.08.2011 в 11:03:30

muplastaran написал : P.P.S. Заказал кольца. Ждать три недели. Посмотрим... хочется ругаться

а ждать синий бошевский фрезер из трех ремонтов по гарантии .. я тоже был зол ! так ,что не надо про сервис боша рассказывать.. хорошо деньги за него вернули (и то не фирма бош)) пошел и взял Макитовский фрезер ps .из Девалт у мну торцовка718,рейсмус ,ламельник ,погружная пила . все работает ,всем доволен!

0
chico63

Местный

Щелково

24.08.2011 в 12:36:28

muplastaran написал : P.P.S. Заказал кольца. Ждать три недели. Посмотрим... хочется ругаться

Нормальный токарь сделает за ...:D , даже писать неудобно - за сколько времени и денех он это сделает.:o Мне вот после общения с таким токарем, не то что ругаться, а НАОБОРОТ - ещё хочется пообщаться с ним Много-Много раз и сделать всё, что сейчас нужно да и может понадобиться в будущем. Вот сейчас сижу эскизики-чертёжики рисую - дофига всего охота поиметь .:p Если бы это всё заказывал у барыг и ждал ...- то наверняка уже бы крякнулся от злости:mad:, не говоря уже о голодной шмерти :scare, ну ежели сравнивать 33.33 руб и 1536 руб за колечко ( уже страшно подумать:swoon за более сурьёзные вещи )

Кстати, на Москворецком рынке , в тех рядах где торговали инструментом и оснасткой для станков был и настоящий токарь с настоящим большим токарным станком - он прямо при заказчике делал детальки на заказ. Да вообще, можно попробовать сходить в ЖЭК поспрашивать у сантехников, или в ПТУ-техникум какой зайти поспрашивать или в автоколонну какую. Или на форуме чипмейкер спросить - наверняка найдёте токаря , фрезеровщика . Кстати, калить это кольцо совершенно не надо - там пойдёт обычная хорошая сталюка.

0
O_TER

Местный

Москва

24.08.2011 в 22:59:07

muplastaran написал : P.P.S. Заказал кольца. Ждать три недели.

chico63 написал : ну ежели сравнивать 33.33 руб и 1536 руб за колечко

2 muplastaran Вы бы уж уточнили (хотя бы в этой теме) цену колец, названную Вам при их заказе. А то так и будет "испорченный телефон" портить "облико морале ув.фирмы" :)

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2011 в 14:30:06

O_TER написал : 2 muplastaran Вы бы уж уточнили (хотя бы в этой теме) цену колец, названную Вам при их заказе. А то так и будет "испорченный телефон" портить "облико морале ув.фирмы" :)

Заказал за 116 рублей. Почему по телефону назвали полторы тыщи пытать не стал. Пока кольца не привезли считаю что вопрос не закрыт. А "облико морале ув. фирмы" вещь тонкая - сам по себе ДеВолт классный инструмент. В Америке и Англии особенно. Опять же у нас хвалят его за надёжность. Инструмент хороший, оснастки нет. А я за расходку и доп. насадку потратил значимо больше инструмента. P.S. Обошёл полчаса назад рынок "Южный Порт" на м. Кожуховской - токарей нет. Продавцы есть.

0
chico63

Местный

Щелково

25.08.2011 в 14:46:04

Москворецкий рынок это НЕ Южный Порт.Сейчас ссылку поищу . http://www.mosgid.ru/simferopolskiy-bulv/moskvoretskiy-rinok.html http://www.stroyprosto.ru/stroitelniy-rinok-moskvoreckiy/607/

0
muplastaran

Местный

Москва

25.08.2011 в 15:18:18

chico63 написал : Москворецкий рынок это НЕ Южный Порт.Сейчас ссылку поищу . http://www.mosgid.ru/simferopolskiy-bulv/moskvoretskiy-rinok.html http://www.stroyprosto.ru/stroitelniy-rinok-moskvoreckiy/607/

Спасибо :-) Чукча не до конца идиот. У чукчи гпс в машине :-) До Москворецкого доехать надо, а я в другом месте. Увидел рынок рядом и прошёлся вот. . Вчера нарыл яндексом 8 контор с токарными работами и в каждую заслался на тему колец - решил сделать набор четыре штуки для четырёх диаметров. "Выточить четыре металлических кольца. Размеры: 15.875мм внутренний, толщина 3.0мм. Внешние размеры: 20.00, 22.23, 25.40, 30.00 Из закалённого металла стойкого к истиранию. Забор после 19-30 - подъеду сам. 1000 рублей за срочность." а в ответ тишина

0
DED

Местный

Екатеринбург

25.08.2011 в 22:27:38

И я кирпич в сторону девольта брошу. Имею давно монтажку от макиты. Не особо в ней нравился вот этот узел - И решил его прихватизировать от девольта. На одноимённой ветке выложил фото и представитель мне подсказал номер детали и точное название. Звонок в Ёбурский СЦ меня ошарашил ценой. При цене самой монтажки в пределах 7000 рублей, ента шелезяка стоила около 2,400 рублей, ещё и под заказ!!! Сколько же там стоит якорь поменять???

0
Вложение
Vitaliy_17

Местный

Киев

25.08.2011 в 23:12:04

Гм, народ, а почему из тех же Штатов/Германии сами нужную деталь не закажете ? Понятно, что если цена копеечная, а "рубль перевоз", то невыгодно. Но не всегда же так - иногда выгоднее заплатить 40-60$ за доставку из Штатов.

0
muplastaran

Местный

Москва

26.08.2011 в 00:02:44

каким сервисом для таких посылок пользуетесь? На народном ебее этих колец нет. Супруга время от времени в Германии закупается, но идёт долго - аж по полтора-два месяца (по немчине DHL, а дальше EMS почта России - это сказка). При этом долго ищет магазины работающие с Россией. Большинство конечно не хотят иметь с нами дел. Потому и спрашиваю - только без теории и посылов в яндекс пожалуйста - каким магазином на практике удавалось успешно пользоваться?

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

26.08.2011 в 01:16:14

Именно запчасти к инструменту заказывать не доводилось. Электронику заказывал в Штатах, шмотки всякие - Штаты, Англия, Италия; аккумуляторы - у китайцев (главное сразу указанную емкость на 2 делить :) ). С немцами меньше общался - обычно ничего интересного по низкой цене нету. Брал, скажем, 20 штук вот таких комплектов терморегуляторов http://cgi.ebay.de/Comap-Durchgangventil-inkl-Thermostatkopf-1-2-/290564671761

• всякую мелочевку у немца на ebay. Правда, больше года назад (они тогда были еще дешевле). Посылка вышла весом больше 10 килограмм - доставка со страховкой обошлась где-то под 30-40 евро. Две недели из Германии в Украину.

P.S. А искать в яндексе и не надо - у того штатовского магазина, что у вас в первой ссылке приведен, есть международная доставка. Если кроме колец брать еще что-нибудь нужное, 40-60 $ за доставку (это если ничего больно тяжелого и габаритного не брать) вполне терпимо.

0
Andre_K

Местный

Москва

26.08.2011 в 02:39:09

Покупая инструмент DeWalt надо хорошо представлять цены на запчасти! Ремонт после гарантии НЕ РЕНТАБЕЛЕН! У нас в бригаде много их инструмента, приходит на замену маките и бошу. У макиты по ценам на запчасти и ремонт конкурентов НЕТ и вряд ли будут. Но по живучести в условиях ИНТЕНСИВНОГО использования она проигрывает.

0
muplastaran

Местный

Москва

26.08.2011 в 23:28:38

Andre_K написал : Покупая инструмент DeWalt надо хорошо представлять цены на запчасти! Ремонт после гарантии НЕ РЕНТАБЕЛЕН!

Вот вот, вижу законченную мысль подытоживающую мои (да и других тоже) опыты с Жёлтым. А с учётом того, что в России гарантия на DeWalt 1 год вместо 3 лет как в других странах, опять думаешь а стоит ли он того...

0
chico63

Местный

Щелково

27.08.2011 в 10:27:01

Andre_K написал : Покупая инструмент DeWalt надо хорошо представлять цены на запчасти! Ремонт после гарантии НЕ РЕНТАБЕЛЕН!

muplastaran написал : Вот вот, вижу законченную мысль подытоживающую мои (да и других тоже) опыты с Жёлтым.

Только если бы вы значительно РАНЬШЕ почитали этот форум, то может быть и НЕ вляпались бы. ;) Лично я писал об этом более года назад .:( "Некоторые" ;) Сначала получили везде, где можно разнообразную информацию по теме , систематизировали её , осмыслили и вообще ОТКАЗАЛИСЬ от покупки:confused: любого Жёлтого, несмотря на некоторые "заманчивые" предложения ... Поэтому и покупают Сами и советуют по-дружески другим покупать не жёлтый и не зелёный и не оранжевый струмент , а ( ужасно смешно ,но и очень любопытно - ???:o ) соответствующий цвету оформления Мастерсити . Как ни странно :eek: - это срабатывает :D:D

0
muplastaran

Местный

Москва

27.08.2011 в 15:55:43

chico63 написал : Только если бы вы значительно РАНЬШЕ почитали этот форум, то может быть и НЕ вляпались бы. ;)

та бызара нет, знание - сила! Но то ли поиск так работает то ли я невнимателен, но реально из предостережений помню только про Жёлтый перфоратор с заедающим режимом переключений. Вон и Змеелов о том написал -попал он но не особо расстроился. Вижу вон фрезеры от Жёлтого хвалят... и хочется и волнуюсь я Про рекомендуемый инструмент не понял. Вы про китайский нонейм? Или я чего-то не догнал. Может Метабо???

0
Толмач

Местный

Новосибирск

27.08.2011 в 16:41:33

muplastaran написал : ...но реально из предостережений помню только про Жёлтый перфоратор с заедающим режимом переключений

Был один жёлтый перф, отработал верой и правдой лет шесть, продал в рабочем состоянии. Поехал покупать Макиту 2470TF, заодно повертел в руках и Bosch GBH 2-26 DFR и купил...DeWalt D25124. Удар сильнее, вал, на который одевается сменный патрон, толще, да и личный опыт безаварийной работы сыграл свою положительную роль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу