23.08.2011 в 02:52:08
Rubbe написал :
- Именются бетонные стены в панельном доме. Хочу поклеить обои.
Как и чем максимально быстро и дёшево подготовить стены?
А за чем в панельном доме их сильно готовить. Дешевой шпаклевкой пройдитесь по стене, замазывая небольшие рытвинки, которые в изобилии на бетоне и в перед за обоями.
23.08.2011 в 03:01:50
Rubbe написал :
- Чем лучше клеить плитку в С/У на гипсокартон?
Желательно плиточным клеем.:) Я вот. какой под рукой есть, стем и работаю.ИМХО Мажу на сдир ГВЛ для лучшего сцеплия с плиткой. Он , сволочь, влагу быстро забирает! Пока всем, побежал на работу.
23.08.2011 в 06:14:48
перед началом ремонта желательно максимально освободить помещение от не нужных предметов быта т.к. очень сильно мешает в ремонте , (нужен только стол)
23.08.2011 в 13:42:50
За Байкалом написал : А за чем в панельном доме их сильно готовить.
Проверить правИлом обязательно. Когда на панельные стены бегло смотришь, они на взгляд кажутся такими ровными, трудно поверить, что может быть завал/пузо. Вроде бы панель - она и есть панель, она же заводского изготовления... ПравИло открывает глаза, и бежишь покупать штукатурку. Меня небрежность в этом вопросе в сочетании с недобросовестностью нанятых мастеров раз существенно подвела.
23.08.2011 в 14:17:24
Профан27 написал : Проверить правИлом обязательно. Когда на панельные стены бегло смотришь, они на взгляд кажутся такими ровными, трудно поверить, что может быть завал/пузо. Вроде бы панель - она и есть панель, она же заводского изготовления... ПравИло открывает глаза, и бежишь покупать штукатурку. Меня небрежность в этом вопросе в сочетании с недобросовестностью нанятых мастеров раз существенно подвела.
Проработал 15 лет на ДСК г Читы монтажником. Собственными руками эти панели монтировал, никакого собственно пропеллера не было.Попадались от силы 3-5%. Радость бывает делать отделку в панельном доме! Ну, бывало косячили сантех. кабины, заваливали. Ночью ведь работали. Можно простить. Себя же не прощаю, когда отделываю плиткой ванну, в доме построенным собственными руками.
23.08.2011 в 14:46:31
За Байкалом написал : Попадались от силы 3-5%.
А 3-5 процентов - чего? 3 - 5% по количеству панелей бракованных? Или завал/пузо в 3 - 5 см на метр длины? То и другое - очень много.
23.08.2011 в 14:55:09
1)Если стены ровные (а они априори в бетонных домах ровные) - нафиг их готовить. Взял толстые обои и поклеил на NaКМЦ. Если взять бесцветные обои- дефекты поклейки будут малозаметны. А Ветонитом надо уметь пользоваться, без навыка промудохавшись несколько дней можно "выровнять" стену так , что лучше бы и не прикасался... 2) Гипсокартон в санузел? Ну Вы и мазохист батенька, в санузле под плитку нужно использовать или асбоцемент (он же ацэид) + самотвердеющие резиноподобные мастики, типа силиконовых герметиков или водоотталкивающих полимербетонов (церезит) или ничего не использовать, а сдирать пенобетон до твердого слоя, промазывать бетоноконтактом или "жидким стеклом" для обеспечения схватываемости , пристреливать штукатурную сетку и по ней штукатурить бетонным раствором с бустилатом для эластичности, прямо на него кладя плитку в процессе штукатурки. А гипсокартон гигроскопичен, как намокнет, так и рухнет.
3) Медь использовать в коллективных коммуникациях КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ !!! Потому что стояки железные, сгниют нафиг от электрокоррозии за пару лет (на границе медь/железо она быстрее в сотни раз обычного ржавления). А капремонт общедомовых коммуникаций никто вам делать забесплатно не будет, тем более за Байкалом.
Варианты
0) Оставить все как есть и не лазить рученками шаловливыми , куда не понимаете. В советское время ставили высококачественную стальную трубу с 2 мм стенкой из расчета на 50 лет гарантийной эксплуотации, нынешнее рассеянско-кетайское гавно и в подметки не годиться (точнее говоря хорошую трубу сейчас хрен найдешь, надо ходить с штангенциркулем и баночкой солянки (хлористоводородной кислоты) , да иметь некоторый навык на глаз определять скорость реакции и качество металла. Как это делается мне показал один дедок-электрохимик в одном московском ящике, имя которого неупоминаемо в суе до сих пор).
1) Перебрать все заново стальными трубами ... если а) Найдете годню трубу б)руки не из жопы растут и резьбы резать умеете- если руки из жопы - то только материал испоганете. Я "самоучкой " метчиком резать научился где то с двадцатого захода, перепортив кучу обрезков.
2) Продается металлогофра из нержавеющей стали, корейская .От она в каталоге техкомфорта ( это изгнанный отсюдова за плагиат чужих фоток Richi )
23.08.2011 в 15:02:28
Профан27 написал : А 3-5 процентов - чего? 3 - 5% по количеству панелей бракованных? Или завал/пузо в 3 - 5 см на метр длины? То и другое - очень много.
3-5см это ты погорячился. 2-3мм такое иногда бывало. Все зависело от опалубки. Через год меняли, когда погрешности были большие. На новой оснастки, как блинчики, не к чему не придерешься. В те времена обои клеили прямо на бетон! :p
23.08.2011 в 15:10:56
При чем тут за Байкалом? ИМХО Духом и нюхом простые люди не слыхавали о медных трубах. :swoon
23.08.2011 в 15:28:03
За Байкалом написал : 3-5см это ты погорячился.
Чего это я погорячился? Вы написали "3-5 %". 1 процент - это одна сотая часть чего-либо. Одна сотая от метра - это 1 сантиметр, а не 1 миллиметр. Значит, 3-5 % (если речь идет о дефектах) - это отклонение в 3-5 см на одном метре длины. Если Вы настаиваете на 2-3 мм, то нужно признать, что погорячились Вы, а не я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу