23.08.2011 в 15:31:36
DSP007 написал : на границе медь/железо она быстрее в сотни раз обычного ржавления
Теоретически это, безусловно, верно. А практически АГВНы с медными радиаторами и стальной подводкой к ним по 30 лет служат почему-то...
23.08.2011 в 15:40:59
Профан27 написал : Чего это я погорячился? Вы написали "3-5 %". 1 процент - это одна сотая часть чего-либо. Одна сотая от метра - это 1 сантиметр, а не 1 миллиметр. Значит, 3-5 % (если речь идет о дефектах) - это отклонение в 3-5 см на одном метре длины.
Если Вы настаиваете на 2-3 мм, то нужно признать, что погорячились Вы, а не я.
Вы меня не поняли. Из 100 панелей 5 в расход. Не возможно установить, из за неправильной геометрии. Находили применение, ловкие были ребята.
23.08.2011 в 16:19:09
Ну, если из сотни 5 штук установить было невозможно, то уж наверняка среди остальных 95 был десяток таких, которые установить вполне можно, но они имеют отклонения от плоскости. Уж ясно, что монтажники на такие дефекты, не препятствующие установке, внимания не обращают. Вот мой случай был как раз такой. Панель имеет вогнутость примерно в 15 мм на метровом правиле, которую вовремя не заметили, и возникли сложности.
23.08.2011 в 16:35:55
Ну,[/quote]
Профан27 написал : Ну, если из сотни 5 штук установить было невозможно, то уж наверняка среди остальных 95 был десяток таких, которые установить вполне можно, но они имеют отклонения от плоскости. Уж ясно, что монтажники на такие дефекты, не препятствующие установке, внимания не обращают. Вот мой случай был как раз такой. Панель имеет вогнутость примерно в 15 мм на метровом правиле, которую вовремя не заметили, и возникли сложности.
Вы не путайте. Есть панели бетонные, несущие, 16см толщиной, есть гипсолитовые перегородки 8см. При перевозки и монтаже изгибаются так, что мама не горюй!
23.08.2011 в 16:52:48
Не путаю. не путаю. Уж где стеновая панель, а где перегородка, знаю твердо. Речь именно о ж/б несущей стеновой панели.
23.08.2011 в 17:04:32
Профан27 написал : Не путаю. не путаю. Уж где стеновая панель, а где перегородка, знаю твердо. Речь именно о ж/б несущей стеновой панели.
Ну-у. Тогда не знаю ответ. Не работал я в то время во Владимире. А где автор темы? Ещо с работы не пришел?
23.08.2011 в 17:09:11
Тут вначале поста пробежало про грибок. У меня на кухне в углу постоянно плесень лезет, я ее и сдирал со спаклевкой с потолка и какой-то штукой мазал (покупал в оби от плесени) все равно следы не проходят. Дом всего лет десять - панелька. Есть проверенный рецепт? И как она поведет себя, если закрыть это безобразие натяжным потолком - ведь попрет же.
23.08.2011 в 17:31:13
Нет уж, под натяжной потолок это дело нельзя. Она там разрастется махровым цветом. Нужно выводить, и потолок делать только убедившись, что она побеждена. Угол-то какой - внешний? Если внешний, то значит, сырость сочится через стык панелей. Надо герметизировать снаружи, изнутри - мертвому припарка. Если угол внутренний - еще сложнее понять причину. Мобыть, от соседей чего-то подмокает.
23.08.2011 в 17:40:03
Капитон написал : Тут вначале поста пробежало про грибок. У меня на кухне в углу постоянно плесень лезет, я ее и сдирал со спаклевкой с потолка и какой-то штукой мазал (покупал в оби от плесени) все равно следы не проходят. Дом всего лет десять - панелька.
Есть проверенный рецепт? И как она поведет себя, если закрыть это безобразие натяжным потолком - ведь попрет же.
А дом не панельный?
23.08.2011 в 17:42:11
А, не дочитал.
23.08.2011 в 17:44:33
Профан27 написал : Нет уж, под натяжной потолок это дело нельзя. Она там разрастется махровым цветом. Нужно выводить, и потолок делать только убедившись, что она побеждена. Угол-то какой - внешний? Если внешний, то значит, сырость сочится через стык панелей. Надо герметизировать снаружи, изнутри - мертвому припарка. Если угол внутренний - еще сложнее понять причину. Мобыть, от соседей чего-то подмокает.
+100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу