griandrej
griandrej
Местный

Псков

24.08.2011 в 10:33:21

И в штробах больше пол сантиметра получится, так что фуген не годится. А ротбанд и меньше сантиметра нормально ляжет и высохнет. Если по пару часов в день, можно и ротбандом, только делать погуще, что бы уровень не ушел.

0
mihasoft
mihasoft
Местный

Пенза

24.08.2011 в 11:02:45

Ок. Спасибо, а вы говорите меньше думайте... вот, мне дали ответ - не использовать фуген, использовать ротбанд.

И все же последний раз позанудствую :) Точно ли нельзя бетоноконтакт использовать? Ведь кабели - они абсолютно невпитывающая поверхность (надеюсь по крайней мере! :) ) и в ситуации когда 5 кабелей 2.5 идут рядышком это получается ширина сантиметров 10 такой поверхности. А бетоноконтакт, насколько я знаю, он содержит много мелких частичек, которые прилепают к таким гладким и невпитывающим поверхностям и создают искуственные неровности, благодаря которым значительно улучшаются адгезийные свойства..

прям точно нельзя ее использовать? А то может пройтись по штробе обычной глубоко проникающей грунтовкой (там где кирпич), а потом чисто по таким трассам кисточкой пройтись бетоноконтактом, нет? Ну ведро у меня стоит халявное бетоноконтакта (лакра), купленное за 700р, больше некуда использовать :) Почему ее нельзя на провода? Я просто реально опасаюсь, что все отваливаться от них будет, если чем-то специальным не обработать..

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

24.08.2011 в 11:10:10

а что от них будет отваливаться? Вы же их замонолитить в штукатурке собираетесь! Никуда они оттуда не денутся!

Я, например, вообще кабели термоклеем прилепляю, а затем заштукатуриваю, зашпаклёвываю и грунтую.

0
mihasoft
mihasoft
Местный

Пенза

24.08.2011 в 11:18:57

Alexiy написал : а что от них будет отваливаться? Вы же их замонолитить в штукатурке собираетесь! Никуда они оттуда не денутся!

почему не денутся? Еще раз условия привожу - 5 кабелей ВВГп идут рядышком, образуя полосу 8-10 см шириной. Поверхность их гладкая и невпитывающая. Если слой штукатурки не будет к ним прилипать, то будет полоска штукатурки шириной 10 см, толщиной 0.5см и которая держится только по краям.. Один удар чем нибудь и все это хозяйство отваливается...

Ладно, попробую наверное бетоноконтакт в одном месте и без него в другом и посмотрю что из этого получится... влияет ли он на что-то в лучшую сторону..

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 11:32:59

mihasoft написал : Если слой штукатурки не будет к ним прилипать

будет:) я сейча сам штробы заделываю использую этот самый ротбанд держит отлично прилипает великолепно в качестве грунта использую обычную воду;)

0
mihasoft
mihasoft
Местный

Пенза

24.08.2011 в 11:38:00

vitya написал : будет:) я сейча сам штробы заделываю использую этот самый ротбанд держит отлично прилипает великолепно в качестве грунта использую обычную воду;)

хм. ну может у вас между кабелями по нескольку миллиметров расстояние и поэтому так хорошо цепляется за материал между кабелями? Ну ладно, буду пробовать. Одно хорошо уже - что надоумили на ротбанд. Я его, как писал исползовал для закрепления щитка на 36 мест - держит прочно, остается эластичным довольно долго, успеваешь все выровнять неспеша.. хороший материал...

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

24.08.2011 в 15:26:02

Хуже от бетоноконтакта не будет, но и лучше тоже. Поэтому можете использовать его, можете нет. Между проводами старайтесь оставлять щели, что бы и между ними штукатурка заполнила промежутки. Ротбанд хорошо липнет, можно и воду вместо грунтовки, главное пыли что бы не было. Но грунт конечно лучше, я стараюсь использовать.

0
mihasoft
mihasoft
Местный

Пенза

24.08.2011 в 17:04:34

Ясно, ну насчет пыли - я на время ремонта пылесос строительный купил, интерскол пу-32.. оочень доволен.. бетонную пыль сосет замечательно ... вибротряс.. сказка и стоит недорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу