vpalehin

Местный

Москва

27.05.2024 в 11:42:17

Спасибо, теперь стало все понятно :popcorn

0
BV

Местный

Москва

27.05.2024 в 12:02:22

vpalehin, Флюс тот самый. Припой пойдет. Желательно зачистить ал жилу от окисла. Скрутить, подогреть до 100 паялом, нанести флюс, подождать минуту, потом паять. Или нанести флюс, чуть погреть как кипеть начнет, сделать паузу и потом паять. И после того как ал облудился, для лучшего растекания можно с канифолью. Задача ал флюса - только разрушить оксидную пленку. Попробовать на обрезках. Если сначала флюс, а потом сразу паять - флюс сгорит и не успеет отработать. Как сращивать и термоусвдку одевать - уж сами разберетесь.

0
BV

Местный

Москва

27.05.2024 в 12:06:28

serj12 написал:

vpalehin написал: Повторюсь - на этом кабеле будет висеть люстра с светодиодными лампами

На заре моей карьеры в ремонтах позвал меня один бригадир в квартиру которую они года три назад делали, там в спальне не работала люстра на потолке, потолок из ГКЛ Так вот алюминиевый старый проводок был нарощен с двух сторон и оставлен на потолке, пришлось высверливать потолок под основанием люстры и тянут до коробки новый медный проводник, зачем было оставлять Ал - для меня загадка(хотя скорее всего уровень воровства прораба зашкаливал), после этого случая алюминий вне закон для меня

serj12, суть не раскрыта - как именно был наращен провод. Если скруткой - то может и потерять контакт. Пайка, сварка, обжим гильзой - надежно. Силоввые кабели большого сечения используют например с наконечниками. Ал имеет нюансы, но это не повод отказаться полностью от него.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

27.05.2024 в 16:40:07

BV написал: Ал имеет нюансы, но это не повод отказаться полностью от него.

Видели "новый" алюминий в домах? При сварке цепляют массу, варят угольком. Как медь. Потом загибают, чтобы колпачки посадить, а по тому месту где зажим массы цепляли провода ломаются. Не насовсем, но трещины присутствуют.

Надо его, алюминия этого? За свои деньги ещё такая подлянка.

0
vpalehin

Местный

Москва

27.05.2024 в 17:27:28

Всегда удивлялся форумам. Вроде и информации полно и даже полезной, но остальная половина банальный флуд) Вроде спрашиваешь конкретный вопрос, а в ответ получаешь кучу всякой инфы, которая как-то косвенно относится. Я знаю, что медная проводка лучше, чем алюминиевая. Я знаю, что лучше заменить весь старый алюминий в квартире на медь. Если бы была возможность, незамедлительно это сделал бы.

0
serj12

Местный

Волгоград

28.05.2024 в 10:44:36

vpalehin написал: остальная половина банальный флуд)

Естественно, делать то больше нечего. Пока сам на грабли не наступишь

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу