15.04.2015 в 08:00:04
haramamburu написал : вопрошающий врятли делал по вашей технологии Т.е. ваго + АПУНП так что врятли у него простоит столько же.. что и у вас
У него там вообще наверное медь. Сто лет прослужит.
15.04.2015 в 09:23:26
haramamburu написал : Т.е. ваго + АПУНП так что врятли у него простоит столько же.
И что с ним будет при нагрузке 1 лампочка?
25.05.2024 в 11:02:49
Воскрешу немного тему) Из-за переноса дверного проема в комнате, так же требуется перенос выключателя. Заводского алюминиевого провода соответственно не хватает. Нужно будет удлинить на 1-1.5м медным 1.5мм2. В планах тоже соединить алюминий с медью через ваговскую клемму, подходящую для такого соединения и замуровать все это безобразие в штукатурке. Выключатель включает одну единственную люстру в комнате.
25.05.2024 в 11:17:57
Спаять, термоусадка
25.05.2024 в 11:19:38
Спаять алюминий с медью? Для этого какие-то специальные припои, флюсы нужны?
25.05.2024 в 11:20:36
vpalehin написал: В планах тоже соединить алюминий с медью через ваговскую клемму, подходящую для такого соединения и замуровать все это безобразие в штукатурке.
Очень плохая идея. Мне пока видится вариант соединить гильзой ГМЛ с контрольным окном. С одной и с другой стороны вставить жилы кабелей, через то окно уже смотреть, чтобы жилы не касались друг друга, обжать, в два слоя термоусадки и тогда "муровать"...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.05.2024 в 11:32:56
vpalehin написал: Спаять алюминий с медью? Для этого какие-то специальные припои, флюсы нужны?
vpalehin, 100руб в хозмаге "флюс для пайки алюминия"
25.05.2024 в 11:41:03
Нет инструмента для опресовки гильз. А покупать ради двух обжимов не очень хочется) С пайкой пока видится куда более простое решение. С паяльником дружу. Флюс для пайки алюминия тоже где-то был. Термоусадка клеевая тоже есть. Наверное на этом варианте и остановлюсь.
25.05.2024 в 11:44:08
vpalehin написал: Наверное на этом варианте и остановлюсь.
Тогда - да, конечно!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.05.2024 в 11:46:03
vpalehin написал: соединить алюминий с медью
Коробка, в неё вот такое
(Чего-то фото по ссылке не вставляется, поэтому)
26.05.2024 в 23:08:52
Приветствую.
Дошли таки руки до пайки алюминиевых проводов.
Решил немного отойти от тактики - "соединить существующий алюминиевый кабель с медным". Рядом, в магазине, продается трехжильный алюминиевый кабель нужного сечения. Решил купить именно его и соединить с существующим. Все так же - пайкой. Нашел дома такой тюбик -
А то сколько ни читаю информацию по наращиванию и дальнейшему замуровыванию кабеля (особенно алюминиевого), кажется, что проще высверлить еще один подрозетник и сделать соединение там, на обычные винтовые клеммы и раз в год их протягивать)) Но это к сожалению не вписывается в общий вид стены.
Повторюсь - на этом кабеле будет висеть люстра с светодиодными лампами.
27.05.2024 в 10:50:20
vpalehin написал: Повторюсь - на этом кабеле будет висеть люстра с светодиодными лампами
На заре моей карьеры в ремонтах позвал меня один бригадир в квартиру которую они года три назад делали, там в спальне не работала люстра на потолке, потолок из ГКЛ Так вот алюминиевый старый проводок был нарощен с двух сторон и оставлен на потолке, пришлось высверливать потолок под основанием люстры и тянут до коробки новый медный проводник, зачем было оставлять Ал - для меня загадка(хотя скорее всего уровень воровства прораба зашкаливал), после этого случая алюминий вне закон для меня
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу