27.02.2016 в 12:16:57
Бегемот86, день добрый. Собрался тоже купить ПРР 250/2000, после пяти лет работы не пожалели о выборе торцовки? Косяки ни какие не повылазили? Для постройки каркасника хочу взять.
28.02.2016 в 15:34:40
А может другие обладатели данной торцовки поделятся впечатлениями о длительном обладании ею?
29.02.2016 в 02:08:37
Gashek написал: Для постройки каркасника хочу взять.
Вообще не вопрос, прекрасно подойдет.
29.02.2016 в 18:19:57
Serg, Подойдет то подойдет,но хотелось бы прояснить вопрос в плане надежности при долговременном использовании, подшипники например на направляющих, двигатель, люфты там всякие.
29.02.2016 в 21:53:50
Gashek написал: хотелось бы прояснить вопрос в плане надежности при долговременном использовании, подшипники например на направляющих, двигатель, люфты там всякие.
Один дом Вы построите вообще не заметив этого - в смысле на износе пилы. И потом еще поработаете изрядно. Ну, конечно, многое зависит что Вы будете этой пилой делать конкретно, а то вот в теме рядом человек собрался 6и метровые 50мм доски распускать вдоль на верхнем столе, причем, то, что у той пилы глубина пиления 43мм его ни разу не смутило. Для каркасника там вполне достаточно и точности и запаса прочности и надежности.
01.03.2016 в 12:27:20
Serg написал: а то вот в теме рядом человек собрался 6и метровые 50мм доски распускать вдоль на верхнем столе, причем, то, что у той пилы глубина пиления 43мм его ни разу не смутило.
"тот человек" вскользь заметит, что он видел, как это делают другие.... но "тот человек" не собирается делать этого сам.... и знаете откуда уверенность? потому что "тот человек" -это я.... и ведь я потребую (именно потребую) доказательств... иначе, сударь, Вы -трепло.... также вскользь -не понимаю куда госдеп смотрит.... идеальная ведь кандидатура... вывернуть все наизнанку и без доказательств.... типа богоизбранные и потому их нинада..... для вашего конкретного заявления сообщаю, что придуман общеупотребимый термин -псакнуть... погуглите на досуге....
01.03.2016 в 14:22:19
sanya1965 написал: потому что "тот человек" -это я
А Вы в этом уверены? Вы же не один это делаете? Или один? Как насчет мании величия? :)
Ладно, если желаете точности - вот:
sanya1965 написал: сильно обломаю любителей сверхжесткостей параллельного упора... ... которые надеются резать 40-50мм вдоль на верхнем столе... сразу забудьте... а для досок до 25-30мм там все нормально....
Serg написал: Вообще у нее на верхнем столе 43мм максимальный вылет диска, так что какие 50мм, откуда? 20-30мм без вопросов, так что подрезать вдоль добор или обналичку без проблем.
sanya1965 написал: вы как будто не знаете... режут те самые 43, потом надламывают.... но прокатить может лишь на коротышах....
Режут 43, оставшиеся 7 надламывают. После чего рассуждают о точности реза... Ну даже не смешно, честное слово.
01.03.2016 в 14:56:33
Serg написал: Ну даже не смешно, честное слово.
все ходы записаны и вывернуться не удастся. нужно подтверждение именно этого
Serg написал: человек собрался 6и метровые 50мм доски распускать вдоль на верхнем столе
потрудитесь выделить жирненьким в моих сообщениях, что именно 6м, именно 50мм, и именно собирался. кстати, "1 псак" -это довольно большая величина.... ведь степень ее дури почти безгранична.... и Вы рискуете получить не долю его (в виде нанопсака или микропсака), а целиком....
01.03.2016 в 14:58:04
sanya1965 написал: человек собрался 6и метровые 50мм доски распускать вдоль на верхнем столе
Вы собирались?
01.03.2016 в 15:15:44
Всегда интересно посмотреть со стороны как бодаются два старых мамонта... ;) :D :a :p
Мои видео на Ютубе:
01.03.2016 в 15:55:17
maximus написал: Всегда интересно посмотреть со стороны как бодаются два старых мамонта...
Корм для попы запас? :) Хотя уже не стоит, тут двуходовка осталась. Варианты:
Оргвыводы... Кто звезданул? ... в стиле Ленинграда :) экспонат :)
01.03.2016 в 16:07:34
Serg написал:
maximus написал: Всегда интересно посмотреть со стороны как бодаются два старых мамонта...
Оргвыводы... Кто звезданул? ...
а вопрос остался....
Sanya1965 написал: потрудитесь выделить жирненьким в моих сообщениях, что именно 6м, именно 50мм, и именно собирался. кстати, "1 псак" -это довольно большая величина.... ведь степень ее дури почти безгранична.... и Вы рискуете получить не долю его (в виде нанопсака или микропсака), а целиком....
и пока не будет ответа, понятно кто именно звезданул....
01.03.2016 в 20:35:03
Пока вы тут флудИте Я уже пилу купил ;)
02.03.2016 в 00:00:16
Gashek написал: Пока вы тут флудИте Я уже пилу купил
Каждый развлекается в меру своих способностей и возможностей. Поздравляю с покупкой, удачных и быстрых распилов :)
02.03.2016 в 06:33:50
Gashek написал: Пока вы тут флудИте Я уже пилу купил ;)
По возможности делитесь впечатлениями,мы не против :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу