Здравствуйте! Почитал тему, и вот теперь в раздумьях, что выбрать. Дом - панельная 9ти этажка 1975 года постройки. Сейчас стоят чугунные мс 140 на кухне площадью 7.5м (5 секций), в 1 комнате 10.3м - алюминий Sira (5 секций), во второй 14м - мс 140 (11 секций, последняя секция грела ощутимо хуже), и в последней комнате с лоджией 12.5м - мс 140 (7 секций, последние 3 не грели, горячие были только первые 2, остальные тёплые).
Сейчас решил менять их, алюминий отбросил сразу, сталь - туда же. Остались биметалл и чугуний. С биметаллом есть 2 момента - вода в отоплении грязная, засрётся быстро? И второе - шум. Sira передаёт шумы по полной, слышен какой то шелест, бульканье воды и тд. Кроме того, Sira собрана как бы из трёх частей - верх, низ и центр, то есть не монолитная. Есть ли смысл её оставляить?
И остаётся только чугуний. МС-140 ставить не хочу, страшные. 2к60ПП у нас не найти. Остаются только китайские Коннер, с одной стороны страшно, китай всё же, с другой стороны - полмира в китае держит заводы и не парится. Кроме того, чугун не боится грязи, и уж точно не будет шуметь.
Что подскажете, стоит поставить китай, или искать нужно хороший биметалл? Что было по проекту - хз, скорее всего стальные панельки, но у всех сейчас стоит мс140.
И по секциям (если брать чугунный Коннер):
в кухню - 7 секций
1я комната - 7 секций
2я - 12 секций
комната с лоджией - 10 секций.
Хочется поставить побольше, так как зимой было прохладно, а в комнате с лоджией холодно.
Такого запаса хватит?